podelites' polupoxodnymi retseptami

Все, что вкусно.
Zenik
Уже с Приветом
Posts: 1624
Joined: 09 Sep 2003 00:29

podelites' polupoxodnymi retseptami

Post by Zenik »

Расклад такой: каждые выходные летом ездим за город и живем в вагончике. Есть: холодильник, плохо работающая плита. Ехать 2.5 часа, поетому стараюсь сырого не везти. Что можно готовить заранее или на месте - вкусно, питательно и быстро? Вариации с яйцами, картошкой, макаронами и хлебом надоели, салаты и фрукты лучшая половина не ест, коробочные обеды и сосиски не едим оба.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: podelites' polupoxodnymi retseptami

Post by DenisM »

Zenik wrote:Расклад такой: каждые выходные летом ездим за город и живем в вагончике. Есть: холодильник, плохо работающая плита. Ехать 2.5 часа, поетому стараюсь сырого не везти. Что можно готовить заранее или на месте - вкусно, питательно и быстро? Вариации с яйцами, картошкой, макаронами и хлебом надоели, салаты и фрукты лучшая половина не ест, коробочные обеды и сосиски не едим оба.


Вагончик, холодильник, плита - это уже не полупоходный, а почти цивилизованный отдых :wink: . Полупоходный, в моем понимании, - это кемпинг, парковка рядом с кемпом, палатка и обязательно костер, на котором можно приготовить много вкусных и питательных :wink: вещей: стейки, шашлыки, курицу (лучше даже game hen), курячьи крылышки, креветки, овощи в фольге и многое другое :wink:. За 2,5 часа в куллере ничего не испортится.

На природе мы как-то особо много внимания еде не уделяем. Если только вечером, когда народ после хайкинга, рыбалки, купания (кому что нравится) вместе собирается у костра и расслабляется на лоне природы с бокалом вина (коньяка, водки, кому что нравится 8) ).
Завтрак - это скорее всего чашка чая с бутербродом или плюшкой и фрукты.
На обед - обычно разогревается какой-нибудь суп из банки, купленный в Trader Joe's. Можно сварить мисо суп (тоже очень быстро). Если есть больше времени, то можно приготовить суп из банки тушенки и разных овощей или рыбный суп из банки лосося или сайры (предчтительнее уха из свежепойманной рыбы :) ). Пресловутые макароны с тушенкой, тортелини с песто, рисотто очень хорошо идут. Но если есть желание возиться с обедом - то можно на сковороде по китайскому способу поджарить овощи (типа перца, морковки, кабачков и др.), по крайней мере довольно быстро. Или мелко порезать курицу, поджарить и завернуть в лепешку с салсой и авокадо. Еще довольно просто - фасоль с грибами (не знаю сколько времени на это уходит, но вроде не много).

Return to “Кулинария”