посылки в Росиию

Полезные советы, благоустройство и др.
Heckon

посылки в Росиию

Post by Heckon »

А вот если я куплю какую-нибудь шняжку здесь типа видеокамеры, и пошлю сыну в Россию в коробочке через DHL или UPS там, ему надо будет там пошлину платить? Кто подскажет?
Спасибо.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Может быть, не всегда, но отрицательный опыт -- есть.
За подарок однажды получателю пришлось платить. Очень было некрасиво.

По правилам, если отправление оценено больше, чем в $100, они хотят пошлину даже, когда на посылке написано "подарок". Может быть с этим можно бороться, но как -- я не знаю. Если вложений на сильно бОльшую сумму, а написать $99, могут вернуть эти самые 99.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

trudogolik wrote:Может быть, не всегда, но отрицательный опыт -- есть.
За подарок однажды получателю пришлось платить. Очень было некрасиво.

По правилам, если отправление оценено больше, чем в $100, они хотят пошлину даже, когда на посылке написано "подарок". Может быть с этим можно бороться, но как -- я не знаю. Если вложений на сильно бОльшую сумму, а написать $99, могут вернуть эти самые 99.

Причем, ИМХО, если стоимость "оценки + стоимость доставки" > $100, начинается таможня:(
или я ошибаюсь?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

НЕ ВЗДУМАЙТЕ слать UPS или DHL - обдерут как липу, вас и получателя.
Только USPS Express Mail. В декларации пишете used camera, желательно добавить до кучи family photos, toys, clothes, оцениваете в 20-ку все (не больше!), чекаете Gift и через неделю ваш подарок будет наместе и безо всяких проблем. Пакуйте только лучше, посылки бросают безжалостно.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Aka wrote: Причем, ИМХО, если стоимость "оценки + стоимость доставки" > $100, начинается таможня:(
или я ошибаюсь?

Доставка не считается.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

интермальчик wrote:
Aka wrote: Причем, ИМХО, если стоимость "оценки + стоимость доставки" > $100, начинается таможня:(
или я ошибаюсь?

Доставка не считается.

Еще как считается! Российской таможней и ДХЛ с ними. Если только попросить ее не заявлять в инвойсе/не указывать в AWB. Я каждую неделю с ДХЛ в России воюю. Еще и долларов 80 за таможенные услуги (кроме пошлины и НДС) возьмут! :х
Control your destiny or someone else will

Return to “Прочее”