маргарита

Все, что вкусно.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

маргарита

Post by Butterfly »

вот взбрело мне в голову привезти (надеюсь это пока ещё не продается там) маргариту, то бишь привезти текилу и ту бутылку с раствором спец-ным для маргариты. Так вот у меня вопрос, делал кто-нить маргариту с этим соком (не знаю как правильно назвать) если да, то как оно? сильно ли отличяается от того что в ресторанах дают? а если разочаровались то как делаете тогда?
Спасибо!
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: маргарита

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:вот взбрело мне в голову привезти (надеюсь это пока ещё не продается там) маргариту, то бишь привезти текилу и ту бутылку с раствором спец-ным для маргариты. Так вот у меня вопрос, делал кто-нить маргариту с этим соком (не знаю как правильно назвать) если да, то как оно? сильно ли отличяается от того что в ресторанах дают? а если разочаровались то как делаете тогда?
Спасибо!


Я вожу Маргарита микс в М-ву регулярно, моя семейка обожает Маргариту. :D Текилу мы покупаем там. Такого микса, как у нас здесь. там в магазинах не видела. Один раз спросили, дыдяденька нам нашел что-то, мы его купили, но ето было не совсем то на мои взглаыд..да и дороже было на порядок. Ети миксы у нас тут копиеки стоят. Мы часто делаем просто микс + текилла. Но можно добавить Contreau (spelling, not sure..), Triple Sec или еще какого-нибудь апельс. ликера.
:D
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Katyusha2, а какую Margarita Mix вы покупаете? Мы как-то купили большую стеклянную бутылку с теткой на этикетке, гадость оказалась редкостная. Состав вообще представлял собой нечто химическое. Так что теперь маргариту мы делаем вообще без микса. Просто смешиваем в блендере 5-6 кубиков льда, 1 1/4 oz тикилы, 3/4 oz Cointreau (или Triple Sec) и 1 1/4 oz свежеотжатого лаймового сока. Получается может крепковато, но вполне съедобно :wink:.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

DenisM wrote:Катюша2, а какую Маргарита Мих вы покупаете? Мы как-то купили большую стеклянную бутылку с теткой на этикетке, гадость оказалась редкостная. Состав вообще представлял собой нечто химическое. Так что теперь маргариту мы делаем вообще без микса. Просто смешиваем в блендере 5-6 кубиков льда, 1 1/4 оз тикилы, 3/4 оз Цоинтреау (или Трипле Сец) и 1 1/4 оз свежеотжатого лаймового сока. Получается может крепковато, но вполне съедобно :винк:.


Такую тоже покупаем. :D Оно конечно не самое лучшеe...я согласна. Если вам не нравится совсем, то можно еще посмотреть по разным Williams Sonoma, Crate & Barrel etc.., у них есть миксы подороже и поинтереснее. Но сок лайма мне кажется горьковат.. лучше тогда вот так мы недавно попробовали, понравилось: лимонный сок + сах. сироп (продается в liquor stores , или самим сделать), tequilla - очень неплохо вышло. Вообще мы с мужем рецептуру многих коктейлей методом проб и ошибок исменяем слегка часто. Я люблю покислее, он послаще, поетому все новые коктейли всегда мешаем, пробуем, а потом варьируем, чего-то поменьше, чего-то побольше. У нас летний хит - Mojito, там по-моему ром, сах. сироп, сок лайма + мята. Очень душевненький коктейльчик. Ту же пину коладу я пробовала столько разных, мне, например, нравится когда чувствуется ананасов. сок чуть сильнее, чем кокосовое молоко.. :gen1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Слушайте сюда! :mrgreen: Самая лучшая Маргарита получается не из бутылочной смеси, а из замороженного концентрированного lime juice! Обычно ето Minute-made баночки, лежат во frozen food sections, рядом с мороженым. Заодно и льда меньше требуется. И еше, обязательно надо смешивать Tequila & Quantro (or Tripple Sec - апельсиновые ликеры) в отношении 2:1, а не просто Текилу лить.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Цаца wrote:Слушайте сюда! :mrgreen: Самая лучшая Маргарита получается не из бутылочной смеси, а из замороженного концентрированного lime juice! Обычно ето Minute-made баночки, лежат во frozen food sections, рядом с мороженым. Заодно и льда меньше требуется. И еше, обязательно надо смешивать Tequila & Quantro (or Tripple Sec - апельсиновые ликеры) в отношении 2:1, а не просто Текилу лить.

замечательный рецептик, но.............для дома, для семьи, а мне бы чё нить такое чтобы можно было в чемодан сунуть.
Да вот ещё проблема - у меня папе пить год запретили изх-за операции, ума не приложу чего бы ему привезти? это ж не приятель, ручкой не обойдешься. Вроде времени до поездки море ещё, а у меня уже счас голова болит.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
tepa
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 15 Nov 2002 11:55
Location: Kharkov-Kansas

Post by tepa »

Цаца wrote:Слушайте сюда! :mrgreen: Самая лучшая Маргарита получается не из бутылочной смеси, а из замороженного концентрированного lime juice! Обычно ето Minute-made баночки, лежат во frozen food sections, рядом с мороженым. Заодно и льда меньше требуется. И еше, обязательно надо смешивать Tequila & Quantro (or Tripple Sec - апельсиновые ликеры) в отношении 2:1, а не просто Текилу лить.


Цаца!! Плиииз. А можно рецепт по-подробнее... Особенно в отношении концентрированного лайм-сока...
И вообще, "для тех, кто на бронепоезде"... по-подробнее плииииз!!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Butterfly wrote:...мне бы чё нить такое чтобы можно было в чемодан сунуть.


