У меня тут завалялась сумка с алычей, и я решила попробовать сварить ткемали. Посмотрела рецепты и, судя по всему, для него необходима специя под названием "омбало". Знатоки грузинской кухни, просветите, пожалуйста, что это такое, и есть ли у него английское название.
Заранее спасибо.
Что такое "омбало"? (хочу сварить ткемали)
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
Lisska -
спасибо за информацию. Приготовлю без. Я тут, правда, нашла вот этот линк - http://iayd.tripod.com/old/food.htm, на котором "омбало" переводится как "pennyroyal" (судя по словарю, "мята болотная", хотя мне это мало что говорит). Может быть, кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть соответствие омбало и pennyroyal?
спасибо за информацию. Приготовлю без. Я тут, правда, нашла вот этот линк - http://iayd.tripod.com/old/food.htm, на котором "омбало" переводится как "pennyroyal" (судя по словарю, "мята болотная", хотя мне это мало что говорит). Может быть, кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть соответствие омбало и pennyroyal?