Апгрейд компьютера: нужен совет.

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Апгрейд компьютера: нужен совет.

Post by Shin »

Имеем:
Athlon 1700+, 512Mb DDR, 80Gb HD, Geforce 440 MX
Хотим:
получить максимально мощный игровой компьютер.

Планируется замена материнки, процессора, памяти и видеокарты. Жесткий диск пока расширять не планируется.
Бюджет - $500 + то, что удастся выручить от продажи старых компонентов на ebay.

Буду благодарен за любые советы по подбору железа.

PS. Предпочитаю покупать на newegg.com :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

del
All rights reserved, all wrongs revenged.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Лучше подождать пол года.

Шас идет переход на 64битные процесоры и переход видео с AGP на PCI-Express. Ранние продуктые (которые есть шас) пока еше сырые и плохо подерживаются (мало прог могут все ето использовать на максимум).

Дайте ценам упасть а рынку обoгатится товаром и тогда будет самое время для нового компа.

Ну если совсем уж не терпится - тогда Abit и 3.2HT Intel + PCI-Express видео и гиг памяти (DDR3200+).
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Yura_SD wrote:Лучше подождать пол года.
Шас идет переход на 64битные процесоры и переход видео с AGP на PCI-Express.

:umnik1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Не вижу смысла сейчас или через полгода покупать 64-х разрядный процессор. Сейчас он один стоит $800, через полгода, дай Бог, до 500 опустится, а толку от него без соответствующей операционки и софта - ноль. Деньги выбрасывать только за то, что у машины будут невостребованные потенциальные возможности неразумно.
Вот когда выйдет Longhorn, напишут аппликаций и игр, тогда и купим его долларов за 200. Года через полтора, как раз когда настанет время очередного апгрейда.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

От PCI-Express сегодня тоже толку ноль. Недавно читал статью на эту тему.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Да нет... 64 процы уже по $200 идут. ( Если знать где искать то можно и 64битную винду достать. ) А вот сейчас выйдут интеловские, рынок утрясется, софт подгонят и тогда будет время покупки нового компа.

Так что как минимум пол года.

Но если конечно очень хочется денег побольше выбросить то можно и сейчас новый комп собрать. Только скоро он станет устаревшим. Я лично еше на своем 1.5Ghz интеле посижу а потом уже буду монстра покупать. А сейчас и смысла нет етого делать.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Yura_SD wrote:Да нет... 64 процы уже по $200 идут. ( Если знать где искать то можно и 64битную винду достать. ) А вот сейчас выйдут интеловские, рынок утрясется, софт подгонят и тогда будет время покупки нового компа.

Так что как минимум пол года.

Не согласен. Минимум полтора года.
ОС, если имеется в виду винда, достать можно было еще год назад, только глюкало это страшное, да и не ставлю я никогда новые ОС до выхода первого сервиспака ибо не люблю быть бетатестером. Лично я свой 2700+ Атлон менять пока не собираюсь, мне вполне хватает его мощности, качество и возможности софта пока тоже хватает, может и дождусь перехода на 64 разряда, а вот дети моих знакомых подросли и стали геймерами, ждать уже не хотят :)

Возвращаясь к начальному вопросу. Может быть кто-нибудь еще что-то посоветует в плане выбора железок?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Люди, ну неужели никто недавно не апгрейдился?
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Yura_SD wrote:Ну если совсем уж не терпится - тогда Abit и 3.2HT Intel + PCI-Express видео и гиг памяти (DDR3200+).

О вот это по нашему, поддерживаю!
Я бы даже проще поступил :P - 200 баксов на видеокарту, двести на проц intel, сто на материнку с каким нибудь нормальным интеловским чипсетом без остальных излишеств. Если ещё деньги есть - добить памяти - многие современные игры, читал (сам не играю), действительно с памятью меньше гига страшно тормозят.
thinker
Уже с Приветом

Re: Апгрейд компьютера: нужен совет.

Post by thinker »

Shin wrote:Планируется замена материнки, процессора, памяти и видеокарты.

При таком апгрейде по-моему стоит подумать о новом, более мощном Power Supply. At least 400W. Например:
http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 445&depa=0
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я в постоянных раздумьях об апгрейде. Однако так как я жадный , то думаю oб NF7-S v2 за 85 + Athlon 2800 за 100 с чем-то + 2x256 DDR 3200 за 80-90. Да, видео уже есть.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Shin wrote:Люди, ну неужели никто недавно не апгрейдился?
Я - на прошлой неделе. Только апгрейдом это назвать трудно, скорее - установкой нового компьютера в старый корпус:

POWER SUPPLY COOLMAX 450WCX-450B BK RT - $49.99
CPUFAN COOLER MASTER DI4-7J74F A4L RT - $17.05
MB ASUS P4C800 DELUXE (i875 chipset) RETAIL - $163.00
HD 200GB WD 7200 WD2000JD 8MB - $131.50
CPU P4/3.0EGHz 800M 478P/1MB HT - $210.00
DDRAM 1GB TWINX1024-3200C2PT CORSAIR - $238.00

Всё на newegg.

В начале августа докуплю либо Radeon X800pro, либо Geforce 6800 GT

Ждать PCI-E, равно как и новый процессорный сокет смысла не вижу - когда придется "апгрейдится" через 2-3 года, в любом случае придется покупать всё новое. Сейчас проку от нового сокета и PCI-E - ноль. Менять видеокарты и процессоры раз в пол-года я не намерен.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

BTW, а что вы ждете от 64битных "Longhorn, напишут аппликаций и игр"?
Мне int64 требовался очень редко. Настолько ли много в домашней системе 64битных данных, чтоб было заметно хоть какое-то ускорение, учитывая еще и то что 64битными наверняка станут многие вещи, которые до этого преспокойно "жили" в 32х битах, и которые будут занимать в процессорном кэше в два раза больше места?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

я как раз собираюсь через парку недель делать апгрейд
Остановился на:
Athlon64 3000+ with K8G motherboard
512Mb DDR3200 ram
Video FX5700Ultra 256Mb
HDD SATA150 - 180Gb
Sound Audigy 2 6.1
Computer case w/400Wt power
Все это мне встает в 600 зеленых. О каких 800 баксах за 64битный процессор вы говорите?

Return to “Прочее”