Научите делать пельмени!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
Научите делать пельмени!
Научите, пожалуйста, делать пельмени!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Я вроде вполне ничего кулинар , но вот училась делать пельмени не за 1 раз. Т.к. хотя все типа просто, но у меня например все время выходила печальная история - слишком крутое тесто. Т.к. в процессе раскатывания очередного круга (у меня заботливо привезенная из М-вы круглая пельменница) приходилось подбавлять муку, тесто было очень тяжело раскатывать и пельмени получались резиновые . Но в конце концов я нашла выход!
Берете воду, прибл. 2 cups, туда разбиваете 1 яйцо, расзмешиваете это дело. Потом начинаете добавлять муку, добавлаыете ее постепенно. Когда тесто можно лепить, замешиваете его так, чтоб оно только-только замесилось, но было такое, липкое. Дальше отрезаете кусочек на один нижний слой, и раскатываете его отдельно, добавляя муку, и так с каждым куском. Тесто получается очень нежное. Далее (если нет пельменницы) вырезаете кружки стаканчиком, внутрь мясо, залепливаете и варить! Ну а начинка это просто - мяснои фарш (кто во что горазд, моя мама делает баранину с говядинои - ооочень вкусно конечно, но жирновато.. я использую самыи нежир. говяжии или даже индюшкин фарш), мелко-мелко порез. (или в процессоре) лук, соль, перец.
Из етого кол-ва теста выидет прибл. штук 80 пельменеи..мяса на это кол-во тесто поидет прибл. полтора паунда.
Берете воду, прибл. 2 cups, туда разбиваете 1 яйцо, расзмешиваете это дело. Потом начинаете добавлять муку, добавлаыете ее постепенно. Когда тесто можно лепить, замешиваете его так, чтоб оно только-только замесилось, но было такое, липкое. Дальше отрезаете кусочек на один нижний слой, и раскатываете его отдельно, добавляя муку, и так с каждым куском. Тесто получается очень нежное. Далее (если нет пельменницы) вырезаете кружки стаканчиком, внутрь мясо, залепливаете и варить! Ну а начинка это просто - мяснои фарш (кто во что горазд, моя мама делает баранину с говядинои - ооочень вкусно конечно, но жирновато.. я использую самыи нежир. говяжии или даже индюшкин фарш), мелко-мелко порез. (или в процессоре) лук, соль, перец.
Из етого кол-ва теста выидет прибл. штук 80 пельменеи..мяса на это кол-во тесто поидет прибл. полтора паунда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
Попробуйте тесто на молоке или пиве вместо воды (+яйца, соль). Замешиваете достаточно тугое тесто тщательно, до однородного состояния, потом смазываете его и руки растительным маслом и выбиваете тесто о доску до тех пор, пока оно не станет липким. Дайте ему постоять в миске часок под влажным полотенцем. За это время приготовьте фарш (лучше всего говядина пополам со свининой, пойдёт фарш и из индюшки+не пожалейте мелко нарезанного лука, специи). Фарш тоже нужно выбить (он при этом уплотняется и становится сочнее). Формуете шарик из фарша и несколько минут занимаетесь бросанием его в широкую миску или на стол. Ради интереса как-нибудь попробуйте добавить в фарш немножко мелко натёртой моркови и капусты перед выбиванием его (на 500г фарша приблизительно 1 морковка небольшая и пол-стакана капусты). Отведав, мои приятели теперь только так и делают И не переваривайте пельмешки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
[quote="Оле Лукое"]Попробуйте тесто на молоке или пиве вместо воды (+яйца, соль). Замешиваете достаточно тугое тесто тщательно, до однородного состояния, потом смазываете его и руки растительным маслом и выбиваете тесто о доску до тех пор, пока оно не станет липким. Дайте ему постоять в миске часок под влажным полотенцем. За это время приготовьте фарш (лучше всего говядина пополам со свининой, пойдёт фарш и из индюшки+не пожалейте мелко нарезанного лука, специи). Фарш тоже нужно выбить .уоте]
Во, у меня бабушка так делала всегда..
