Какой сотовый телефон купить и где?

Полезные советы, благоустройство и др.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Какой сотовый телефон купить и где?

Post by GoodBuyAmerica »

После недолгой и непродолжительной болезни у меня сдох мобильник. Без мобильника жить плохо. Но какой купить - вот в чeм проблема! Какой марки, новый или БУ? На сети или в магазине? У кого какой опыт? Использую я мобильник только как телефон. Цветной дисплей, миллион музыкальных звонков, игры, и прочая, прочая мне не нужны. Нужен вибрационный режим. Провайдер - Cingular, так что телефон нужен GSM. Заранее спасибо.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
olaola
Уже с Приветом

Re: Какой сотовый телефон купить и где?

Post by olaola »

kilbupser wrote:. Провайдер - Цингулар, так что телефон нужен ГСМ.

Сама недавно выберала; даже если вы решите ,что-то купить от проваидера обоидется дешевле, п-равда с выбором у Cingular не очень. На www.amazone.com есть неплохие consumer reports по разным моделям.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Я бы нераздумывая взял на ebay.com б/у телефон, там их полно. Если есть вероятность, что поедете в Европу или Россию, то добавьте к требованиям unlocked (triband, world*) :

http://search.ebay.com/unlocked-triband ... Z3QQsotrZ2

Цены, как видите, начинаются от $30
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А можно мне присоединить пару вупросов, ибо я тоже не торопясь присматриваюсь к GSM phones.
Меня поразили безумные скидки на amazon.com - за некоторые телефоны даже приплачивают! В чем подвох? Кто-нибудь пробовал там покупать?
И еще - хотелось чтобы аппарат был максимально интернациональным. Но 4-частотные телефоны делает только Моторола, а я хочу себе Нокиа.
Насколько в России/Европе распространен GSM-800, и насколько его отсутствие будет проблеммой?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Shin wrote:Я бы нераздумывая взял на ebay.com б/у телефон, там их полно.

А к нему не придется аккумулятор покупать?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Palych wrote:А можно мне присоединить пару вупросов, ибо я тоже не торопясь присматриваюсь к GSM phones.
Меня поразили безумные скидки на amazon.com - за некоторые телефоны даже приплачивают! В чем подвох? Кто-нибудь пробовал там покупать?
И еще - хотелось чтобы аппарат был максимально интернациональным. Но 4-частотные телефоны делает только Моторола, а я хочу себе Нокиа.
Насколько в России/Европе распространен GSM-800, и насколько его отсутствие будет проблеммой?

Вроде бы нет подвоха, обычные rebates со всеми вытекающими последствиями. Недавно купил у них V300, который должен обойтись в -$100. Заняло 9 дней от заказа до получения. Rebates еще не отправил, но ничего необычного не ожидаю, тем более, что репутация amazona вполне прилична.
О GSM 800 ничего сказать не могу, но Nokia 6610, его не поддерживающая, прекрасно работала в Саратове и Москве.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Palych wrote: Меня поразили безумные скидки на amazon.com - за некоторые телефоны даже приплачивают! В чем подвох? Кто-нибудь пробовал там покупать?

Абсолютно никакого подвоха. Я покупал (получал бесплатно) SE-T300 года полтора назад, и плюс получил еще rebate $100. Все честно.
Здесь, на Привете, один из работников sell-phone компании как-то писал, что поиск и привлечение одного клиента обходится около $600. А себестоимость телефона, даже самого навороченного, раз в 10 меньше. Я работал некоторое время в Nextel и знаю это точно. Так что нас просто покупают задешево, используя неистребимое влечение к "халяве" :mrgreen:
Palych wrote:Насколько в России/Европе распространен GSM-800, и насколько его отсутствие будет проблеммой?

