(По-) Гулять по буфету (-ам)
-
- Уже с Приветом
(По-) Гулять по буфету (-ам)
У меня есть мнение на тему того, что эта фраза означает. Но недавно я слышал её в контексте, который заставил меня усмниться верно ли я осведомлён о её значении. Кто-нибудь знает наверняка?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: (По-) Гулять по буфету (-ам)
kilbupser wrote:У меня есть мнение на тему того, что эта фраза означает. Но недавно я слышал её в контексте, который заставил меня усмниться верно ли я осведомлён о её значении. Кто-нибудь знает наверняка?
А что значит "наверняка"?
Я знаю два значения етого слова:
- громозская мебель с посудои . Пример: кошка гуляла по буфету.
- синоним мини-столовои трактиру , едальна в театре...
Какое ешо значение?
-
- Уже с Приветом
Я слышал эту фразу в значениях либо (i) хулиганить, выпендриваться сверх всякой меры, устроить дебош, либо (ii) повидать жизнь в разных, не всегда приятных, её проявлениях, быть умудренным жизненным опытом.
Судя по немногочисленным отзывам, немногие встречали эту фразу...
Судя по немногочисленным отзывам, немногие встречали эту фразу...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Это означает "делать все, что захочется", обычно применяется в значении плане вести себя разнузданно, дебоширить, не соблюдать правил приличия и т.п. Гулять по буфетУ. Ни в каких других контекстах я ее не слышал.
Вот те на! Что называется "век живи, век учись".... В жизни не слышал такой интерпретации..
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Я слышал эту фразу в значениях либо (i) хулиганить, выпендриваться сверх всякой меры, устроить дебош, либо (ii) повидать жизнь в разных, не всегда приятных, её проявлениях, быть умудренным жизненным опытом.
Подтверждаю что слышал в варианте (1). Часто слышал от знакомых (в шутку) о поведении их детей когда они были сильно разыгранны. В общем, в том контексте это просто значило "пошалить".
Насчет (2) - довольно сомнительно звучит, однако чего в жизни не бывает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Это означает "делать все, что захочется", обычно применяется в значении плане вести себя разнузданно, дебоширить, не соблюдать правил приличия и т.п. Гулять по буфетУ. Ни в каких других контекстах я ее не слышал.
Похоже, это именно так. Поиск дает множество ссылок именно в таком значении:
http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&n ... 5%F2%F3%22
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.