Pompano and Pomfret

Все, что вкусно.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Pompano and Pomfret

Post by DenisM »

Мы частенько покупаем у китайцев разную рыбу и вот присмотрели еще парочку необычных: pompano и pomfret. Как они на вкус и как их лучше приготовить?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

У них белое мясо, но его очень немного. :wink: В Азии их чаще всего или запекают, или варят на пару со специями - имбирем, чесноком, чили, кинзой и потом поливают этим соусом на тарелке.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Цаца wrote:У них белое мясо, но его очень немного. :wink: В Азии их чаще всего или запекают, или варят на пару со специями - имбирем, чесноком, чили, кинзой и потом поливают этим соусом на тарелке.

Цаца, большое спасибо. Мяса немного - это значит, что много костей :pain1: ? А как эти рыбы на вкус? А то в прошлые выходные у китайцев мы купили какую-то Mandarin Fish, так, на мой вкус, мясо у нее было через чур водянистое.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

DenisM wrote:Мяса немного - это значит, что много костей


Нет, они скорее на камбалу похожи по костистости и вкусу. Один хребет и ребра, а мелких косточек нет, морская ж рыбешка. Мясо довольно упругое, не разваливается. Короче, попробуйте, не отравитесь. :wink:

Return to “Кулинария”