А морковь в фарш ето интересно. . А я стала теперь лук в процессоре процессить и он получается такои, жидкая кашица, тоже как раз то что надо, и удобно, и фарш сочнее получается.
Во, у меня бабушка так делала всегда..
А морковь в фарш ето интересно. . А я стала теперь лук в процессоре процессить и он получается такои, жидкая кашица, тоже как раз то что надо, и удобно, и фарш сочнее получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
сделала
Сделала!
Для пробы - на половину стакана молока. Получилось 25 штук.
Пельмени лепила по совету Катюши, добавляя муку к каждому кусочку.
В тесто у меня пошло 5 с половиной столовых ложек (с горкой) муки, горсть растительного масла и половина яйца. Плюс еще ложка муки с горкой, необходимой при лепке.
Две вещи, которые я не учла:
* Нет скалки, поэтому разминала тесто руками, получилось не очень ровное: где по-толще, где потоньше. Бегу в магазин за скалкой.
* Когда я складывала готовые пельмени в посудину, надо было слегка присыпать их мукой. А так многие пельмешки слиплись.
Но в целом, хочу вам сказать - пельмени получились!
Буду совершенствоваться!
Спасибо всем советчикам!!!!!!!
Для пробы - на половину стакана молока. Получилось 25 штук.
Пельмени лепила по совету Катюши, добавляя муку к каждому кусочку.
В тесто у меня пошло 5 с половиной столовых ложек (с горкой) муки, горсть растительного масла и половина яйца. Плюс еще ложка муки с горкой, необходимой при лепке.
Две вещи, которые я не учла:
* Нет скалки, поэтому разминала тесто руками, получилось не очень ровное: где по-толще, где потоньше. Бегу в магазин за скалкой.
* Когда я складывала готовые пельмени в посудину, надо было слегка присыпать их мукой. А так многие пельмешки слиплись.
Но в целом, хочу вам сказать - пельмени получились!
Буду совершенствоваться!
Спасибо всем советчикам!!!!!!!
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
Budya wrote:Оле Лукое-- можно немного поподробнее о выбивании теста. Это скалкой его молотить до липкого состояния или как?
Также, как и фарш: шарик теста берёте в руки и кидаете на доску (пару минут побросаете, пока оно не станет липучим).
Для миксера пельменное тесто не крутовато будет? Мне стационарным миксером не приходилось пользоваться, не знаю его возможностей.
Я на стакан жидкости беру 2 крупных яйца, а муки уж сколько возьмёт, пока не станет упругим и не прилипающим к рукам. Вот тогда-то мы его и начинаем бить.
Нет скалки, поэтому разминала тесто руками
И бутылки никакой под руками не было? А чем же вы пельмени запивали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: сделала
ola-la wrote:Сделала!
Для пробы - на половину стакана молока. Получилось 25 штук.
Пельмени лепила по совету Катюши, добавляя муку к каждому кусочку.
В тесто у меня пошло 5 с половиной столовых ложек (с горкой) муки, горсть растительного масла и половина яйца. Плюс еще ложка муки с горкой, необходимой при лепке.
Две вещи, которые я не учла:
* Нет скалки, поэтому разминала тесто руками, получилось не очень ровное: где по-толще, где потоньше. Бегу в магазин за скалкой.
* Когда я складывала готовые пельмени в посудину, надо было слегка присыпать их мукой. А так многие пельмешки слиплись.
Но в целом, хочу вам сказать - пельмени получились!
Буду совершенствоваться!
Спасибо всем советчикам!!!!!!! :лол:
Ути госьподиии. 25 штук ето я одна сьем! Вы ни с кем не делилис’?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
Svetat wrote:я использую готовое тесто из китайско-корейских магазинов.
ничего месить не надо, раскатывать тоже. И пельмени получаются вкусные. Не люблю лишней работы
Это если удачное нашли. Я пробовала несколько раз (как и вы, не люблю лишней работы)-жёсткое и залепить трудно. У вашего теста есть имя производителя, ещё какие-нибудь отличительные признаки? Может я тоже такое найду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Оле Лукое wrote:Svetat wrote:я использую готовое тесто из китайско-корейских магазинов.
