Проблемы с интернетом на работе. Help!!!!!!!!!!

Полезные советы, благоустройство и др.
IrinaD
Уже с Приветом

Проблемы с интернетом на работе. Help!!!!!!!!!!

Post by IrinaD »

У меня на работе стал интернет глючить: про печатании, например вводе пароля и username не работает tab, то есть надо мышкой ставить курсор. Перестал работать print из меню file, теперь распечатать что-то можно только через принт на toolbar. Это конечно мелочи, но самое главное что не открываются некоторые страницы в интернете, в частности я например плачу за кредитку по интернету, и мне приходит имейл на оплату, там нажимаешь на ссылку и открывается страница где вводишь имя и пароль, так вот
Эта страница не открывается, вернее она открывается, но там просто пустая страница и внизу done написано. Можно ли что-то самой сделать? Я конечно могу в IS department обартиться, но мне интернет по работе не очень нужен, хотелось бы самой исправить если можно. Заранее спасибо за помошь!
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

Note: такую тему лучше б в "Вопросы IT" открывать, более того, там подобные вопросы периодически встречаются.
По-делу: стандартные "лечебные" процедуры: очистить Cookies, Temporary Internet Files, проверка антивирусом со свежим обновлением, проверка anti-spyware софтом со свежим обновлением (у Вас, кстати, не появились "левые" линки на страницах, типа нестандартно подчеркнутых слов, фраз и т.д или какой-нибудь новый toolbar?) .
Если не помогает - то лучше обратиться к профессионалам на месте. Возможно понадобятся более глубокая чистка и/или установка свежих патчей от Microsoft и/или переустановка IE и/или Windows в целом.

PS: в некоторых организациях самодеятельность конечных пользователей не приветствуется (иногда до абсурда) и о любых странностях/неисправностях рекомендуется обращаться в соответствующую службу, так что изучайте Internet-policy, если такая у компании имеется ;).
IrinaD
Уже с Приветом

Post by IrinaD »

А я думала что Вопросы IT это для обсуждения между специалистами, про программирование и т.д. Я туда заглянула, испугалась названий тем :D и решила пойти в Прочее.
Спасибо за ответ! А не подскажете еще, пожалуйста, как именно очистить Сookies и Temporary Internet Files? Я нашла в Internet Option эти Temporary Files, a как их очистить все равно не понятно, а где Cookies искать и вообще не знаю. Я бы вот это сделала, а если не поможет то обращусь в наш IS Service Center. Проверку антивирусом то они постоянно делают, нам во всяком случае все время что-то присылают какие-то мейлы на эту тему. А вообще у нас не строго, теоретически нельзя ничего download с интернета, но многие это делают и ничего. Да, левых линков и т.д. нет, то есть мне кажется все не очень серьезно и должно помочь если я сделаю что вы сказали. Только объясните как, в двух словах хотя бы , ну пожалуйста!!!!!!!!!
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

IrinaD wrote:А вообще у нас не строго, теоретически нельзя ничего download с интернета, но многие это делают и ничего.

Вот как раз отсюда все проблемы и растут. Недавно подвернулась шабашка - у клиента дома компьютер перестал по сети что либо видеть. Подключен был напрямую к кабельному модему, без вских NAT+firewall. Нортон антивирус стоял и спай-киллер. Несмотря на это свежий DrWeb, принесённый с собой, обнаружил порядка 20 троянов, вычищение которых всё равно не сильно помогло, поскольку уже был сильно запорчен реестр и бэкап никогда не делался. Систему пришлось переустанавливать с нуля, поскольку не было уверенности что зараза какая нибудь да не осталась.
А всё в основном от того что подростки одно качали всякую лабуду подряд и ставили без разбора. Я так полагаю. Ну да плюс торчать напрямую в интернете с public IP на скоростном канале чревато, особенно если никто за апдейтами не следит. В общем клиент проникся и тут же купил раутер.

Для очищения cookies в настройках свойств обозревателя, практически на первой же странице есть соответствующая кнопка - изучайте Internet Explorer, пригодится.. :)

И для осторожности я бы не советовал вводить какие либо данные кредитных карточек на машине, которая себя странно ведёт - очень большое подозрение на наличие вирусов в системе судя по вашему описанию.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Vasik wrote:Для очищения cookies в настройках свойств обозревателя, практически на первой же странице есть соответствующая кнопка - изучайте Internet Explorer, пригодится.. :)

Это у версий 6.0 и выше. А для версий ниже можно только ручками.
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

IrinaD wrote:<...> А не подскажете еще, пожалуйста, как именно очистить Сookies и Temporary Internet Files? Я нашла в Internet Option эти Temporary Files, a как их очистить все равно не понятно, а где Cookies искать и вообще не знаю. <...>

Вы не указали версию InternetExplorera. Для версии 6.0.х, последней доступной, очистка файлов и cookies находится (как уже отметили) на Tools\Internet Options, раздел General\Temporary Internet Files, там есть две соответствующие кнопки.
Для предыдущих версий так сразу и не вспомню, где это вычищать, может и ручками надо (как уже тоже отметили).
И поаккуратнее с персональной информацией на странно ведущем себя компьютере...

Return to “Прочее”