Какую базу данных выбрать????
-
- Уже с Приветом
Какую базу данных выбрать????
Значит ситауция следующая: наша фирма производит софт для дантистов. Софт огромный, в нем много разных модулей: учет пациентов, учет всех процедур дантиста, карточки пациентов, истории болезни со всеми процедурами, обработка рентгенов, agenda доктора, модуль подсчета страховок и еще дофигища всего. У конторы больше 10 тыс. клиентов. Наш софт написан на С/С++ и написна давно - еще в 1994 - 1995, модифицирован глобально в 2001-2003, но база данных всегда использовалась одна - старый-престарый BTrieve.
Наконец-то встал вопрос о создании новой версии продукта, полностью переработанной и адаптированой для работы в Европе, а не только во Франции. Естественно возник вопрос о выборе базы данных для новой версии.
Требования следующие:
1) Не платить royalty за каждого клиента (разоримся). Т.е. нужна или бесплатная база или база с лицензией девелопера и правом распространенея клиентам
2) В нашей базе по предварительным оценкам будет около 200 таблиц. Надо бы, чтобы разные там индексы и поиски работали быстро. Дело в том, что BTrieve работает очень быстро за счет своих низкоуровневых функций и отсуствия большого количества всяких примочек. Вобщем, у Битрива свои проблемы есть, из-за которых хотим от него избавиться. Например нереляционность, но это не самое страшное
3) Нужна возможность конвертации из старой базы (Битрив) в новую. Ну с этим вроде проблем не будет
Итак, из бесплатных реляционных баз, наиболее распростарненных - MSDE, MySql. Какие есть еще варианты?
Один из наших сотрудников (фанат битрива) предложил использовать вот эту базу: FairCom C-tree. Есть ли у кого-то опыт использования? В чем недостатки, преимущества? Из преимуществ вижу сразу одно - дается полный сурс код!
Вобщем, какие у кого есть мысли по этому поводу? Что можете посоветовать, корифеи баз данных? С MSDE есть огромный риск того, что однажды Микрософт решит ее сделать платной и все, куку.
Наконец-то встал вопрос о создании новой версии продукта, полностью переработанной и адаптированой для работы в Европе, а не только во Франции. Естественно возник вопрос о выборе базы данных для новой версии.
Требования следующие:
1) Не платить royalty за каждого клиента (разоримся). Т.е. нужна или бесплатная база или база с лицензией девелопера и правом распространенея клиентам
2) В нашей базе по предварительным оценкам будет около 200 таблиц. Надо бы, чтобы разные там индексы и поиски работали быстро. Дело в том, что BTrieve работает очень быстро за счет своих низкоуровневых функций и отсуствия большого количества всяких примочек. Вобщем, у Битрива свои проблемы есть, из-за которых хотим от него избавиться. Например нереляционность, но это не самое страшное
3) Нужна возможность конвертации из старой базы (Битрив) в новую. Ну с этим вроде проблем не будет
Итак, из бесплатных реляционных баз, наиболее распростарненных - MSDE, MySql. Какие есть еще варианты?
Один из наших сотрудников (фанат битрива) предложил использовать вот эту базу: FairCom C-tree. Есть ли у кого-то опыт использования? В чем недостатки, преимущества? Из преимуществ вижу сразу одно - дается полный сурс код!
Вобщем, какие у кого есть мысли по этому поводу? Что можете посоветовать, корифеи баз данных? С MSDE есть огромный риск того, что однажды Микрософт решит ее сделать платной и все, куку.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Какую базу данных выбрать????
potapych wrote:http://www.postgresql.com/
Присоединяюсь.
Кроме того: если база не будет большой, можно взять бесплатный
MS SQL Server 2005 Express.
мое мнение: MySQL - примитивен, там нет многих необходимых вещей.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы! База будет содержать до 30 - 40 тыс записей. Скажем, столько пациентов (это самый максимум, который я видел) может быть у доктора. Т.е. основная таблица будет содержать тысячи записей, остальные будут такого же порядка или меньше.
Да, MySql мне тоже казался примитивен. Я рассматривал вариант с MSDE (Это не одно и тоже, что MS SQL Server 2005 Express?). MSDE - это тот же SQL Server без всяких админовских утиль и т.д. - только движок. Тоже бесплатен, пока.
Да, MySql мне тоже казался примитивен. Я рассматривал вариант с MSDE (Это не одно и тоже, что MS SQL Server 2005 Express?). MSDE - это тот же SQL Server без всяких админовских утиль и т.д. - только движок. Тоже бесплатен, пока.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:A. Fig Lee wrote:МСДЕ - слабый комманд лайн клаент. А больше там ничего нет
Комманд лайн-то слабый, но база - чистый С.Л Сервер. Т.е. достаточно купить 1 С.Л Сервер для разработки базы, а потом клиентам поставлять уже МСДЕ без ничего. Или я не прав?
Не думаю, что ето легально.
Скорее всего они будут обязаны доунлодить и инсталировать их сами.
В зависимости от времени иметь разные версии.
К тому же если его просто поставить - нельзя залогонится.
Или инсталлировать надо с какимито ключами или потом режистри править.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Toshka wrote:A. Fig Lee wrote:МСДЕ - слабый комманд лайн клаент. А больше там ничего нет
Комманд лайн-то слабый, но база - чистый С.Л Сервер. Т.е. достаточно купить 1 С.Л Сервер для разработки базы, а потом клиентам поставлять уже МСДЕ без ничего. Или я не прав?
Не думаю, что ето легально.
Скорее всего они будут обязаны доунлодить и инсталировать их сами.
В зависимости от времени иметь разные версии.
К тому же если его просто поставить - нельзя залогонится.
Или инсталлировать надо с какимито ключами или потом режистри править.
Да, очень похоже на правду. Этот вопрос можно выяснить с Микрософтом.
Вобщем, все пока высказались за PostgreSQL, а что, никто ничего вообще не знает про FairCom c-tree?
-
- Новичок
rommel wrote:Читаем внимательно:Продукт будет создаваться на Visual C++ .NET (без использоваиня .НЕТа, т.е. на С++).
Эх... При использовании Visual Studio .Net и любого (!) языка, насколько мне известно, происходит следущее:
1) исходники компиллируется в Microsoft Intermediate Language (MSIL);
2) полученный код компиллируется с помощью JIT-compiler в *.exe файл.
Этот самый *.exe файл без .Net Runtime не запуститься, т.к. "работает" он исключительно в CLR.
Если кто знает, где в недрах Visual Studio .Net скрывается старый добрый C-компиллятор, который не делает подобных преобразований, сообщите, плиз
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Yuri Khupchenko wrote:rommel wrote:Читаем внимательно:Продукт будет создаваться на Visual C++ .NET (без использоваиня .НЕТа, т.е. на С++).
Эх... При использовании Visual Studio .Net и любого (!) языка, насколько мне известно, происходит следущее:
1) исходники компиллируется в Microsoft Intermediate Language (MSIL);
2) полученный код компиллируется с помощью JIT-compiler в *.exe файл.
Этот самый *.exe файл без .Net Runtime не запуститься, т.к. "работает" он исключительно в CLR.
Если кто знает, где в недрах Visual Studio .Net скрывается старый добрый C-компиллятор, который не делает подобных преобразований, сообщите, плиз
Нет, сдается мне не так это. Мы уже компилим нашу версию в .НЕТ а потом запускаем ее даже под Вин98 без инсталляции дополнительных библиотек. Опять же повторю, что проект - на нормальном С++, без всяких примочек .НЕТ.
-
- Новичок