ничего месить не надо, раскатывать тоже. И пельмени получаются вкусные. Не люблю лишней работы
Это если удачное нашли. Я пробовала несколько раз (как и вы, не люблю лишней работы)-жёсткое и залепить трудно. У вашего теста есть имя производителя, ещё какие-нибудь отличительные признаки? Может я тоже такое найду.
Я посмотрю производителя в следуюший раз, только там ничего залепливать не надо, края теста смазываются водой и потом они сами склеиваются. Когда варишь ничего не расползается
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Ничего не поняла. Объясните ещё раз, пожалуйста. Всё мясо кидать или по маленьким порциям? Какого размера? До какого состояния должно мясо дойти? Как визуально увидеть, что оно готово?
Тот же вопрос про тесто. Всё тесто кидать или по кусочкам? А также: если тесто станет липким, то как же его раскатывать? Добавить ещё муку, пока перестанет липнуть?
И ещё вопрос в догонку. Моя знакомая когда-то тесто на пельмени заваривала (часть муки). Я не следила близко, но по-моему она использовала только муку и воду. Тесто выходило очень нежным и тоненьким (у меня всегда толстое тесто получается, я поэтому перестала пельмени делать). Знает ли кто-то об этом заварном способе?
Тот же вопрос про тесто. Всё тесто кидать или по кусочкам? А также: если тесто станет липким, то как же его раскатывать? Добавить ещё муку, пока перестанет липнуть?
И ещё вопрос в догонку. Моя знакомая когда-то тесто на пельмени заваривала (часть муки). Я не следила близко, но по-моему она использовала только муку и воду. Тесто выходило очень нежным и тоненьким (у меня всегда толстое тесто получается, я поэтому перестала пельмени делать). Знает ли кто-то об этом заварном способе?
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
Felicie wrote:Ничего не поняла. Объясните ещё раз, пожалуйста. Всё мясо кидать или по маленьким порциям? Какого размера? До какого состояния должно мясо дойти? Как визуально увидеть, что оно готово?
Выбивать всё мясо сразу. Мясо ни до какого особого состояния не доходит. 3 минуты бросать достаточно.Тот же вопрос про тесто. Всё тесто кидать или по кусочкам? А также: если тесто станет липким, то как же его раскатывать? Добавить ещё муку, пока перестанет липнуть?
Выбивать всё сразу. После того, как оно станет липким, ему нужно час постоять-липнуть станет меньше. Раскатывать как обычно, подсыпая муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жёстким. Я режу тесто на кусочки, раскатываю их в колбаски, колбаску режу поперёк на кусочки, которые и раскатываются потом в сочни (пельменные блинчики ) Эта технология требует меньше муки, чем раскатывание большого листа. Только нужно приноровиться, чтобы кусочки выходили одинаковыми, а сами сочни кругленькими и ровными.И ещё вопрос в догонку. Моя знакомая когда-то тесто на пельмени заваривала (часть муки). Я не следила близко, но по-моему она использовала только муку и воду. Тесто выходило очень нежным и тоненьким (у меня всегда толстое тесто получается, я поэтому перестала пельмени делать). Знает ли кто-то об этом заварном способе?
Я про такой способ не слышала.
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 21 Mar 2004 04:30
Меня учила делать пельмени настоящая деревенская сибирячка. Главным условием там помнится было, чтобы мясо (говядину и свинину) проворачивать через довольно крупную мясорубку, а ни в коем случае нe готовый фарш и не через фуд процессер. И еще обязательно замораживать перед варкой, это придает особый вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Felicie wrote:И ещё вопрос в догонку. Моя знакомая когда-то тесто на пельмени заваривала (часть муки). Я не следила близко, но по-моему она использовала только муку и воду. Тесто выходило очень нежным и тоненьким (у меня всегда толстое тесто получается, я поэтому перестала пельмени делать). Знает ли кто-то об этом заварном способе?
Без яйца... Это, наверное, как я тесто на манты делаю. Я и на пельмени и на манты в муку горячую, но не кипяток, подсоленную воду добавляю.