Посоветуите хорошии FIREWALL for free....

Papillon
Уже с Приветом

Посоветуите хорошии FIREWALL for free....

Post by Papillon »

У меня на компе стоит NORTOn UTILITIES,Norton Antivirus...Сегодня стала получать собшения о том,что те и те фаилы TROJAN HOURSE infected...Фаилы мол изолированы,но я их и стерла....Сеичас ишу Firewall,у меня стоял "sygate",но от него было много проблем,у меня WINDOWS ME.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
scorpion
Уже с Приветом

Re: Посоветуите хорошии FIREWALL for free....

Post by scorpion »

Papillon wrote:Сеичас ишу Firewall,у меня стоял "sygate",но от него было много проблем,у меня WINDOWS ME.

Поставьте себе ZoneLabs http://www.zonelabs.com/ - в качестве домашнего firewall вполне нормальная штука. Бесплатно как раз только firewall и будет.
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

А есть ли что-то более конфигурируемое чем зона?
Например в зоне портабельный код, типа скриптов, можно запретить только глобально, а не для отдельного сайта.
И работает это все как-то странно и нестабильно.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Kerio personal firewall ( http://www.kerio.com/kerio.html ). Настойки у нее, по-моему, такие же как и у zoneAlarm (как минимум в шаровой версии)... но я не уверен - посмотрите.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Sygate Personal Firewall

http://soho.sygate.com/download_buy.htm

Я на него перешел после того как zonealarm стал сходить с ума...
moria# show running-config
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Хороших файрваллов for free - не бывает. :nono#:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

hooch wrote:Хороших файрваллов for free - не бывает. :nono#:

Верно.
Я перепробовал несколько, и остановился на ZoneAlarm Pro с лекарством. Это вещь! Всевозмодные настройки. Кроме того, убивает скрипты и попапс по команде "фас".
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Azzi wrote:Я перепробовал несколько, и остановился на ZoneAlarm Pro с лекарством. Это вещь! Всевозмодные настройки. Кроме того, убивает скрипты и попапс по команде "фас".

Тоже поставил неделю назад. Все "Web privacy" дела я почти сразу поубирал. Многие сайты просто глючат.
А так вроде ничего.

Всякие Win процессы лезли в инет. Пришлось пустить. Или ненадо было?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

hooch wrote:Хороших файрваллов for free - не бывает. :nono#:
Насколько я понимаю есть много степеней "хорошести" и "достаточности". (например, я не считаю что это забота firewall сидеть и убивать мои pop-ups)
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Когда я занимался ословодством, zonealarm создавал всяческие проблемы. Я полазил по гуглу, и кто-то жаловался на подобное. Kerio используется уже довольно долго, и вроде как особых проблем не замечено. А про остальные я никогда даже и не слышал. Интересно было бы посмотреть какое-то сравнение.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

пробовал Zone Alarm - ушел с него потому, что он регулярно забывал свои настройки (правда это было больше года назад, может и исправили)
потом пользовался Agnitum - ушел с него, т.к. регулярно съедал большое кол-во ресурсов и вешал машину
сейчас пользуюсь Kerio - надежностью доволен, но довольно неудобно работать с правилами, много лишних кликов. Agnitum в этом плане был намного лучше
а вообще жду релиза XP SP2 - то что в него встроен должен быть довольно неплох.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

theukrainian wrote:Когда я занимался ословодством, zonealarm создавал всяческие проблемы.

У меня стоит осел - проблем не обнаружено. открыл нужные порты и качает очень шустренько.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

В связи с очередным приступом паранои пробовал разные фаерволы - все отстой.

Новый Tiny (yeah, right!) Firewall Pro 6.0 - медленно, глючно, сложно настраивать.

Zone Alarm Pro 5.0 - примитивные настройки изначально, после разрешения программе делать что-то приходиться уточнять в конфигах, глючно, софт типа осла просто помирает, игрушки типа 3Д шутеров по сети играть невозможно.

Во всех случаях - фаерволы начинают работать только после загрузки системы, так что если какая-то дрянь пролезла и подсела на загрузку раньше фаервола, то пиши пропало. Из протестированых в осносном относится в Zone Alarm, который при первом запуске вообще не отловил ни запуск ни обращение к сети половины программ из автозагрузки.

Замечу, что приведенные фаерволы - полные коммерческие версии. Даже не знаю что о бесплатных говорить :(
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

idle0 wrote:Sygate Personal Firewall

http://soho.sygate.com/download_buy.htm

Я на него перешел после того как zonealarm стал сходить с ума...

То же самое.
От моего файервола требуется немного - закрыть мои порты снаружи и выпускать/впускать пакеты только с моего разрешения. С этим справятся практически все. Такие вешчи как попапы , куки , хиджекеры и т.д. - ето не его проблемы.
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Вопросы и новости IT”