маргарита
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
маргарита
вот взбрело мне в голову привезти (надеюсь это пока ещё не продается там) маргариту, то бишь привезти текилу и ту бутылку с раствором спец-ным для маргариты. Так вот у меня вопрос, делал кто-нить маргариту с этим соком (не знаю как правильно назвать) если да, то как оно? сильно ли отличяается от того что в ресторанах дают? а если разочаровались то как делаете тогда?
Спасибо!
Спасибо!
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: маргарита
Butterfly wrote:вот взбрело мне в голову привезти (надеюсь это пока ещё не продается там) маргариту, то бишь привезти текилу и ту бутылку с раствором спец-ным для маргариты. Так вот у меня вопрос, делал кто-нить маргариту с этим соком (не знаю как правильно назвать) если да, то как оно? сильно ли отличяается от того что в ресторанах дают? а если разочаровались то как делаете тогда?
Спасибо!
Я вожу Маргарита микс в М-ву регулярно, моя семейка обожает Маргариту. Текилу мы покупаем там. Такого микса, как у нас здесь. там в магазинах не видела. Один раз спросили, дыдяденька нам нашел что-то, мы его купили, но ето было не совсем то на мои взглаыд..да и дороже было на порядок. Ети миксы у нас тут копиеки стоят. Мы часто делаем просто микс + текилла. Но можно добавить Contreau (spelling, not sure..), Triple Sec или еще какого-нибудь апельс. ликера.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Katyusha2, а какую Margarita Mix вы покупаете? Мы как-то купили большую стеклянную бутылку с теткой на этикетке, гадость оказалась редкостная. Состав вообще представлял собой нечто химическое. Так что теперь маргариту мы делаем вообще без микса. Просто смешиваем в блендере 5-6 кубиков льда, 1 1/4 oz тикилы, 3/4 oz Cointreau (или Triple Sec) и 1 1/4 oz свежеотжатого лаймового сока. Получается может крепковато, но вполне съедобно .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
DenisM wrote:Катюша2, а какую Маргарита Мих вы покупаете? Мы как-то купили большую стеклянную бутылку с теткой на этикетке, гадость оказалась редкостная. Состав вообще представлял собой нечто химическое. Так что теперь маргариту мы делаем вообще без микса. Просто смешиваем в блендере 5-6 кубиков льда, 1 1/4 оз тикилы, 3/4 оз Цоинтреау (или Трипле Сец) и 1 1/4 оз свежеотжатого лаймового сока. Получается может крепковато, но вполне съедобно :винк:.
Такую тоже покупаем. Оно конечно не самое лучшеe...я согласна. Если вам не нравится совсем, то можно еще посмотреть по разным Williams Sonoma, Crate & Barrel etc.., у них есть миксы подороже и поинтереснее. Но сок лайма мне кажется горьковат.. лучше тогда вот так мы недавно попробовали, понравилось: лимонный сок + сах. сироп (продается в liquor stores , или самим сделать), tequilla - очень неплохо вышло. Вообще мы с мужем рецептуру многих коктейлей методом проб и ошибок исменяем слегка часто. Я люблю покислее, он послаще, поетому все новые коктейли всегда мешаем, пробуем, а потом варьируем, чего-то поменьше, чего-то побольше. У нас летний хит - Mojito, там по-моему ром, сах. сироп, сок лайма + мята. Очень душевненький коктейльчик. Ту же пину коладу я пробовала столько разных, мне, например, нравится когда чувствуется ананасов. сок чуть сильнее, чем кокосовое молоко..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Слушайте сюда! Самая лучшая Маргарита получается не из бутылочной смеси, а из замороженного концентрированного lime juice! Обычно ето Minute-made баночки, лежат во frozen food sections, рядом с мороженым. Заодно и льда меньше требуется. И еше, обязательно надо смешивать Tequila & Quantro (or Tripple Sec - апельсиновые ликеры) в отношении 2:1, а не просто Текилу лить.
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Цаца wrote:Слушайте сюда! Самая лучшая Маргарита получается не из бутылочной смеси, а из замороженного концентрированного lime juice! Обычно ето Minute-made баночки, лежат во frozen food sections, рядом с мороженым. Заодно и льда меньше требуется. И еше, обязательно надо смешивать Tequila & Quantro (or Tripple Sec - апельсиновые ликеры) в отношении 2:1, а не просто Текилу лить.
замечательный рецептик, но.............для дома, для семьи, а мне бы чё нить такое чтобы можно было в чемодан сунуть.
Да вот ещё проблема - у меня папе пить год запретили изх-за операции, ума не приложу чего бы ему привезти? это ж не приятель, ручкой не обойдешься. Вроде времени до поездки море ещё, а у меня уже счас голова болит.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 999
- Joined: 15 Nov 2002 11:55
- Location: Kharkov-Kansas
Цаца wrote:Слушайте сюда! Самая лучшая Маргарита получается не из бутылочной смеси, а из замороженного концентрированного lime juice! Обычно ето Minute-made баночки, лежат во frozen food sections, рядом с мороженым. Заодно и льда меньше требуется. И еше, обязательно надо смешивать Tequila & Quantro (or Tripple Sec - апельсиновые ликеры) в отношении 2:1, а не просто Текилу лить.
