Как продать бизнес
-
- Уже с Приветом
Как продать бизнес
Кто знает, объясните плиз как продать малюточный дот-ком бизнес, где искать покупателя, и тп.
Бизнес представляет собой сайт с объявлениями. Приносит в месяц штучку стандартного дохода. Полностью автоматизированный движок интегрированный с Authorize.net, и хостинговая компания чаржит direct withdraw. Т.е. полный автомат даже в биллинге, владельцу сайта практически ВООБЩЕ ничего делать не надо.
Сколько такой тип бизнеса стоит и как определяется стоимость?
Бизнес представляет собой сайт с объявлениями. Приносит в месяц штучку стандартного дохода. Полностью автоматизированный движок интегрированный с Authorize.net, и хостинговая компания чаржит direct withdraw. Т.е. полный автомат даже в биллинге, владельцу сайта практически ВООБЩЕ ничего делать не надо.
Сколько такой тип бизнеса стоит и как определяется стоимость?
-
- Ник закрыт.
Re: Как продать бизнес
savage wrote:Бизнес представляет собой сайт с объявлениями. Приносит в месяц штучку стандартного дохода.
А зачем такую дойную корову продавать то? 1000 на дороге не валяется. А так дадут тебе 10К одноразово и все...
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:savage wrote:Бизнес представляет собой сайт с объявлениями. Приносит в месяц штучку стандартного дохода.
А зачем такую дойную корову продавать то? 1000 на дороге не валяется. А так дадут тебе 10К одноразово и все...
Т.к. есть другая корова. А это буренка =)
10K? Хм. Мало =) Я рассчитывал на формулу типа :
стоимость = стоимость, потраченная на разработку проекта + годовой профит, умноженный на три =)
Т.е. если за 40K кто купил бы, то я бы продал =)
Но не знаю, правильная ли это оценка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
savage wrote:Renegade wrote:savage wrote:Бизнес представляет собой сайт с объявлениями. Приносит в месяц штучку стандартного дохода.
Т.к. есть другая корова. А это буренка =)
10K? Хм. Мало =) Я рассчитывал на формулу типа :
стоимость = стоимость, потраченная на разработку проекта + годовой профит, умноженный на три =)
Т.е. если за 40K кто купил бы, то я бы продал =)
Я видел на eBay подобные сайты на продажу...
Можете сами сходить и посмотреть почем они уходят
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
savage wrote:Т.к. есть другая корова.
не убедительно
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:
Ebay -- несерьезно, имхо. Но зато я уже нашел местного бизнес-брокера. Спасибо, blanko. Понятия не имел что такие люди существуют. =)
-
- Уже с Приветом
Да не зачто. Я сам толко недавно узнал...чего только люди не придумаютsavage wrote:... зато я уже нашел местного бизнес-брокера. Спасибо, blanko. Понятия не имел что такие люди существуют. =)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
savage wrote:idle0 wrote:
Ebay -- несерьезно, имхо. Но зато я уже нашел местного бизнес-брокера. Спасибо, blanko. Понятия не имел что такие люди существуют. =)
Напишете потом почем продали?
-
- Уже с Приветом
Обычно цена бизнеса 2 годовых нет. Продать реально за 2 года нет – 30%. В Вашем случае 24К – 7.2К = $16800. Это максимум, на что можно рассчитывать и то в том случае если бизнес стабилен в течении последних 2 лет и с заработка уплачены налоги. Первое, что бы спросил я- это показать налоговые декларации за последние 2 года, что и являлось бы доказательством того, что бизнес реально делает 12К в год. Если этих документов нет, доказать, что бизнес приносит 12К невозможно. Следующий шаг, я попросил бы предъявить билы, т.е. проверил бы расходы по бизнесу. Ну и последние, открыл бы escrow и выяснил, нет ли долгов на бизнесе. Если все, что я перечислил в нормальном состоянии, то шанс продать бизнес есть. Если налоги с бизнеса уплачены небыли или уплачено было налогов с 2К, или расходы превышают доходы, или есть долги то разговор был бы закончен, даже не начавшись. Но надеюсь, что у Вас все в порядке. Удачи.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
А вы не могли бы пару слов на тему как это делается? Вот я открыл https://www.escrow.com/index.asp и...Sullen wrote:... Ну и последние, открыл бы escrow и выяснил, нет ли долгов на бизнесе...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:А вы не могли бы пару слов на тему как это делается? Вот я открыл https://www.escrow.com/index.asp и...Sullen wrote:... Ну и последние, открыл бы escrow и выяснил, нет ли долгов на бизнесе...