Нинасколько не распространен. :pain1: Европейские GSM стандарты - 450Mhz(только в Скандинавских странах), 900Mhz & 1800Mhz. Американские - 1900Mhz (где-то я читал про 950Mhz но не уверен). http://www.bitwisertraining.com/Glossary/GSM.htm Так что аппарат для работы в Европе должен быть Tri-band. В крайнем случае Dual-band, но в некоторых российских городах используется только одна из частот 900 или 1800.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я тоже думаю взять Cingular. Да и взял бы давно, однако проблема как обычно в выборе телефона. Motorola V400 - 4-band, ее можно взять за 59.99 прямо на оффсаите, однако кто -то здесь ее выпорол нещадно за кривой софт . Все же другие не будут работать в Европе. И куда крестьянину податься?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Palych wrote:А к нему не придется аккумулятор покупать?

Нет, если это не очень древняя модель.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Palych wrote:Меня поразили безумные скидки на amazon.com - за некоторые телефоны даже приплачивают! В чем подвох?

Подвох только в одном: Вы должны заключить контракт минимум на год. При досрочном разрыве - штраф $150-200
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Olegus wrote:Я тоже думаю взять Cingular. Да и взял бы давно, однако проблема как обычно в выборе телефона. Motorola V400 - 4-band, ее можно взять за 59.99 прямо на оффсаите, однако кто -то здесь ее выпорол нещадно за кривой софт . Все же другие не будут работать в Европе. И куда крестьянину податься?

Зачем Вам понадобился 4-х диапазонник? 3-х диапазонные прекрасно работают в Европе, да и по всему миру. Более важное требование, считаю, телефон должен быть unlocked, чтобы можно было пользоваться местными симками, иначе на роуминге разоришься.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Skok wrote:
Palych wrote:Насколько в России/Европе распространен GSM-800, и насколько его отсутствие будет проблеммой?

Нинасколько не распространен. :pain1: Европейские GSM стандарты - 450Mhz(только в Скандинавских странах), 900Mhz & 1800Mhz. Американские - 1900Mhz (где-то я читал про 950Mhz но не уверен). http://www.bitwisertraining.com/Glossary/GSM.htm Так что аппарат для работы в Европе должен быть Tri-band. В крайнем случае Dual-band, но в некоторых российских городах используется только одна из частот 900 или 1800.

Sorry, это я описался.
Я спрашивал про 900.
Американские трехдиапазонники - 850/1900/1800.
Европейские - 900/1800/1900.
Tо есть одна частота теряется. Вопрос насколько это болезненно...
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Shin wrote:
Olegus wrote:Я тоже думаю взять Cingular. Да и взял бы давно, однако проблема как обычно в выборе телефона. Motorola V400 - 4-band, ее можно взять за 59.99 прямо на оффсаите, однако кто -то здесь ее выпорол нещадно за кривой софт . Все же другие не будут работать в Европе. И куда крестьянину податься?

Зачем Вам понадобился 4-х диапазонник? 3-х диапазонные прекрасно работают в Европе, да и по всему миру. Более важное требование, считаю, телефон должен быть unlocked, чтобы можно было пользоваться местными симками, иначе на роуминге разоришься.

Я других у них не нашел :pain1: Единственный "международный" телефон V400 с 4-мя диапазонами. Из условно-бесплатных разумеется.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Olegus wrote:Я других у них не нашел :pain1: Единственный "международный" телефон V400 с 4-мя диапазонами. Из условно-бесплатных разумеется.

LG L1400 за $30 и Nokia 3120 за $40 там 3-х диапазонныt тоже.

Если не уверены, будет ли телефон работать в Европе, в частности, в России, проверяйте модель по этому каталогу:
http://sotovik.ru/catalog/phones/
Главное - поддержка 1800
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

To : kilbupser
Поскольку контракт у Вас уже есть, новый контрактный телефон не светит. Определитесь, что надо конкретно, какая модель, покрутив ее в руках магазинах, например.
Часто люди стараются купить трубку той-же фирмы потому что привыкли к системе меню, которая существенно отличается у разных производителей.
Чтобы быть 100% уверенным в совместимости, убедитесь, что эта модель предлагается для cingular например, на a1wireless.com. В случае продвинутых смартфонов стоит почитать отзывы на конференциях .
После этого покупайте на ebay б\у разлоченную.

Return to “Прочее”