Грибной суп.

Все, что вкусно.
lya
Уже с Приветом

Грибной суп.

Post by lya »

Расскажите пожалуйста срочно как правильно варить грибной суп? Грибы нужно предварительно отварить или обжарить, или прямо сырыми? И если грибы почти неделю лежали в холодильнике, они могли пропасть? Пахнут и выглялят они хорошо. Грибы портабелла. Из них суп варят?
Penelope
Уже с Приветом

Re: Грибной суп.

Post by Penelope »

Если кто нибудь ответит, может подскажут как сварить грибной суп из сухих белых грибов.
Есть сушенные белые грибы, а что делать с них - я не знаю :pain1:
Penelope
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

Penelope wrote:Если кто нибудь ответит, может подскажут как сварить грибной суп из сухих белых грибов.
Есть сушенные белые грибы, а что делать с них - я не знаю :pain1:

Я точно знаю, что сухие нужно сначала замочить чуть ли не на сутки. :umnik1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Мы надавно сварили грибы, пролежавшие неделю в холод-ке, а потом попробовали, и решили выбросить.. :( Т.ч. я не знаю нащет свежести.. Вообще суп варили из шампиньонов только. Там все было просто, как обычно, ничего не замачивали. Про портабелло не знаю. Бывают иногда горькие грибы.. Такие надо отмачивать.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

lya wrote:Я точно знаю, что сухие нужно сначала замочить чуть ли не на сутки. :umnik1:

Я варила из сушёных безо всякого замачивания,закинула их в кипящую подсоленую воду со специями,поварила минут 20.Они прямо на глазах распухают,впитывая воду,как губка.Потом добавила картошку,пассерованные лук с морковкой и сельдереем и варила до готовности картошки.ВСЁ! Точно так же и со свежими грибами,только сначала картошку закидываю,а когда она уже почти готова,кладу грибы,свежие быстро варятся.А вот,забыла: в конце добавляю в готовый суп немного концентрированного молока для цвета и вкуса.
Пролежавшие неделю в холодильнике я бы все таки не рисковала готовить.Надо было вам их в морозилку на неделю,тогда были бы ОК.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Penelope wrote:Если кто нибудь ответит, может подскажут как сварить грибной суп из сухих белых грибов.

Я белые сушеные грибы перед варкой всегда замачиваю, не на сутки но на несколько часов. Варяться они давольно быстро, а суп это уже дело вкуса. Я люблю такой "чем проще тем лучьше", ничего не пережариваю туда. Лук, картошка, немного пшена или риса, немного молока или сметаны в тарелку.
Margo

Post by Margo »

Для себя я варила бы не замачивая (как Айва описывает), т.к. люблю густой вкус супа, который получается при варке невымоченных грибов. Но муж и дочка такой суп есть отказываются, муж считает, что вкус у супа "тяжелый". :pain1: :mrgreen: Теперь я тоже вымачивать стала на некоторое время, как Taly. Попробуйте как Вам больше понравится, так и будет правильно.

Return to “Кулинария”