Грибы в Субботу.С друзьями, и если жена на работе.

Все, что вкусно.
Осенний День

Грибы в Субботу.С друзьями, и если жена на работе.

Post by Осенний День »

1) Грибы – свежепринесенные из леса - перебрать, очистить, помыть.
2) До и после вышеописанных операций, равно как и между ними, выпить Водки – по вкусу.
3) Приготовить нож, желательно – не очень острый.
4) Если у Вас есть сообщники – выбираете наиболее трезвого, твердо стоящего на ногах.
Если это Вы сами – выпейте водки еще.
5) приступаем к резке грибов – соблюдая все меры предосторожности, какие Вы в состоянии
вспомнить. Пальцами левой руки придерживаете гриб, ножем (в правой руке) осторожно режете
гриб на полоски – шириной 5–8 миллиметров. При этом особое внимание уделяете положению
корпуса – из моего опыта – предпочтительно прямостоячее. Не спешите, скоро придет жена, и
она сможет все это закончить.
С аналогичными предосторожностями режете лук, как на зажарку, особо помня (если Вы в
состоянии) о его коварстве.Будучи подвергаем резке, лук обретает свойства лезть в глаза, что в
значительной мере ухудшает видимость, лук может выскользнуть из рук и улететь, неизвестно
куда, поэтому, соблюдайте осторожность, особенно, если луковица у Вас – одна, а за руль сесть
Вы уже не в состоянии.
6) Если жены все еще нет – приготовьте грибы к жарке. Для этого Вам потребуется горячая сковорода.(Огнетушитель на кухне Вам может и не понадобиться, однако – соблюдайте правила противопожарной безопасности.)
7) Разогретую сковороду обильно смазать Сливочным маслом, не путая его – по мере возможности - с другими продуктами, похожими с виду на оное. Лучше для этого иметь друзей – тогда будет на кого свернуть в случае неудачи, и – пальцы обожжете – не Вы.
8) Выпейте еще Водки, если можете.
9) Грибы высыпаем на сковороду. Желательно – на ее середину. Убираем те грибы, которые просыпались мимо.
10) Когда грибы зарумянились, добавляем лук – тот который резали, помните?
11) Водку – пьем по вкусу.
12) Теперь – самый ответственный момент. У Вас должно быть Белое вино – не очень сухое. Но – благоволите принять соответствующие меры к индифи... индифити.... короче, это НЕПЕМЕННО должно быть Вино, а не Водка. Попросите друзей помочь Вам определить, что же, в конце концов, в этой бутылке. Если после ин-ди-фи... ин-ди-ти-фи-кации. Если в бутылке еще что-то осталось, а грибы еще не совсем сгорели, влейте Вино в грибы, не много, впрочем – много – если Вы с друзьями - врядли у Вас получится.
13) Найдите в холодильнике сметану. Чаще всего – холодильник – тут же, на кухне, хотя бывают исключения.
14) Сметану вливаем в сковороду, которая с грибами – помните?
15) Как только готовимое Вами блюдо принимает желаемый Вам вид, и никто более не возражает, сковороду отставить с огня, плиту – выключить.
16) Включите духовку, если знаете – как. Если – нет, а жена все еще задерживается, - не беда.Эти грибы уже съедобны, при условии, если Вы предварительно не набрались мухоморов.
17) Посыпьте грибы сверху тертым сыром, который, в большинстве случаев, находится рядом со сметаной. Если тертого сыра нет – натрите. Если лень тереть – нарежьте – не ложите сыр одним целым, большим куском. Поместите грибы в духовку.
18) После того, как духовка выведена на температурный режим, еще 15 минут Вы можете пить Водку по вкусу, после чего, если грибы не сгорят, Вы будете обеспеченны закуской на вечер.
19) При благополучном исходе запеченные грибы подавать на запеченном в тостере хлебе, сверху можно посыпать еще тертым сыром, как правило, к этому времени жена уже дома.
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

21-е октября? На Украине это была суббота?
Круто... и сколько было грибов и сколько водки?

Вспоминается анекдот:

-- Господи! Сделай так, чтобы завтра была суббота!
-- Сделаю, сын мой. Потерпи до пятницы...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Сырые грибы перед жаркои ващето- еще варить полагается или это все из Задорного-Жванецкого? :roll:
Осенний День

Post by Осенний День »

[quote="Rusebor"]21-е октября? На Украине это была суббота?
Круто... и сколько было грибов и сколько водки?

Эта Суббота случилась в Сиэттле. Не так давно. Если у Вас жена в субботу не работает - Вы счастливый человек.
А колличество грибов - сколько захотите, водка - по вкусу.Я помню один совет - кулинария - не математика - все на глаз делай.
Пробовал - иногда получается. :)
Осенний День

Post by Осенний День »

Katyusha2 wrote:Сырые грибы перед жаркои ващето- еще варить полагается или это все из Задорного-Жванецкого? :roll:

Нет, это - из рельной жезни. Хотя, я думаю, Жванецкий от-туда же черпает вдохновение.В разделе Юмор я поместил историю о том, как мы однажды грибы собирали и солили.
А насчет жарки грибов.Если хотите - попробуйте лисички - не отваривать, а прямо сразу - пожарить.Но! Всем известно, что сбор и приготовление грибов, некоторым образом, смертельно опасное дело.
:nono#: При варке всегда ложится лук, который является индикатором многих ядов, если лук поменял цвет, - грибы немедленно выбросить.Это предание
в нашем роду из поколения в поколение передается.Мне приходилось собирать грибы в разных местах и краях - жив, пока... :lol:
:lol: Поэтому, если вы уже знакомы с грибами, и - с лисичками в частности,попрообуйте пожарить - не отваривая, по моему рецепту, с вином и сметаной, запечь в духовке.Я не шучу - на этот раз. :D

Return to “Кулинария”