Цаца!! Плиииз. А можно рецепт по-подробнее... Особенно в отношении концентрированного лайм-сока...
И вообще, "для тех, кто на бронепоезде"... по-подробнее плииииз!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
tepa wrote:...по-подробнее плииииз!!
С удовольствием объясню, если скажете, что именно. Лаймовый сок нужно искать на подобии Minute Made Limeade (картонная баночка размером с Кока Колу, с железными донышками, вот тут должна быть картинка, но у меня линк не открывается - http://www.minutemaid.com/mm_products/punches-2.html ). На один кувшин миксеровый нужно 1 банку этого замороженного лаймэйд, той же банкой отмерить 1 банку Текилы и 1/2 банки Квантро. Плюс лед. Стаканы обмакнуть в лимонный сок по краешку и в маргаритовую соль, которая продается рядом с миксерами. Инжойте!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 999
- Joined: 15 Nov 2002 11:55
- Location: Kharkov-Kansas
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Цаца wrote:Butterfly wrote:...мне бы чё нить такое чтобы можно было в чемодан сунуть.
Так зачем что-то в чемодан совать, кроме Текилы и Квантро? Или лаймового сока в России не найти? Хотя, чего это я... конечно, не найти... Ну, тогда можно и бутылку, но ее ж всего на пару кувшинов и хватает, не натаскаешься.
я честно говоря не помню три года назад там хоть что-то напоминающее лаймовый сок тем более зомлороженный
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Цаца wrote:tepa wrote:...по-подробнее плииииз!!
С удовольствием объясню, если скажете, что именно. Лаймовый сок нужно искать на подобии Minute Made Limeade (картонная баночка размером с Кока Колу, с железными донышками, вот тут должна быть картинка, но у меня линк не открывается - http://www.minutemaid.com/mm_products/punches-2.html ). На один кувшин миксеровый нужно 1 банку этого замороженного лаймэйд, той же банкой отмерить 1 банку Текилы и 1/2 банки Квантро. Плюс лед. Стаканы обмакнуть в лимонный сок по краешку и в маргаритовую соль, которая продается рядом с миксерами. Инжойте!
а вот кстати,может знашь чем отличается маргаритовая соль от обычной иодированной?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Цаца wrote:Butterfly wrote:а вот кстати,может знашь чем отличается маргаритовая соль от обычной иодированной?
Размером и вкусом.
вот вкус-то меня и интересует я дома маргариту не делала ни разу, а вот едиственное блюдо из мексиканской кухни которое нравится это конечно она, родненькая, маргарита.В ресторанах конечно лобсыпают краешек бокала (или макают, не суть важно) солью, так вот мне в ресторане показалось что это обычная соль, может она спец была? а я не поняла? а в чем (вкус) отличие?горче, слаще, специи какие или ещё что, может кисленькая.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
ok, apology accepted мне твой рецептик понравился, ненапряжный вот хочу попробовать, но в Россию не повезу, и не уговаривайте и не просите и не умоляйтеЦаца wrote:Butterfly wrote:вот вкус-то меня и интересует .
Ты меня извини, но вкус объяснять я не умею. Купи да попробуй, какие проблемы?
Да, кстати, можно все смешивать к примеру не на миксере элекутричсеском а на шейкере?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Новичок
- Posts: 59
- Joined: 25 Aug 2004 21:22
- Location: Austin, TX
Из миксов мне лично больше всего нравится FinestCall. Изначально его купили потому, что я эту бутылочку у одного бармена подсмотрела (бар был на горнолыжной горе, так что за отсутствие полного набора ингридиентов я их не виню )
И также это был единственный микс, в ингридиентах которого я выискала сок лайма.
"Походный" рецепт, полученный методом проб и ошибок: этот микс наполовину с текилой и с щепоткой соли на каждую порцию (соль обязательна, может быть любой) в блендере, но доведенные не до состояния фрозен, а до состояния тертого льда, дают именно то, что наливают в хороших ресторанах (or better)(пить через толстую соломинку)
С другими миксами получается фигня. On the rocks или frozen тоже получается не очень - слишком концентрированно и слишком водянисто соответственно. Первое можно поправить, добавив чуть-чуть воды, второе - соком свежего лайма, если есть под рукой.
И также это был единственный микс, в ингридиентах которого я выискала сок лайма.
"Походный" рецепт, полученный методом проб и ошибок: этот микс наполовину с текилой и с щепоткой соли на каждую порцию (соль обязательна, может быть любой) в блендере, но доведенные не до состояния фрозен, а до состояния тертого льда, дают именно то, что наливают в хороших ресторанах (or better)(пить через толстую соломинку)
С другими миксами получается фигня. On the rocks или frozen тоже получается не очень - слишком концентрированно и слишком водянисто соответственно. Первое можно поправить, добавив чуть-чуть воды, второе - соком свежего лайма, если есть под рукой.