Профессионалы, нужен совет по полной перезагрузке компа

LKa
Уже с Приветом

Профессионалы, нужен совет по полной перезагрузке компа

Post by LKa »

2 дня назад начались проблемы. Хоть есть McaFee в комп залез Троян. Удалила.
Все сайты выдаются по 2 раза. "Привет" открывется только к 8-9 вечера.
Компьютер работает медленно.
Поп-апы велетают по 4 штуки, хотя стоит blocker...
Я пробовала перезагрузить Microsoft, да не знаю как перезагрузить всю систему.
Требуется большое количество unpartitioned space.
Переводить компьютер на ранние числа пробовaла, не помогает.
Strannik223
Уже с Приветом

Re: Профессионалы, нужен совет по полной перезагрузке компа

Post by Strannik223 »

LKa wrote:Я пробовала перезагрузить Microsoft, да не знаю как перезагрузить всю систему.

А вот этого не надо :nono#:
За такое можно срок схлопотать, если поймают :mrgreen:
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Что вы понимаете под "полной перезагрузкой компа"?
То что я под этим понимаю, это то что происходит после выключения/включения питания или нажатия на кнопку Reset. Но боюсь у нас с вами разные понятия :| МОжет вы имеете в виду переустановку операционной системы?
Тогда у вас должен быть загрузочный CD. Хотите совсем с нуля - во время новой установки удалите полностью раздел на котором была ваша операционка и заново его создайте.
А какого размера у вас диск?
Не так давно было несколько топиков посвящённых борьбе с вирусами и т.п. - почитайте их для начала.
На будущее когда почистите систему или переустановите, постарайтесь делать резервные копии системы с помощью утилиты ntbackup.exe
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Попробуйте вот эту прогу. Может помочь. Так как у вас, скорее всего, завелся не какой-нить бэкдор или спайваре. Антивирус может не найти, а эта прога неплохо справляется. Если не поможет, то скорее всего лучше переустановить систему.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Очень рекомендую Kasperski Antivirus. Прекрасно расправляется с троянами и иже с ними. Ну и конечно Ad-aware, spybot search and destroy.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Спасибо, ценю ваше участие.

Что вы понимаете под "полной перезагрузкой компа"?
То что я под этим понимаю, это то что происходит после выключения/включения питания или нажатия на кнопку Reset. Но боюсь у нас с вами разные понятия МОжет вы имеете в виду переустановку операционной системы?
Тогда у вас должен быть загрузочный CD. Хотите совсем с нуля - во время новой установки удалите полностью раздел на котором была ваша операционка и заново его создайте.
А какого размера у вас диск?
Не так давно было несколько топиков посвящённых борьбе с вирусами и т.п. - почитайте их для начала.
На будущее когда почистите систему или переустановите, постарайтесь делать резервные копии системы с помощью утилиты ntbackup.exe

Я что-то не подумала, это конечно чревато...
А топики почитаю, будет время.
Попробуйте вот эту прогу. Может помочь. Так как у вас, скорее всего, завелся не какой-нить бэкдор или спайваре. Антивирус может не найти, а эта прога неплохо справляется. Если не поможет, то скорее всего лучше переустановить систему.

Попробовала, вы правы. Полно всякой нечисти.
Очень рекомендую Kasperski Antivirus. Прекрасно расправляется с троянами и иже с ними. Ну и конечно Ad-aware, spybot search and destroy.

Вроде есть...Kaspersky.
Уважаемые товарищи, если не возражаете, я потом попоже еще кое-что спрошу про перезагруз этот, пока некогда. Т.е. когда дотумкаю, как и что.

Return to “Вопросы и новости IT”