Брокколи

Все, что вкусно.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Брокколи

Post by ola-la »

Что можно делать с брокколи? :pain1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Мне последнее время полюбился stir-fry из брокколи - покрошить чеснок и свежий имбирь, обжарить их в оливковом масле, бросить туда брокколи, полить oyster sauce, перемешать и потушить буквально минуту. Всё. Ну или просто отварить слегка на пару и залить каким-нибудь белым соусом или просто расплавленным сыром.
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Re: Брокколи

Post by saphire »

ola-la wrote:Что можно делать с брокколи? :pain1:
Я добавляю в любой зеленый салат...только делю на малюсенькие кочежки . Жарю с грибами и и посыпаю сыром типа - чеддер.Если варю овощной суп, то туда бросаю для кучи.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

Saphire, а в салат Вы ее кладете сырую?
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

ola-la wrote:Saphire, а в салат Вы ее кладете сырую?
И брокколи и цветную капусту кладу сырую в салат.И если очень свежие шампиньоны, то тоже кладу сырые.Обратила на это во многих американских гостях и стала тоже так же употреблять.Единственное условие (для меня например) дип и заправка должна быть типа Рэнч.
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

5 минутный рецепт из брокколи:
- отрезать головки
- положить в микроволновку на 3 мин для размягчения
- вытащить
- настругать сверху твердый сорт сыра
- поставить на 1 мин в микро
- вытащить и дать немного остыть (1-2 мин)
- кушать и наслаждаться

Ест даже моя дочь, которая вообще не любт овощи.
...
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

5 минутный рецепт из брокколи:
- отрезать головки
- положить в микроволновку на 3 мин для размягчения
- вытащить
- настругать сверху твердый сорт сыра
- поставить на 1 мин в микро
- вытащить и дать немного остыть (1-2 мин)
- кушать и наслаждаться

Ест даже моя дочь, которая вообще не любт овощи.
...
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Можно использовать как замену цветной капусте.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

Запеканка из брокколи.
Берется примерно 6-7 качанчиков( не знаю как правильно назвать
эти соцветия на тостой ножке), отвариваются примерно 5 минут. Вода сливается. Добавить 1 банку грибного супа. 2/3 стакана размельченных крекеров, 2/3 стакана тертого сыра, 2 яйца, репчатый лук ,1/2 стакана майонеза. Положить в форму для запекания , сверху посыпать размельченными крекерами и сыром. Запекать минут 30, при температуре 375-400 градусов.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

Broccoli Cheddar soup
Я делал что-то типа этого
VERMONT CHEDDAR CHEESE BROCCOLI SOUP
2 c. (1 pkg.) broccoli
2 c. cubed potatoes
1 c. chopped carrots
1 c. chopped onions
4 c. chicken broth
Garlic

Place above ingredients in a pot and bring to a boil. Simmer 15 minutes. Let cool. Puree. Return to pot and blend in 2 cups grated cheddar cheese, 3/4 cup milk and salt and pepper to taste. Heat.


только на обычной воде вместо бульона. Ну и специй добавил (Вегета и травы Прованса).

Вот еще неплохой рецепт, но мне было лень заморачиваться с йогуртами и т.п.
http://www.recipesource.com/soups/soups/05/rec0599.html[/quote]
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Кусочки (порвать или порезать) обвалять в приправах, обмакнуть в яйцо, а затем в муку. Обжарить во фритюре.
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Сахарок wrote:Кусочки (порвать или порезать) обвалять в приправах, обмакнуть в яйцо, а затем в муку. Обжарить во фритюре.


Или просто на сковороде... :wink:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Народ, напрасно многие так на жарке помешаны. Очень много чего можно запекать в духовке. :wink: Just a thought!!
User avatar
Тушка
Уже с Приветом
Posts: 511
Joined: 29 Jan 2003 23:14
Location: Moscow - Philadelphia PA

Post by Тушка »

BOBAH wrote:Broccoli Cheddar soup
Я делал что-то типа этого
VERMONT CHEDDAR CHEESE BROCCOLI SOUP
2 c. (1 pkg.) broccoli
2 c. cubed potatoes
1 c. chopped carrots
1 c. chopped onions
4 c. chicken broth
Garlic

Place above ingredients in a pot and bring to a boil. Simmer 15 minutes. Let cool. Puree. Return to pot and blend in 2 cups grated cheddar cheese, 3/4 cup milk and salt and pepper to taste. Heat.



Спасибо. Попробовала приготовить - замечательный рецепт!!
Только я брокколи не стала перемалывать вместе со всеми ингридиентами, а помяла более крепными кусочкми отдельно. Да и курицу (из которой бульон варила) не стала откладывать, а также меленько покрошила в суп. Ням!
Tushka_PA

Return to “Кулинария”