Брокколи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Мне последнее время полюбился stir-fry из брокколи - покрошить чеснок и свежий имбирь, обжарить их в оливковом масле, бросить туда брокколи, полить oyster sauce, перемешать и потушить буквально минуту. Всё. Ну или просто отварить слегка на пару и залить каким-нибудь белым соусом или просто расплавленным сыром.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Re: Брокколи
Я добавляю в любой зеленый салат...только делю на малюсенькие кочежки . Жарю с грибами и и посыпаю сыром типа - чеддер.Если варю овощной суп, то туда бросаю для кучи.ola-la wrote:Что можно делать с брокколи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
И брокколи и цветную капусту кладу сырую в салат.И если очень свежие шампиньоны, то тоже кладу сырые.Обратила на это во многих американских гостях и стала тоже так же употреблять.Единственное условие (для меня например) дип и заправка должна быть типа Рэнч.ola-la wrote:Saphire, а в салат Вы ее кладете сырую?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Запеканка из брокколи.
Берется примерно 6-7 качанчиков( не знаю как правильно назвать
эти соцветия на тостой ножке), отвариваются примерно 5 минут. Вода сливается. Добавить 1 банку грибного супа. 2/3 стакана размельченных крекеров, 2/3 стакана тертого сыра, 2 яйца, репчатый лук ,1/2 стакана майонеза. Положить в форму для запекания , сверху посыпать размельченными крекерами и сыром. Запекать минут 30, при температуре 375-400 градусов.
Берется примерно 6-7 качанчиков( не знаю как правильно назвать
эти соцветия на тостой ножке), отвариваются примерно 5 минут. Вода сливается. Добавить 1 банку грибного супа. 2/3 стакана размельченных крекеров, 2/3 стакана тертого сыра, 2 яйца, репчатый лук ,1/2 стакана майонеза. Положить в форму для запекания , сверху посыпать размельченными крекерами и сыром. Запекать минут 30, при температуре 375-400 градусов.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9885
- Joined: 18 Apr 2000 09:01
- Location: Moscow -> VA -> Boston, MA
Broccoli Cheddar soup
Я делал что-то типа этого
только на обычной воде вместо бульона. Ну и специй добавил (Вегета и травы Прованса).
Вот еще неплохой рецепт, но мне было лень заморачиваться с йогуртами и т.п.
http://www.recipesource.com/soups/soups/05/rec0599.html[/quote]
Я делал что-то типа этого
VERMONT CHEDDAR CHEESE BROCCOLI SOUP
2 c. (1 pkg.) broccoli
2 c. cubed potatoes
1 c. chopped carrots
1 c. chopped onions
4 c. chicken broth
Garlic
Place above ingredients in a pot and bring to a boil. Simmer 15 minutes. Let cool. Puree. Return to pot and blend in 2 cups grated cheddar cheese, 3/4 cup milk and salt and pepper to taste. Heat.
только на обычной воде вместо бульона. Ну и специй добавил (Вегета и травы Прованса).
Вот еще неплохой рецепт, но мне было лень заморачиваться с йогуртами и т.п.
http://www.recipesource.com/soups/soups/05/rec0599.html[/quote]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 511
- Joined: 29 Jan 2003 23:14
- Location: Moscow - Philadelphia PA
BOBAH wrote:Broccoli Cheddar soup
Я делал что-то типа этогоVERMONT CHEDDAR CHEESE BROCCOLI SOUP
2 c. (1 pkg.) broccoli
2 c. cubed potatoes
1 c. chopped carrots
1 c. chopped onions
4 c. chicken broth
Garlic
Place above ingredients in a pot and bring to a boil. Simmer 15 minutes. Let cool. Puree. Return to pot and blend in 2 cups grated cheddar cheese, 3/4 cup milk and salt and pepper to taste. Heat.
Спасибо. Попробовала приготовить - замечательный рецепт!!
Только я брокколи не стала перемалывать вместе со всеми ингридиентами, а помяла более крепными кусочкми отдельно. Да и курицу (из которой бульон варила) не стала откладывать, а также меленько покрошила в суп. Ням!
Tushka_PA