Надеюсь, автор не станет возражать против использования названия в таком виде.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Проблема похожая, но, все же, отличная от той, что обсуждалась.
Решил заменить свой старый wired router Linksys BEFSR41на wireless.
ISP - RCN, cable modem 3CR29220, dynamic IP
Первое, что купил, - NETGEAR NTG WGR614NA. Провел захватывающие 3 часа с customer support, поменял по их рекомендации аппарат на такой же другой, получив те же результаты - решил не испытывать судьбу и заменил на Linksys BEFW11S4.
Надо сказать, что старый работает без никаких проблем.
Подключил новый. Статус показывает, что получены IP & DNS адреса от провайдера. Но на улицу меня не выпускают. 4 часа переговоров с тремя "специалистами" Linksys привели к firmware upgrade, успешному многократному прохождению всех тестов, замене МАС нового аппарата на старый и закончились рекомендацией заменить роутер.
Последующее общение с ISP показали, что их сервер кроме модема ничего не видит, и им безразлично, что там подключено дальше. Никакие МАС адреса их не волнуют, что, в общем, было и так понятно, потому что каждый компьютер из сети, подключенный по отдельности, как и старый роутер, выходят в мир совершенно свободно.
Судя по Логу, в роутер стучатся регулярно по разным портам разные адреса. Но ни одно мое действие - ping, tracert внешних адресов - не отражается в Outgoing Log.
Может виноват Norton Internet Security? Я на всякий случай прописал всю область адресов роутера 192.168.1.1 -255 как разрешенные.
Вчера поставил очередной эксперимент, результаты которого объяснить не могу.
Оставляю подключенными к роутеру один компьютер и модем. Включаю wireless ready notebook и... неожиданно выхожу с последнего в интернет.
Лезу в компьютер, подключенный проводом - все работает!!!
Подключаю провода от других компьютеров - ничего плохого. Все они видны в списке роутера. Но попытка выйти в интернет с другого компьютера приводит к тому, что все выходы теряются. В том числе и wireless.
Повторение последовательности действий к успеху не приводит.
Что-то похожее с этим же роутером происходит и на работе, где у меня SBC DSL Dynamic IP и тот же ноутбук (правда, нет больше ни одного компьютера).
Первое подключение проводом ли, без него ли, дает ту же картину. Вижу в Статусе все адреса (правда DNS, какие-то странные 192.168.0.1), отключаю кабель - по wireless та же картина. Выйти в интернет не дают. Несколько манипуляций с ping, переключений с wired на wireless и прорываюсь в интернет.
Никак не могу систематизировать результаты опытов, чтобы понять, в чем тут дело. Все кажется совершенно случайным и непредсказуемым.
Где и как искать более целенаправленно?
Подскажите pls разумный алгоритм действий.