Cottage cheese - что с ним делать?
-
- Новичок
- Posts: 77
- Joined: 05 May 2002 03:16
- Location: CA
Cottage cheese - что с ним делать?
Вместо сметаны купила по ошибке cottage cheese - огромную ( Costco) банку, внешний вид аппетита не вызвал, вкус - тоже, может кто знает, что с ним делать и с чем его есть, или сразу выбросить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Вот рецепт, например:
http://ww4.bhg.com/bhg/recipe/recipedet ... peId=37415
http://ww4.bhg.com/bhg/recipe/recipedet ... peId=37415
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Да, угораздило, я как-то делала хлеб в хебопечке, один из ингридиентов cottage cheese был, хлеб был конечно вкусныи, но там чашку надо было всего. Если вам захочется (и хлебопечка есть), то я могу вам дать рецепт.. Куда б вам всю вашу бандуру использовать.. Я не большои фанат cottage cheese, в сладкои выпeчке, где обычныи творог нужен был, я использовала крим чиз. Вот сырники не пробовала, может правда если cottage cheese хорошенько в процессоре измолоть, чтоб не было етих противных комков, и попробовать сделать сырники?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 13 Aug 2003 21:03
- Location: USA
Вот сырники не пробовала, может правда если cottage cheese хорошенько в процессоре измолоть, чтоб не было етих противных комков, и попробовать сделать сырники?
Из cottage cheese перемолотого в комбайне не очень хорошие сырники на мой взгляд получаются - тесто какое-то клейкое выходит. Из Ricotta мне куда больше нравится. Дети у меня cottage cheese просто так едят с помидорами - им нравится . Есть у меня еще рецепт печенья rugelah , где cottage cheese присутствует, но на мой взгляд из cream cheese вкуснее получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
А вообще этот cattage cheese какая-то бяка. В ингридиентах черти что, эмульгаторы, затвердители, гуары и гамы. Даже если cattage cheese весь из себя organic с понтом из Whole foods, ингридиенты почитаешь, есть не захочешь. В рикотта тоже часто добавляют всякую дрянь, но можно найти рикотта, где без дураков, молоко, уксус и все, типа как в мозарелле правильной.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1585
- Joined: 23 Jun 2003 08:15
Кэт wrote:В тесто для сырников я добавляю фрукты (тертое яблоко, например) или изюм, или курагу. Съедаются молниеносно.
Для этого cottage cheese даже лучше, чем обычный творог.
Кэт, а дайте описание, пожалуйста - как Вы их делаете, что ещё кроме cottage cheese и фруктов кладете и т.д. Спасибо большое заранее!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 644
- Joined: 19 Dec 2002 23:33
- Location: RU - UK - US (CA)
Re: Cottage cheese - что с ним делать?
Tori wrote:Вместо сметаны купила по ошибке cottage cheese - огромную ( Costco) банку, внешний вид аппетита не вызвал, вкус - тоже, может кто знает, что с ним делать и с чем его есть, или сразу выбросить?
Greek spinacopeta
1 1/2 lb. cottage cheese
3/4 lb. feta cheese
2 (10 oz.) chopped spinach
6 eggs
3 sticks melted butter
1 pkg. phyllo dough
Scallions to taste
Eight layers of phyllo, butter each layer, layer of mixture. Four layers of phyllo, butter each layer, layer of mixture. Eight layers of phyllo, butter each layer, fold over edges. Bake at F 350 degrees for 1 hour, top is brown.
Яиц можно меньше, 3-4. Шпинат резать не обязательно. Масло - чут-чуть из пульверизатора каждый второй layer, если не хотите жирного. Делается за 10 минут (печется у меня минут 40)
За уши не оттащить. Проверено неоднократно
Да! Чем суше начинка тем лучше.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Мой метод - импровизация.Акула-Каракула wrote:Кэт, а дайте описание, пожалуйста - как Вы их делаете, что ещё кроме цоттаге чеесе и фруктов кладете и т.д. Спасибо большое заранее! :винк:
В состав сырников стабильно входит творог любого вида, яйцо, мука, немного соды, погашеной сметаной/простоквашей, соль, сахар по вкусу. Соотношение между мукой и кисломолочным разбавителем такое, чтобы тесто было сметанной густоты.
Вид и количество фруктов зависит от вдохновения: яблоко, груша, банан, персик, сухофрукты. С апельсином не понравилось.
В горячее оливковое масло (+немного сливочного для вкуса) смесь выкладывается десертной ложкой.
Съедается со сметаной/вареньем/сгущенкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Кэт wrote:Мой метод - импровизация.Акула-Каракула wrote:Кэт, а дайте описание, пожалуйста - как Вы их делаете, что ещё кроме цоттаге чеесе и фруктов кладете и т.д. Спасибо большое заранее! :винк:
В состав сырников стабильно входит творог любого вида, яйцо, мука, немного соды, погашеной сметаной/простоквашей, соль, сахар по вкусу. Соотношение между мукой и кисломолочным разбавителем такое, чтобы тесто было сметанной густоты.
Вид и количество фруктов зависит от вдохновения: яблоко, груша, банан, персик, сухофрукты. С апельсином не понравилось.
В горячее оливковое масло (+немного сливочного для вкуса) смесь выкладывается десертной ложкой.
Съедается со сметаной/вареньем/сгущенкой.
Я никогда фанатом сырников не была, а вот фруктовая идея мне тоже очень понравилась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Emta wrote:А вообще этот цаттаге чеесе какая-то бяка. В ингридиентах черти что, эмульгаторы, затвердители, гуары и гамы. Даже если цаттаге чеесе весь из себя органиц с понтом из Вхоле фоодс, ингридиенты почитаешь, есть не захочешь. В рикотта тоже часто добавляют всякую дрянь, но можно найти рикотта, где без дураков, молоко, уксус и все, типа как в мозарелле правильной.
Ага, противный по мне тоже. Я могу его есть иногда, покупаю только такие маленькие баночки, где в ячейке джем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1585
- Joined: 23 Jun 2003 08:15
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1585
- Joined: 23 Jun 2003 08:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 341
- Joined: 16 Feb 2002 10:01
- Location: upstate NY
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 143
- Joined: 25 Jun 2003 17:05
- Location: Philly