Посоветуйте раутер

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Посоветуйте раутер

Post by Shin »

Хочу заменить свой broadband router/firewall. Сейчас у меня Dlink DI-604
в принципе он нравится, хотя и не без глюков, но вот недавно сгорел один порт и теперь их не хватает.
Хотелось бы чтобы там помимо 100 мегабитного эзернета был и радиодоступ: дома 2 десктопа и лаптоп, периодически появляется также 1-2 чужих компьютера, которые надо включать в сеть.
Спасибо.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

У меня Linksys с wirelless. Пока доволен. Там можно скачать новый firmware к нему, говорят, вообще становится круто :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Про раутеры читать тут http://www.dslreports.com/forums/18 .

У каждого свои требования для раутеров. Если Осла гонять, то одно, если просто по интернету шарить, то другое.

Мое мнение лучше брать Netgear, SMC, U.S. Robotics.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

nickb wrote:У меня Linksys с wirelless. Пока доволен. Там можно скачать новый firmware к нему, говорят, вообще становится круто :)

У Вас B или G класса?
С ослом уживается? Мой Длинк вис-таки иногда под этим зверем.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Shin wrote: Мой Длинк вис-таки иногда под этим зверем.

Они все виснут рано или поздно. Панацеи нет.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Стоять эта штука будет в Москве, поэтому весьма актуально иметь возможность получать хоть какую-то статистику о наружном трафике в разбивке по хостам или хотя бы общую, но с сохранеием истории, а не просто количество пакетов с момента включения. Есть ли среди раутеров ценовой категории до $100 такая фича?
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

Тогда Lynksys WRT54GS +Sveasoft firmware.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Shin wrote:
nickb wrote:У меня Linksys с wirelless. Пока доволен. Там можно скачать новый firmware к нему, говорят, вообще становится круто :)

У Вас B или G класса?
С ослом уживается? Мой Длинк вис-таки иногда под этим зверем.

G класса, осел и ares идет, надо только порты открыть. Захожу по vnc на основной комп за раутером и смотрю, что скачалось :)

Конфиг-ция такая. Раутер, к нему подключен основной комп (не через Wireless) + notebook жены подключен по wireless. Ip Addr от ISP провайдера - один и динамический. Конфигурится внутренняя подсетка, сам раутер выступает как DHCP сервер. Установилось все "на раз".
Надо только сделать Mac address filtering, чтобы кроме вас никто по wireless не ходил
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Mongush wrote:Тогда Lynksys WRT54GS +Sveasoft firmware.

во-во. У меня как раз такой. Только не GS, а просто G кажется. Короче, не 108M который. Купил за $26 AR. На OfficeDepot. Был такой deal :)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

nickb wrote:
Mongush wrote:Тогда Lynksys WRT54GS +Sveasoft firmware.

во-во. У меня как раз такой. Только не GS, а просто G кажется. Короче, не 108M который. Купил за $26 AR. На OfficeDepot. Был такой deal :)

Да, кажется, это то что надо!
Я так понял, он может писать логи. Не пробовали эту фичу? Меня интересует, можно ли по ним понять кто сколько скачал/передал за сеанс.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Shin wrote:Да, кажется, это то что надо!
Я так понял, он может писать логи. Не пробовали эту фичу? Меня интересует, можно ли по ним понять кто сколько скачал/передал за сеанс.

Логи я не пробовал сам, но писать он их может точно. Можно вроде даже на него зайти и скачать их. непонятно только, можно ли по ним что-то понять насчет размеров траффика. Возможно есть какой-то log analyser :)
Еще в нем есть QoS, если вас это интересует.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Немного не в тему этих конкретных раутеров.
Много лет был сторонником Linksys.
Но с тех пор как их купила Циска, качество устройств заметно ухудшилось. Сам пару раз покупал в магазине неработающий роутер, а уж сколько у знакомых/друзей выходило из строя за полгода - процентов 60. И это простых и ненавороченных проводных коробок.
Недавно купил BEFVP41 - пока не прогрузил новый firmware, вообще не хотел конфигурироваться. Лог имеется, но при его включении роутер начинает тормозить все сильнее и сильнее, пока не виснет. В Инете выяснилось, что я не один маюсь с логом.
На мои кривые руки жалоб нет.
Возможно не родное firmware работает получше.
У самого дома DI-604 - полет нормальный.
Короче, сейчас я бы не стал падать на Linksys. Но, увы посоветовать что-нибудь другое пока не могу.
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

Насчет не wireless это похоже правда, у меня есть BEFSR41 так он виснит если скорость по WAN уходит за 300Kb. И на осле переодически вис(где то раз в день).
Сменил на WRT54GS еще не разу не повис. Опять таки QoS для меня актуально, так как телефон у меня от vonage.
И вообще при желании туда можно, что угодно засунуть. Linux рулит :)
Основные отличия WRT54GS и WRT54G не столько в speedbuster сколько в размере flash и RAM. У первого по-моему в два раза больше и то и другое.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

А где можно почитать для чайников в сетях, как все это дело секьюрить?
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Вот неплохой дил на раутер http://www.slickdeals.net/#p5033

Return to “Прочее”