Clam Chowder soup.

Все, что вкусно.
Tuti
Новичок
Posts: 41
Joined: 08 Jan 2004 22:39

Clam Chowder soup.

Post by Tuti »

Рецептов очень много online, глаза разбежались, а хочется уже проверенного.
Подскажите пожалуйста рецепт, кто знает.
Заранее спасибо.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Campbell's® Select™ очень сьедобен, даром что из банки.
Ещё Chunky многим нравиться.
Tuti
Новичок
Posts: 41
Joined: 08 Jan 2004 22:39

Post by Tuti »

Есть можно, т.е. сьедобен, но не совсем то.
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

Провереный рецепт. :D Уже и не помню, где в сети нашла его, мои комментарии с модификациями по-русски. Если не очень понятно, то напишу способ приготовления по- русски.

New England Clam Chowder.

2 cups 1/2 inch peeled diced potatoes (я предпочитаю маленькие кубики)
5 cups fresh chopped surf clams (я беру консервированные, продаются в Sam's в больших банках, хотя рецепт написан для свежих!)
1-1/2 cups clam juice (сок из той же банки)
4 oz. butter (НЕсоленое)
1/4 cup flour
1/4 cup minced onion
1/4 cup minced celery
2 tablespoons minced garlic (я давлю в давилке)
2-1/2 cups light cream

salt if needed

2 teaspoons ground black pepper
3 bay leaves (не кладу совсем, не люблю)
3 teaspoons dry dill weed (я кладу только 1-2 ложки)

Method

1.Wash the diced potatoes, drain and place in a stock pot with the clam juice. Bring the potatoes to a boil, add the chopped clams and bay leaves and simmer until the potatoes are tender. (Я не режу clams, они так хороши в супе целиковые! и не добавляю в картофель, иначе будут как резина от переварки: они в банках уже готовые. Я кладу их в суп на пункте 3).

2.In a separate stock pot melt the butter and sautee the onion, celery, and garlic until the onions become transparent. Add the flour to the butter and onion mixture to make a roux and cook over a low heat for several minutes.

3.Add the hot clam stock through a strainer a cup at a time and whisk until smooth. Add the remaining potatoes, clams, and stock and bring to a simmer.

4.Add the light cream, black pepper, and dill weed and return to a simmer. Adjust the seasoning. Serve at once with oyster crackers.

Суп должен получиться густой с кремовым вкусом.
Tuti
Новичок
Posts: 41
Joined: 08 Jan 2004 22:39

Post by Tuti »

IronOrchid,

Спасибо за проверенный рецепт :) .

У меня вопрос насчёт 3 и 4 пункта. В 3 пункте, всё упомянутые ингридеенты нужно довести до кипения, затем идёт 4 пункт в котором надо добавить сливки, перец затем довести до кипения. Вопрос в том на какое время, как долго ?
Minor
Новичок
Posts: 86
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: USA

Post by Minor »

Я готовлю вот по этому рецепту (очень нравится)...

CLAM CHOWDER

2 cans (6-1/2 oz. each) minced clams
6 potatoes, peeled and diced
6 carrots, diced
1/2 cup chopped onion
1/8 cup butter or margarine
1-1/2 cups water (т.е. полторы)
2 cans (12 oz. each) evaporated milk
1 tsp. salt
1/2 tsp. pepper

Drain clams, reserving liquid. In large kettle, combine clam juice, potatoes, carrots, onion, butter, and water. Cook over medium heat for 15 minutes or until the vegetables are tender. Stir in milk, salt & pepper; simmer until heated through. Stir in clams.

Овощи я тоже предпочитаю резать небольшими кубиками (скорее даже маленькими для супа). Если картофель большой, что часто бывает, то я беру 2-3 картофелины и одну луковицу средних размеров.
В оригинальном рецепте, который я нашла в Интернете предлагалось брать 1/2 cup butter и 2 cans condensed cream of mushroom soup (этот суп добавлялся вместе с evaporated milk). Дозу масла я уменьшила т.к. мне было жирновато, а суп из банки не кладу потому, что вообще в принципе стараюсь уменьшить потребление "неживых" продуктов. Вот мечтаю научиться готовить этот суп из сырых clams, так сказать "с нуля".
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

Tuti wrote:IronOrchid,
Спасибо за проверенный рецепт :) .
У меня вопрос насчёт 3 и 4 пункта. В 3 пункте, всё упомянутые ингридеенты нужно довести до кипения, затем идёт 4 пункт в котором надо добавить сливки, перец затем довести до кипения. Вопрос в том на какое время, как долго ?

Пункт 3: горячий бульон из под ракушек, не весь!, выливается через сито, чтобы отварной картофель не попал. Чтобы можно было размешать массу из муки, чеснока и лука. Потом можно добавить еще бульона. И когда размешаете до однородной консистенции, добавить оставшийся бульон, картофель и ракушки. Довести до кипения (на медленном огне). Это для того, чтобы суп густой был (мука+бульон дают густоту только после закипания).

Пункт 4. Как бульон закипел, через минуту добавить сливки (не все сразу, а по частям), сливки будут холоднее бульона, так что придется подождать, пока он закипит (НО опять-таки, это все не должно сильно кипеть, так, булькать немного, именно simmering). Ну и минуты три-пять, увидите сами, попробуете (перчик добавите там...), дать супу медленно покипеть.

Суп долго не держать на огне: ракушки станут жесткими, сливки могут свернуться, картофель развариться.

Return to “Кулинария”