Сам я не открывал. Один раз в 94 году хотел купить бизнес, обратился к лоеру, он и открывал. В результате не купил.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
savage wrote:Т.е. если за 40K кто купил бы, то я бы продал =)
Интересно.
40к up front, 12K ROI, %=12/40=30%. За ничего не делать 30% годовых неплохо. За что-то делать - это копейки. Вот и считайте.
Never forgive, never forget
-
- Уже с Приветом
Просто онлайновую доску объявлений продать, пусть даже и скрип свой в виде движка - ИМХО - тухлое дело. Тем более, что craigslist-подобных досок щас - как грязи. Да и движков то развелось.. Да хоть тот же vBulletin поставь.
Если б контент свой - тогда еще что-то. А просто доска.. Тут имя нужно нарабатывать опять же, поддерживать, ну и миллионные заходы, чтобы что-то, чоб заметили.. Да и потом гиморно все это покупателю - без коммьюнити лидеров любая доска загнется в момент. Я бы не покупал подобный бизнесс, сорри Тут слишком прытко нужно бежать, чтобы хотя бы оставаться на месте
Хотя наш 3D Media content store (www.exchange3d.com) вроде даже как-то движется вперед, но тут тоже - полно конкуренции, все наверное Матрицу и прочее смотрели Но мы не первый день в бизнессе глотку рвем, хоть и на самоокупаемости уже..
Если б контент свой - тогда еще что-то. А просто доска.. Тут имя нужно нарабатывать опять же, поддерживать, ну и миллионные заходы, чтобы что-то, чоб заметили.. Да и потом гиморно все это покупателю - без коммьюнити лидеров любая доска загнется в момент. Я бы не покупал подобный бизнесс, сорри Тут слишком прытко нужно бежать, чтобы хотя бы оставаться на месте
Хотя наш 3D Media content store (www.exchange3d.com) вроде даже как-то движется вперед, но тут тоже - полно конкуренции, все наверное Матрицу и прочее смотрели Но мы не первый день в бизнессе глотку рвем, хоть и на самоокупаемости уже..
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:savage wrote:idle0 wrote:
byl pokupatel' za 25K, no ya ne prodal.
-
- Уже с Приветом
savage wrote:idle0 wrote:savage wrote:idle0 wrote:
Через бизнес брокера?
Я бы все равно попробовал на eBay поставить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:savage wrote:idle0 wrote:savage wrote:idle0 wrote:
Через бизнес брокера?
Я бы все равно попробовал на eBay поставить...
угу.
-
- Уже с Приветом
savage wrote:idle0 wrote:А можно еще вопрос - вы берете плату за объявления или вся прибыль от каких нибудь AdWords?
50/50
За январь AdWords сделал $750, и примерно $800 пришло с "Featured Ads". Все объявы, кроме "Featured Ads", бесплатные -- из-за этого и трафик, собственно =)
Это при скольки hits per day?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В онлайн бизнесе "автомате" есть такие риски как аудитория.
Откуда народ приходит ? Где гарантия что они по прежнему будут приходить ? Например могу себе легко представить с
помошью SEO загона нужного траффика на сайт. Однако где гарантии что он будет оставаться на прежнем месте ? Поисковки меняют алгоритмы итд итп.
Проблема мне кажется тут доказать что это действительно 1000$ за ничего не деланье а не за расстановку дорвеев которые постоянно банятся Проверить это не реально так что я бы покупал или с большим дисконтом или в рассрочку чтобы можно было убедиться что он действительно идет на автомате.
Откуда народ приходит ? Где гарантия что они по прежнему будут приходить ? Например могу себе легко представить с
помошью SEO загона нужного траффика на сайт. Однако где гарантии что он будет оставаться на прежнем месте ? Поисковки меняют алгоритмы итд итп.
Проблема мне кажется тут доказать что это действительно 1000$ за ничего не деланье а не за расстановку дорвеев которые постоянно банятся Проверить это не реально так что я бы покупал или с большим дисконтом или в рассрочку чтобы можно было убедиться что он действительно идет на автомате.