Вино из местного винограда - как?

Все, что вкусно.
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Вино из местного винограда - как?

Post by Cliff »

Поспел виноград во дворе, а что с ним делать - неясно. У кого-нибудь есть простой рецепт вина? Виноград типа Niagara.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
User avatar
roadman
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 12 Mar 2003 22:29
Location: Moscow->Bay Area, CA

Post by roadman »

1. Обрываете целые (повреждённые и болные не брать) ягоды без хвостиков.
2. Моете в холодной воде.
3. Засыпаете в какую-нибудь большую ёмкость 3-5-10-20-100 литров (стеклянная, эмалированная, нержавейка).
4. Сверху ровным слоем засыпаете сахар из расчета 150-250 грамм на киллограм ягод. Сахар должен полностью покрывать ягоды, хотя бы слоем 1-2 сантиметра. Количество сахара зависит от сладости винограда, чем слаще виноград, тем меньше надо сахара.
5. Закрываете сверху чем-нибудь, но НЕ плотно.
5а. Можно сделать водяной затвор, хотя это и не обязательно. (в плотно прилегающей крышке делается отверстие диаметром от 5мм до 10мм. В это отверстие вставляется трубка, другой конец трубки опускается в банку с водой).
6. Ставите в прохладное место 18-24С.
7. Через 21 день процеживаете сбродившее сусло
8. Можно наслаждаться десертным вином.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher

Return to “Кулинария”