Сушим грибы

Все, что вкусно.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Сушим грибы

Post by Шоколадина »

Точнее, хотим насушить. Есть духовка, есть грибы.
Как их разместить (чтобы потом не надо было отдирать от противня)?
Какие технические и кулинарные тонкости процесса надо учитывать?
А что это у Вас такое вкусненькое?..
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Re: Сушим грибы

Post by colar »

Шоколадина wrote:Точнее, хотим насушить. Есть духовка, есть грибы.
Как их разместить (чтобы потом не надо было отдирать от противня)?
Какие технические и кулинарные тонкости процесса надо учитывать?


8O Духовку выключить. :umnik1: Взять грибы и отойти с ними от духовки подальше. Затем можно нанизать грибы на плотную нитку и развесить гирляндой в тени, в хорошо продуваемом месте, т.е. на сквознячке. Когда готовы, слoжить в стеклянную банку и хранить в сухом прохладном месте (банка ножет быть закрыта неплотно).
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Шоколадина, грибы лучше всего сушить на открытом воздухе в тени так, чтобы они "омывались" воздухом со всех сторон. Я видела такие плотные марлевки, натянутые на раму, на них клали грибы в один слой и сушили.

Return to “Кулинария”