WiFi PCMCIA адаптер: вляпался...

Shin
Уже с Приветом

WiFi PCMCIA адаптер: вляпался...

Post by Shin »

Купил я тут себе WiFi адаптер для лаптопа, да вот незадача, не могу к нему найти комплект драйверов. Я не думал, что такое вообще возможно - когда продают новый адаптер, а на нем нет абсолютно никаких обозначений производителя.
Вобщем, купил я его на ebay, у селлера, который подобные вещи продает тоннами, у них есть даже свой сайт для поддержки покупателей, куда они меня и послали после запроса драйвера:
http://driver-support.info
Мой адаптер самый последний, на нем есть только надпись
Wireless 11G
32 bit PCMCIA Adapter и все. Сзади бумажка с серийными номерами, гугл не знает этих цифр.
Драйвера поставились, лампочка "Ready" засветилась, появился network connection, но сети нет - красный крестик на коннекшне в трее. Вобщем, не хватает еще network utility для этого адаптера, где бы можно было выбирать сеть, устанавливать другие параметры для wireless. Я пытался подсунуть утилиту от других карт - они не видят моего драйвера, поиски на сайте производителя тоже ничего не дали.
В заголовке inf-файла драйвера говорится, что это
ETHERWAN EW2K5 series Wireless LAN Card
после установки драйвер сообщает о себе, что это
IEEE 802.11g Cardbus Wireless Network Adapter-RT2560
У меня на лаптопе Win2K Pro
Ничего толкового в интернете найти пока не удалось, никаких намеков на поддержку карты.

Может быть у кого-нибудь будут предложения откуда надыбать эту утилиту?

И черт меня дернул купить noname на ebay не заглянув при этом на newegg.com :pain1: Там нормальные карты с драйверами в комплекте стоят дешевле, чем я взял :(
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

я думаю что нужно посмотреть какой там чипсет... обычно Atheros или Broadcom остальные реже... затем найти драйвера которые работают с данным чипсетом... у меня D-Link CardBus адаптер на Atheros работает с драйверами от HP WLAN, а Belkin на Broadcom тоже с драйверами от кого-то другого.
DP
Уже с Приветом

Re: WiFi PCMCIA адаптер: вляпался...

Post by DP »

KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Shin wrote:Вобщем, не хватает еще network utility для этого адаптера, где бы можно было выбирать сеть, устанавливать другие параметры для wireless.

Хм, обычно родная wireless утилита от Win2k/XP может служить для настройки Wireless settings.
Проверено на Trendnet/Netgear/Linksys/SMC.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Убедитесь что "Wireless Zero Configuration" сервис запущен
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Блин, кстати крутая карта, у нее даже Линукс драйвер полностью(!) в сырцах есть, то есть нет нужды во всяких там hotplug.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

DP wrote:http://www.ralinktech.com.tw/prod-07.htm

Спасибо огромное, Денис!
Вроде драйвер поставился, девайс замыргал лампочками, ни одной сети, правда, не нашел - на работе пробую. Вечером попробую к своему раутеру подцепиться.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

KYKAH wrote:Хм, обычно родная wireless утилита от Win2k/XP может служить для настройки Wireless settings.
Проверено на Trendnet/Netgear/Linksys/SMC.

На Win2K, похоже, такой утилиты нет. По крайней мере я не нашел. И драйвер Ralink не предлагал мне использовать WZC утилиту для конфигурации, хотя на скриншотах от ХР в хелпе такой пункт есть в меню.
WEP, боюсь, можно будет запустить только на ХР с SP1 и хотфиксом Q815485, как описано в том же хелпе, надо будет разбираться.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Shin wrote:Вечером попробую к своему раутеру подцепиться.

Кроме моего раутера нашелся еще один, совершенно открытый, я уже попробовал как работает инет у соседа ;)

Еще раз спасибо!

Return to “Вопросы и новости IT”