Что-то MS плесневеть начал.

Sergey___K
Уже с Приветом

Что-то MS плесневеть начал.

Post by Sergey___K »

Получил VS 2005 бету, не становится ни на один из компьютеров. До этого то же самое было с Express-ами. Это что, у них теперь такие традиции? :|
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Это не традиции, это отсутствие конкуренции.
Уже два месяца как дома снёс винду, благо всё равно ворованная была.
Плююсь, мучаюсь, смотрю на убогие шрифты, но винду пока обратно не ставлю, держусь. При этом понимаю, что винды до сих пор намного более качественная система, но тенденция, надеюсь, это исправит.
alex_127
Уже с Приветом

Re: Что-то MS плесневеть начал.

Post by alex_127 »

Sergey___K wrote:Получил VS 2005 бету, не становится ни на один из компьютеров. До этого то же самое было с Express-ами. Это что, у них теперь такие традиции? :|

Can you PM your config and setup log?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Vovka wrote:Плююсь, мучаюсь, смотрю на убогие шрифты, но винду пока обратно не ставлю, держусь. При этом понимаю, что винды до сих пор намного более качественная система, но тенденция, надеюсь, это исправит.

Не дождетесь!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

alex_127 wrote:
Sergey___K wrote:Получил VS 2005 бету, не становится ни на один из компьютеров. До этого то же самое было с Express-ами. Это что, у них теперь такие традиции? :|

Can you PM your config and setup log?
Снес нафиг .Net 2.0 Framework SDK и процесс медленно пошел. Я, правда, еще снес Java Studio, полагая, что MS может побрезговать пребывать с ней в одно registry .
В общем, одно из двух. :)
Win32nipuh
Уже с Приветом

Post by Win32nipuh »

Sergey___K wrote:Я, правда, еще снес Java Studio, полагая, что MS может побрезговать пребывать с ней в одно registry .

:D Как выражаются в определённых кругах, "в падло рядом сидеть".... :D :D
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

А пробовали ставить [.Net framework 2.0] перед установкой. У меня проблем никаких не было. Ставил [SQL Server, Visual C#, Visual WebDev]
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А пробовали ставить
Уже стояло. Пришлось сносить.

Сейчас все пока работет. IDE очень удобная. Ну, падает временами. (На то и бета).
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Sergey___K wrote:
А пробовали ставить
Уже стояло. Пришлось сносить.

Сейчас все пока работет. IDE очень удобная. Ну, падает временами. (На то и бета).

Какие отличия от 2003, не поделитесь?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Intellisense стала быстрее и разнообразней, появились вставки заготовок кода, например, для for где табом можно бысто прыгнуть между частями и поменять на свои переменные. Можно кусок кода выделить и обрамить его for / if / ...
Скобки, скобки нежно подсвечивает, без всяких клавиш. :)
Если сменить, например, наименование переменной, метода ...., то она предлагает переименовать везде, где она встречается, и делает это с умом, там, где надо.
Вдоль рабочей области редактора идет тонкая верикальная полоса, которая становится желтой где менялся код до схранения, и зеленой, где менялся и был сохранен в текущей сессии. Привыкаешь к этому мгновенно. Синтаксисически ошибки (скобки, пропущеные точки с запятой ) метит прямо во время редактирвания. После компиляции рассовывает по полям метки напротив ошибок и warning'оф. Всплывающие подсказки работают ... легче сказать, где не работают.
Output window имеет свой тулбар, можно перенос на новую строку включать.
Ну, в общем, пока есть ощущение, что можно работать. К среде привыкаешь быстро и сидишь в ней комфортно.

Кое-что осталось с ущербом. Если в форму засунуть пару контролей, и сделать Dock у первого Fill, у вторго Top, а потом поменяьт наоборот, то будут налазить. Надо один, тот, что будет Fill Cut-Paste'ить.

По умолчанию в отладчике стоит "чихать на exception'ы" делаем бяку, тихо вываливаемя из проги. Опция это в Debug меню. Надо менять, чтобы Break-Continue там где бяка. Формочка с рекомендациями неудобная, т.к. вылазит в разных местах, мелкий шрифт и всякие дроп-дауны. (У меня проассоциировалась с Office Assistant'ом.)

Короче, много чего. Я еще только начал.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

А проблему с Cut-Paste они пофиксили?
Был такой баг, что если сделать в редакторе какой-то кусок текста Cut, потом в этом же месте еще поредактировать немного, а потом пойти в другое место и сделать Paste, то ничего не происходит, т.к. clipboard уже пустой.
Или это только у меня такая фигня была?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ага,навороты хорошие. Джависты, конечно, скажуть, что большинство у них сперто, типа там код-рефакторинг, ну и нехай с ними :) . Я так, честно говоря, и думал, что те чиста юзерские преимущества, которые щас пока ишо у java имеются ( ну, на уровне code editor), микрософты оперативно наверстают.
Ну что ж, верной дорогой идут товарищи...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Блин, приобщиться чтоль? :roll: Тут такие вкусности, а я как дурак в FAR-e пишу и из командной строки MAKE-ом компиляю..... :roll: Да, а в качестве отладчика VC6 (для Винды).... Отстал от жизни :cry:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
HighlanderV
Новичок

.NET New vs .NET old

Post by HighlanderV »

Блин, приобщиться чтоль? Rolling Eyes Тут такие вкусности, а я как дурак в FAR-e пишу и из командной строки MAKE-ом компиляю..... Rolling Eyes Да, а в качестве отладчика VC6 (для Винды).... Отстал от жизни Crying or Very sad

Priobshaisia. Sovsem ne otstal ot zhizni. Solution/Project management neploh v VS. A tak esli imet make to eto rabotalo i rabotwet vsegda gibche i lluchshe. Sovetuu prignut na VC7 t.k. vse ego DLLs ne vsegda rabotaut s predidushimi filtrami naprimer

Zhalko parnia kotorii snes windi ne nauchivshis rabotat na Linuxe.
Est na nem vse krome MS OFFICE i WINDOWS.

:lol: [/i]
...There can be no happiness equal to the joy of finding a heart that understands.

-Victor Robinson
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Vovka wrote:Уже два месяца как дома снёс винду, благо всё равно ворованная была.

Наверное это ключевой момент при установке, так как VS.Net там патч по безопасности требует, который с ворованной виндой не поставишь, чтоб не засветиться при этом.

Return to “Вопросы и новости IT”