Бесхвостая мыш и клава

Полезные советы, благоустройство и др.
Sergey_P
Уже с Приветом

Бесхвостая мыш и клава

Post by Sergey_P »

Решил себя побвловать.. но нерешил чем
думал мыш прикупить безхвостую чтоб лежа мышить можно было .. уж почти решил [url=http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=3,CONTENTID=9043,ad=g03
]MX1000[/url] взять .. но зашел в циркут смти посмотреть в живую, помышить..
помышить неполучилось из коробок недостают .. хотя можно прикинуть как в руке лежать будет (хорошо лежит).. и тут глаза разбежадись .. и плявтлось еще пара кандидатов

http://www.microsoft.com/hardware/mouse ... px?pid=016
мыша полажовей, но тоже ничего.. а клава :roll: пощупать недают но на картинке завлекательная. кнопки поделу есть и колесо непомешает и вообще если еще и подсветка имеется небольшая (а на картинке клавиши полупрозрачные) то полный защибись ..
с 3-й стороны
увидел еще такую весч
Ultra GT Cordless Optical Mouse and Compact Keyboard
опять таки потрогать нельзя, а так непонятно насколько юзабельно
но пишут завлекательно
http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=455
и несмотря на симпатю к MS elite.. на столе и квостатая клава отлично полежит
а в качестве прикроватной Gyration должен лучше подходить и мыша вообще нетребующая поверхности (если действительно юзабельно) выглядит свмым тем..

В общем кто вживую пробовал - прошу высказыватся
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня две бесхвостые оптические мыши: одна от Microsoft (в пользовании 3 года), другая от Logitech (в пользовании 9 месяцев). Обе с колесиком и двумя кнопками. У меня небыло ни каких проблем с ними и особо жаловаться неначто за исключением двух вещей:

1. Срок службы батарей у обоих примерно 5 месяцев. Хотелось бы больше и я слышал, что Microsoft уже решила эту проблему. Мыши, которые нужно регулярно подзаряжать, я не люблю.

2. Обе мышки тяжелые в сравнении с оптическими мышами с хвостами. В основном, я так понимаю, из-за двух АА батареек. Не очень большой недостаток, но всякий раз, когда работают с хвостатой мышью, удивляюсь, насколько же она легкая и приятная. :gen1:

Если бы сейчас покупал мыши, то снова бы выбрал эти две компании. Отклики владельцев по конкретной модели можно почитать здесь:
http://www.newegg.com/app/manufact.asp? ... =65&DEPA=0
All rights reserved, all wrongs revenged.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я купил Epox Bluetooth мышу том же новом яйце. Ничего так, маленькая (может даже слишком), легкая, вроде работает, выглядит правда несколько дешево. Брал потому что в лаптопе моем уже был синезуб и ничего не надо дополнительно втыкать, к тому же это вроде как грядущий массовый стандарт.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

у меня тоже Logitech
претензий нет, только лучше бы она еще и оптическая была...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

У меня логитеховская Elite Duo - клавиатура и мышь. Купил долларов за 40 на какой-то распродаже пару лет назад. В общем доволен. Мышь жрет батарейки быстро довольно - пользуюсь аккумуляторами. В клавиатуре вообще не менял за два года ни разу. Очень пряитная кнопка на боку мыши - настроил ее на "back" и родной кнопкой в эксплодере больше не пользуюсь. К сожалению нет вторй боковой, как на Mx500, если бы сейчас покупал, то обязательно искал бы с двумя кнопками (или больше) интернет браузать или в игрушки какие бегать - одно удовольствие.
В целом, за одни и те-же деньги Logitech мне кажется немного более удобным и solid, чем Microsoft.
Logitech® Cordless MX™ Duo - вот то, что доктор прописал.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Logitech T-BB18 TrackMan Wheel
Рабочий стол завален бумагами, а от мелких мышек начало ломить ладонь в районе мизинца. Искал большую мышь, на всю ладонь. Нашелся трекбол. "То, что доктор прописал". Народ полюбопытствовал, немного поюзал и нашлись последователи. Недавно видел сей девайс и в беспроводном варианте.
KRoman5
Уже с Приветом

Re: Бесхвостая мыш и клава

Post by KRoman5 »

Во Фрайсе она по сейлу была $19 вместо 39. Я клюнул, купил. Все-таки беспроводная и с разрекламмированной новой Tilt Wheel Technology. Короче, попробовал и сразу сдал. В основном из-за Scrolling вил , которое не прощелкивает прокрученную одну страницу, а просто безвучно крутится. Непонятно, сколько страниц в интернет сайте уже просмотрел. Ну и типичная проблемма (ИХМО) майкрософта, кнопки почти не щелкают с усилием. Может ее для дистрофиков создавали. Kто знает Logitech, как звучно щелкает, меня поймет.
У меня была два года проводная мышка - Logitech TrackMan Wheel , сейчас Майкрософт TrackMan Wheel , но я ее разобрал, выпаял с Logitech и перепаял на Майкрософт кнопки-переключатели. Из под Track Ball вырезал всю пластмассу , которая не давала шару свободно вращаться, т.к. была не по размеру и цепляла шар.
Посмотреть бы на того в Майкрософтe, кто такие уродстав создает. На ней написано Made in Redmond. :roll:
Last edited by KRoman5 on 22 Sep 2004 19:58, edited 2 times in total.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Jedd wrote:.....Logitech® Cordless MX™ Duo - вот то, что доктор прописал.

у меня такое дома и на работе - красота, мне нравится. Мышь в моей руке очень удобно лежит, те кто трогает кроме меня говорят , что мышь очень чувствительная.
В клавиатуре стоит батарейка ( полгода - полет нормальный ), мышь подзаряжается в крайдле ( дома примерно раз в неделю , на работе через ночь или каждую ночь .. для профилактики )
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

Как-то купил в COSTCO Microsoft Wireless Desktop. При эксплуатации сразу выяснилось, что работает это добро не далее чем на 3 метра от компутера :x Присмотрелся к коробке, и правда, сзади мелким шрифтом написано, что "до 6 футов". Пришлось нести назад. То есть, если желаете на диване управлять проигрыванием DivX-ов на Вашем телевизоре, то смотреть надо в сторону Logitech. Там с дальнобойностью получше :umnik1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

YevgenyN wrote:То есть, если желаете на диване управлять проигрыванием DivX-ов на Вашем телевизоре, то смотреть надо в сторону Logitech. Там с дальнобойностью получше :umnik1:

Для этих целей, ИМХО, лучше remote control на радио - берет даже через несколько стен и как-то привычнее управлять видео-музыкой с помощью пульта с кучей кнопок, а не мышью.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну я иногда и форумы читаю лежа на диване, и в игрушки некоторые играюсь...
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Скажит-т-тее, а вы онлайн банкинг тоже делаете с вайрлессной клавиатуры?

http://news.proext.com/sec/10154.html
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

tchicago wrote:Скажит-т-тее, а вы онлайн банкинг тоже делаете с вайрлессной клавиатуры?

В клавиатуре Logitech MX DUO можно включить некое криптование.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Victor wrote:
tchicago wrote:Скажит-т-тее, а вы онлайн банкинг тоже делаете с вайрлессной клавиатуры?

Вот именно, что некое. Его кто-нибудь проверял?
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

tchicago wrote:
Victor wrote:

Вот именно, что некое. Его кто-нибудь проверял?
А зачем? Существует много более простых способов наворовать паролей для online banking. Да и сопрут - не велика потеря. Транзакции откатываются по телефону за пару минут.

Return to “Прочее”