GSM в районе Bay Area

Полезные советы, благоустройство и др.
dima_ca
Уже с Приветом

GSM в районе Bay Area

Post by dima_ca »

я хочу заменить АТТ CDMA телефоны на GSM - если верить рекламе, они обеспечивают лучшее качество, да и в Европе накоторые аппараты могут работать.

Но вот по непроверенным сведениям покрытие ATT GSM вокруг сан францисканского залива очень нерегулярное, и в массе мест просто нет приёма.

У кого-нибудь есть личный опыт - поделитесь, пожалуйста!
Безапелляционность - признак глупости.
photograf
Уже с Приветом

Re: GSM в районе Bay Area

Post by photograf »

dima_ca wrote:я хочу заменить АТТ CDMA телефоны на GSM - если верить рекламе, они обеспечивают лучшее качество, да и в Европе накоторые аппараты могут работать.

Но вот по непроверенным сведениям покрытие ATT GSM вокруг сан францисканского залива очень нерегулярное, и в массе мест просто нет приёма.

У меня два телефона от АТиТ - один TDMA, другой GSM. На данный момент покрытие лучше у ТДМА, но похоже оно становится хуже, т.к. АТиТ демонтирует часть оборудования и ставит GSM-ное. У АТиТ в планах развитие сети на 850 МГц. Сейчас вроде только 1900, как и у Сингуляра. Но и на данном этапе могу сказать, что покрытие удовлетворительное. У AT&T и Cingular есть роуминговое соглашение - абоненты этих сетей роумятся бесплатно друг между другом :-) Это, видимо, связано с тем, что Cingular сейчас в процессе покупки AT&T. Недавно я ехал по 17-му в строну Санта Круза и периодически проверял уровень сигнала на обоих телефонах. К моему удивлению GSM-ный имел иногда до 100% иногда переключаясь с АТиТ-шной сети в сеть Сингуляра и обратно. Уровень сигнала был иногда даже выше, чем у ТДМА-шного телефона, что меня даже удивило :-) Видимо поставили достаточное количество базовых станций вдоль крупных магистралей. А вот куда-нибудь вглубь, в дальний парк и ситуация может измениться. Я такое наблюдал в одном из парков в Марин Каунти - на ТДМА телефоне был сигнал и мне удалось даже позвонить, хоть и качество связи было плохое, а вот GSM-ный сигнал был практически 0-й. Думаю, что со временем, с введением 850 МГц ситуация должна улучшиться, но и сейчас я бы сказал она удовлетворительная.

А какой у Вас CDMA - Верайзон или Спринт? Про Верайзон ничего не знаю, когда-то пользовался Спринтом и был недоволен, но это было давно... В общем, если есть желание, то на GSM можно переходить. Только не беритеT-Mobile. Они не имеют собственной сети и используют сеть Cingular, но при этом у них не разрешен роуминг в сеть AT&T. Если есть еще вопросы - спрашивайте!
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

dima_ca wrote:я хочу заменить АТТ CDMA телефоны на GSM - если верить рекламе, они обеспечивают лучшее качество, да и в Европе накоторые аппараты могут работать.

Только что внимательнее прочел, что Вы написали. У Вас сейчас AT&T? Тогда это не CDMA, а TDMA. :-) Если смотреть на качество звука, то мне моя Нокия 5165 (TDMA) нравится больше, чем мой Сони-Эриксон T616. А вообще, это довольно близкие системы, в отличие от CDMA и качество звука можно ожидать близким. Тут скорее играет роль покрытие.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

photograf wrote:Только что внимательнее прочел, что Вы написали. У Вас сейчас AT&T? Тогда это не CDMA, а TDMA. :-) Если смотреть на качество звука, то мне моя Нокия 5165 (TDMA) нравится больше, чем мой Сони-Эриксон T616. А вообще, это довольно близкие системы, в отличие от CDMA и качество звука можно ожидать близким. Тут скорее играет роль покрытие.

да, у меня АТТ. Большое спасибо за информацию!
Безапелляционность - признак глупости.
YP
Новичок

Post by YP »

YP
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Looks like реклама Verizon'a. Вообще, похоже, что создатели сайта вознамерились доказать миру, что GSM маст дай, а CDMA рулез. Необъективно! :х
Всё на свете загадка и враки.
YP
Новичок

Post by YP »

А это вот типа глас народа... И куда бедному податься ?
These are the cell phone dead zone comments for California.
YP

Return to “Прочее”