ШАРЛОТКА

Все, что вкусно.
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

ШАРЛОТКА

Post by winter girl »

Когда пробовала шарлотку в совке, а здесь из знакомых никто не делает. Помню очень понравилось. Может кто рецептик кинет?
User avatar
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 3492
Joined: 31 May 2004 20:00
Location: St.Petersburg,Russia-Connecticut,USA

Post by Happy Bunny »

Так,кидаю...
1 стакан сах.песка
1 стакан муки
3 яйца
5 яблок(я здесь использую<Granny Smith>)
панировочные сухари<plain>естественно


Яйца растереть с песком,положить муку- всё хорошо перемешать
Яблоки очистить от кожицы и серединок,порезать
Смазать форму маслом,обсыпать сухарями,выложить яблоки,залить тестом.Ставим в нагретую духовку ~400 градусов, на минут 40 - 60.Проверить готовность деревянной палочкой.Вкусно еще корицы(<cinnamon>) в тесто насыпать - я люблю много - 1 столовую ложку...
<P.S> Больше ничего печь не умею :oops: :oops:
I love boys -
they're stupid.
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

Спасибо!

а какой слой яблок? а то я что то похожее пыталась сделать, и тесто не пропеклость и було как глина (рецепт теста правда был не много другой)
User avatar
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 3492
Joined: 31 May 2004 20:00
Location: St.Petersburg,Russia-Connecticut,USA

Post by Happy Bunny »

Ну, в круглую форму ,чтобы все яблоки поместились...тут слоями не измерить.. 8O .( 4-5?),а все зависит от теста - оно должно быть <creamy> :pain1:
I love boys -
they're stupid.
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

Happy Bunny wrote:Ну, в круглую форму ,чтобы все яблоки поместились...тут слоями не измерить.. 8O .( 4-5?),а все зависит от теста - оно должно быть <creamy> :pain1:


так люблю яблочные пироги (а в покупных яблок мало!), надо на днях попробовать :gen1:
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

Archivist

Return to “Кулинария”