podelites' polupoxodnymi retseptami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1624
- Joined: 09 Sep 2003 00:29
podelites' polupoxodnymi retseptami
Расклад такой: каждые выходные летом ездим за город и живем в вагончике. Есть: холодильник, плохо работающая плита. Ехать 2.5 часа, поетому стараюсь сырого не везти. Что можно готовить заранее или на месте - вкусно, питательно и быстро? Вариации с яйцами, картошкой, макаронами и хлебом надоели, салаты и фрукты лучшая половина не ест, коробочные обеды и сосиски не едим оба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: podelites' polupoxodnymi retseptami
Zenik wrote:Расклад такой: каждые выходные летом ездим за город и живем в вагончике. Есть: холодильник, плохо работающая плита. Ехать 2.5 часа, поетому стараюсь сырого не везти. Что можно готовить заранее или на месте - вкусно, питательно и быстро? Вариации с яйцами, картошкой, макаронами и хлебом надоели, салаты и фрукты лучшая половина не ест, коробочные обеды и сосиски не едим оба.
Вагончик, холодильник, плита - это уже не полупоходный, а почти цивилизованный отдых . Полупоходный, в моем понимании, - это кемпинг, парковка рядом с кемпом, палатка и обязательно костер, на котором можно приготовить много вкусных и питательных вещей: стейки, шашлыки, курицу (лучше даже game hen), курячьи крылышки, креветки, овощи в фольге и многое другое . За 2,5 часа в куллере ничего не испортится.
На природе мы как-то особо много внимания еде не уделяем. Если только вечером, когда народ после хайкинга, рыбалки, купания (кому что нравится) вместе собирается у костра и расслабляется на лоне природы с бокалом вина (коньяка, водки, кому что нравится ).
Завтрак - это скорее всего чашка чая с бутербродом или плюшкой и фрукты.
На обед - обычно разогревается какой-нибудь суп из банки, купленный в Trader Joe's. Можно сварить мисо суп (тоже очень быстро). Если есть больше времени, то можно приготовить суп из банки тушенки и разных овощей или рыбный суп из банки лосося или сайры (предчтительнее уха из свежепойманной рыбы ). Пресловутые макароны с тушенкой, тортелини с песто, рисотто очень хорошо идут. Но если есть желание возиться с обедом - то можно на сковороде по китайскому способу поджарить овощи (типа перца, морковки, кабачков и др.), по крайней мере довольно быстро. Или мелко порезать курицу, поджарить и завернуть в лепешку с салсой и авокадо. Еще довольно просто - фасоль с грибами (не знаю сколько времени на это уходит, но вроде не много).