Так зачем что-то в чемодан совать, кроме Текилы и Квантро? Или лаймового сока в России не найти? Хотя, чего это я... конечно, не найти... :? Ну, тогда можно и бутылку, но ее ж всего на пару кувшинов и хватает, не натаскаешься.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

tepa wrote:...по-подробнее плииииз!!


С удовольствием объясню, если скажете, что именно. :wink: Лаймовый сок нужно искать на подобии Minute Made Limeade (картонная баночка размером с Кока Колу, с железными донышками, вот тут должна быть картинка, но у меня линк не открывается - http://www.minutemaid.com/mm_products/punches-2.html ). На один кувшин миксеровый нужно 1 банку этого замороженного лаймэйд, той же банкой отмерить 1 банку Текилы и 1/2 банки Квантро. Плюс лед. Стаканы обмакнуть в лимонный сок по краешку и в маргаритовую соль, которая продается рядом с миксерами. Инжойте! 8)
User avatar
tepa
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 15 Nov 2002 11:55
Location: Kharkov-Kansas

Post by tepa »

Цаца!!! Спасибо
Теперь все стало понятно... Звучит, правда, пугающе концентрированно( лайм-сок), но попробуем обязательно.
Спасибо еще раз
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

На здоровье! 8)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Цаца wrote:
Butterfly wrote:...мне бы чё нить такое чтобы можно было в чемодан сунуть.


Так зачем что-то в чемодан совать, кроме Текилы и Квантро? Или лаймового сока в России не найти? Хотя, чего это я... конечно, не найти... :? Ну, тогда можно и бутылку, но ее ж всего на пару кувшинов и хватает, не натаскаешься.

я честно говоря не помню три года назад там хоть что-то напоминающее лаймовый сок тем более зомлороженный
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Цаца wrote:
tepa wrote:...по-подробнее плииииз!!


С удовольствием объясню, если скажете, что именно. :wink: Лаймовый сок нужно искать на подобии Minute Made Limeade (картонная баночка размером с Кока Колу, с железными донышками, вот тут должна быть картинка, но у меня линк не открывается - http://www.minutemaid.com/mm_products/punches-2.html ). На один кувшин миксеровый нужно 1 банку этого замороженного лаймэйд, той же банкой отмерить 1 банку Текилы и 1/2 банки Квантро. Плюс лед. Стаканы обмакнуть в лимонный сок по краешку и в маргаритовую соль, которая продается рядом с миксерами. Инжойте! 8)

а вот кстати,может знашь чем отличается маргаритовая соль от обычной иодированной?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Butterfly wrote:а вот кстати,может знашь чем отличается маргаритовая соль от обычной иодированной?


Размером и вкусом. 8)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Цаца wrote:
Butterfly wrote:а вот кстати,может знашь чем отличается маргаритовая соль от обычной иодированной?


Размером и вкусом. 8)

вот вкус-то меня и интересует :) я дома маргариту не делала ни разу, а вот едиственное блюдо из мексиканской кухни которое нравится :) это конечно она, родненькая, маргарита.В ресторанах конечно лобсыпают краешек бокала (или макают, не суть важно) солью, так вот мне в ресторане показалось что это обычная соль, может она спец была? а я не поняла? а в чем (вкус) отличие?горче, слаще, специи какие или ещё что, может кисленькая.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Butterfly wrote:вот вкус-то меня и интересует .


Ты меня извини, но вкус объяснять я не умею. Купи да попробуй, какие проблемы? :wink:
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Цаца wrote:
Butterfly wrote:вот вкус-то меня и интересует .


Ты меня извини, но вкус объяснять я не умею. Купи да попробуй, какие проблемы? :wink:
:lol: ok, apology accepted :mrgreen: мне твой рецептик понравился, ненапряжный :mrgreen: вот хочу попробовать, но в Россию не повезу, и не уговаривайте и не просите и не умоляйте :mrgreen:
Да, кстати, можно все смешивать к примеру не на миксере элекутричсеском а на шейкере?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Butterfly wrote:Да, кстати, можно все смешивать к примеру не на миксере элекутричсеском а на шейкере?


Можно, конечно. Только тогда у тебя Маргарита будет on the rocks. 8)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Цаца wrote:
Butterfly wrote:Да, кстати, можно все смешивать к примеру не на миксере элекутричсеском а на шейкере?


Можно, конечно. Только тогда у тебя Маргарита будет on the rocks. 8)

ну в этом есть определённый шарм :mrgreen: не находишь?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Butterfly wrote:...не находишь?


Нахожу. Я именно такую и предпочитаю. 8)
hmmm
Новичок
Posts: 59
Joined: 25 Aug 2004 21:22
Location: Austin, TX

Post by hmmm »

Из миксов мне лично больше всего нравится FinestCall. Изначально его купили потому, что я эту бутылочку у одного бармена подсмотрела (бар был на горнолыжной горе, так что за отсутствие полного набора ингридиентов я их не виню )
И также это был единственный микс, в ингридиентах которого я выискала сок лайма.

"Походный" рецепт, полученный методом проб и ошибок: этот микс наполовину с текилой и с щепоткой соли на каждую порцию (соль обязательна, может быть любой) в блендере, но доведенные не до состояния фрозен, а до состояния тертого льда, дают именно то, что наливают в хороших ресторанах (or better)(пить через толстую соломинку)

С другими миксами получается фигня. On the rocks или frozen тоже получается не очень - слишком концентрированно и слишком водянисто соответственно. Первое можно поправить, добавив чуть-чуть воды, второе - соком свежего лайма, если есть под рукой.

Return to “Кулинария”