Cut the middle man

Moderator: Komissar

Слоняра
Уже с Приветом

Cut the middle man

Post by Слоняра »

Допустим ! ( всо надумано, поетому попрошу не кидатся шапками)
Был сегодня на [open house]. Информачю нашел в газете. Дом понравился..
Цена не радует...
Допустим.... :umnik1:
Завтра подьеду к етому же дому и напрямуу предложу продавчу [asking price] - 5% ( при чене дома от 600К ето - 30К +).
Помимо моральных угризений что я не дал кому то нажится на себе - какие могут возникнуть проблемы? Интересно, а продавеч будет слушат меня или сразу пошлет в "сад", потому как у него наверное контракт с [RE]?
Идеи?
tolikk
Уже с Приветом

Re: Cut the middle man

Post by tolikk »

Слоняра wrote:контракт с [RE]?

Bingo!
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

У продавца контракт с агентом и он ВСЕРАВНО будет вынужден платить агенту оговоренный процент (чаще всего 6% - делится пополам между агентом продавца и вашим агентом, если используете агента продавца, то ему идет все 6%).

А "Допустим ! ( всо надумано, поетому попрошу не кидатся шапками" - предложить продавцу через своего агента тот же самый вариант (цена - 5%) нельзя??? :pain1:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Допустим :lol: ... у меня нет агента ...
Я же поетму и написал что етот дом я увидел через [open house] - ехал мимо , зашел посмотреть....
Нда, но видна сути вопроса ето не меняет - продавеч привязан к агенту наверняка..
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

LenaAlki wrote:... предложить продавцу через своего агента тот же самый вариант (цена - 5%) нельзя??? :паин1:

ага , мозна а кто же етот офер примет? :pain1:

Просто исхозу из идеи что продавеч хочет не меньше ( допустим) 500К. Поетому он сразу накидивает на чену 6% [RE] ну и ешо 10К - типа на поторговатся , итого =540К. Если я предложчерез агента -5%, потом продавеч ешо должен будет -5% отдавать [RE] - то проавеч в пролете....
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

ну это очень большое допустим.... Ситуации всегда разные. Бывает, что дом уже изначально overpriced, бывает что продавец уже купил другой дом или переехал и от этого надо избавиться. Если так уж неприемлима идея работы с агентом, то ищите FSBO.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Вроде как можно попробовать договориться с агентом чтобы тот взял 3% цены при условии что другого агента не будет. Продавец получает те же деньги и продаёт дом, агент получает те же деньги и идёт продавать другие дома, Вы покупаете дом дешевле. Слышал истории, что агенты договаривались на меньшие %% лишь бы продать дом .
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Artemk,
спасибо... Интересная идея...
A naschet :
>>Слышал истории, что агенты договаривались
>>на меньшие %% лишь бы продать дом .
такого в NYC не бывает .. всо уходит ... моментально или в течении пары недель :mrgreen:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Вы умеете сами сделать правильно офер? Вы сумеете правильно провести все инспекции? Вы уверены, что получите все необходимые документы? Вы уверенны, что если в случае обмана со стороны продавца, сумеете отстоять свою правоту в суде? Если на все вопросы Вы ответите да, тогда агент Вам, наверное, не нужен. Хотя для Вас как для покупателя, все услуги агента будут бесплатными. Не советую использовать агента продавца, хотя спорить не буду, люди иногда используют. Но я предпочитаю, что бы в случае покупки, мои интересы представлял мой агент.
Politicians prefer unarmed peasants.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

А разве нельзя взять для етого дела адвоката которий спечиализируется по [RE] за фихировануу сумму ( помну в свое время я платил 1,5К за такое)... Помойму он как раз все ети вопроси и предусматривает..
А на инспекчию я брал инженера ( 600$ кажется) - и в течении недели у меня был апрезал.
little dragon
Уже с Приветом

Post by little dragon »

Мы свой первый дом покупали таким образом. Пришли на опен хаус и предложили цену. Через все бумаги нас провел агент продавца. У них у всех стандартные бланки для оффер леттер. Потом, когда получили от агента ПнС договор, сравнили его с тем, что был у моих родителей 4 года до этого - он был слово в слово таким же. Так что даже для этого адвокат не обязателен, но надо быть готовым его нанять, если ситуация чем то усложняется.

Агент продавца, обязан дать вам всю информацию о доме и о документах. Ему нет выгоды вас дурить - может потерять лайсенс.
А на счет цены - мы так прямым текстом и говорили агенту : "Мы пришли без агента, поетому расчитываем на некоторую скидку." Это помогло, когда мы не сходились в цене на несколько тысяч и агент то ли уговорил продавца, то ли уменьшил свой %.
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

little dragon wrote:...
Агент продавца, обязан дать вам всю информацию о доме и о документах. Ему нет выгоды вас дурить - может потерять лайсенс.

Ето верно, но не совсем. Агент обязан сам предоставить информацию о доме, но только ту что непосредственно связана с дефектами дома.
Он обязан также ответить честно на ваши вопросы. Но если вы не спросили что-то не связанное напрямую с дефеkтами, он не обязан сам все рассказывать.
Варианты могут быть разные - например привидения в доме:), ребенок утонувший в бассейне, психопат сосед, девелопмент чего-нибудь что может снизить цену дома в будущем и т.п.

Attorney может етого не знать, хороший РЕ агент знает.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

LenaAlki wrote:Если так уж неприемлима идея работы с агентом, то ищите FSBO.

Да тоже не панацея. У меня с продавцами ФСБО исключительно отрицательный опыт. Они хотят съэкономить на услугах агента за счет того, чтобы делать все самому. Это нормально. Но они не хотят делиться с покупателем, а ведь ему тоже делать работу своего агента самому. Или платить из своего кармана своему агенту. Это уже не в какие ворота. Что мне за смысл покупать дом за ту же цену, что и соседний (выставленный через агента), да еще и париться самому с бумагами, которые я первый раз в жизни вижу и ошибка в которых может стоить мне о-о-о-очень дорого?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Sullen wrote:Вы умеете сами сделать правильно офер?
.

Слегка смущает , что такая простая и стандартная вещь стОит таких денег.
См. ниже

Sullen wrote: Вы сумеете правильно провести все инспекции?
.

Инспекцию делает инспектор , которого ищу я (договариваюсь и т.д.)

Sullen wrote:Вы уверены, что получите все необходимые документы?
Вы уверенны, что если в случае обмана со стороны продавца, сумеете отстоять свою правоту в суде?

.

Это я всё к тому, что может нужел адвокат ?
Скажем так, давай перефразируем ...
Теоретически , даже средний адвокат должен справляться с этой бюрократией лучше чем хороший агент по недвижимости.
Кроме того, опять же теоретически, адвокат должен за эту работу , а именно, сделать оффер, подготовку все бумаги и проконтролировать, что не кинут (учитывая то что title компании платятся нехилые деньги за страховку того , что не кинут)

Так вот вопрос : существуют ли такие адвокаты ? сколько они берут ?
А ты почему не радуешься?
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Ooops wrote:Он обязан также ответить честно на ваши вопросы. Но если вы не спросили что-то не связанное напрямую с дефектами, он не обязан сам все рассказывать.
Варианты могут быть разные - например привидения в доме:), ребенок утонувший в бассейне, психопат сосед, девелопмент чего-нибудь что может снизить цену дома в будущем и т.п.

Ха, а после он мне скажет - на момент когда я тебе отвечал - я етой информачии не знал! ( про приведения , соседа и так далее).... И что тогда?

Return to “Мой дом”