Подскажите, плиз, есть ли какие компании, которые занимаются восстановлением дисков в компьютерах частных пользователей? И вообще, существует ли здесь ремонт комп., гарантия у которых уже закончилась? Насколько это дорого, может кто в курсе? Очень жаль информацию... Заранее спасибо.
При цене сегодняшнего компютера $400 их ремонт уже давно стал невыгодным бизнесом (также как и ремонт видиков и небольших телевизоров). Это не значит, что ни кто ремoнтом не занимается. Есть отдельные мелкие конторы, которые это делают, но очень не популярное это дело и многие просто покупают другой компютер. Откройте Yellow Book и найдите такие конторы в вашей эрии на букву: Computer Repair.
Что касается востановления hard drive, да есть такие конторы тоже, однако стоит такая процедура чрезвычайно дорого. Намного дороже чем новый drive и backup к нему вместе взятые.
Ой, как жаль . Там мои письма родителям за 4 года американской жизни. А пишем мы друг другу, не много не мало, каждый день А вот если снять диск и положить его этак на годик, а на его место новый-клиновый поставить... Мне ведь эти письма не к спеху, лишь бы не пропали... А в Россию поедем на следующий год, и там попробую найти Левшей по восстановлению... Как думаете?
fred wrote:А в Россию поедем на следующий год, и там попробую найти Левшей по восстановлению... Как думаете?
За Россию не скажу, не знаю, а здесь, на будущее, нет ни чего проще чем делать резервные копии на CD-R диски или даже дискетки (если такое есть в Вашем компютере).
Да, есть конечно все. Теперь буду делать. А на счет Левшей я не сомневаюсь, вопрос, в том, если диск (испорченный, там битые сегменты) держать год в состоянии покоя, долежит ли он?
fred wrote:Да, есть конечно все. Теперь буду делать. А на счет Левшей я не сомневаюсь, вопрос, в том, если диск (испорченный, там битые сегменты) держать год в состоянии покоя, долежит ли он?
По-моему хуже он уже не станет от времени. Там внутри портиться нечему и корпус закрыт герметично.
Вам необходимо спасти информацию и совершенно ни к чему восстанавливать винт (обычно восстановление винта - т.е. приведение его в работоспособное состояние приводит к полной потере информации на нем) По запросу "ремонт HDD" можно много узнать интересного, а если еще и марку винта указать, можно найти варианты "стандартного излечения стандартной болячки" если только блины не стеклянные.
Удачи!