Cottage cheese - что с ним делать?

Все, что вкусно.
Tori
Новичок

Cottage cheese - что с ним делать?

Post by Tori »

Вместо сметаны купила по ошибке cottage cheese - огромную ( Costco) банку, внешний вид аппетита не вызвал, вкус - тоже, может кто знает, что с ним делать и с чем его есть, или сразу выбросить? 8O
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Сырники? Запеканку?
A bon entendeur, salut
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В лазанью!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Не, в лазанью надо рикотта, а не коттадж сыр.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Цаца wrote:Не, в лазанью надо рикотта, а не коттадж сыр.

Можно, что угодно...мне как раз с коттадж чизом больше понравилось - именно с крупным (он чуть более солнененький, чем рикотта)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот рецепт, например:
http://ww4.bhg.com/bhg/recipe/recipedet ... peId=37415
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Да, угораздило, я как-то делала хлеб в хебопечке, один из ингридиентов cottage cheese был, хлеб был конечно вкусныи, но там чашку надо было всего. Если вам захочется (и хлебопечка есть), то я могу вам дать рецепт.. :) Куда б вам всю вашу бандуру использовать.. Я не большои фанат cottage cheese, в сладкои выпeчке, где обычныи творог нужен был, я использовала крим чиз. Вот сырники не пробовала, может правда если cottage cheese хорошенько в процессоре измолоть, чтоб не было етих противных комков, и попробовать сделать сырники?
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Вот сырники не пробовала, может правда если cottage cheese хорошенько в процессоре измолоть, чтоб не было етих противных комков, и попробовать сделать сырники?

Из cottage cheese перемолотого в комбайне не очень хорошие сырники на мой взгляд получаются - тесто какое-то клейкое выходит. Из Ricotta мне куда больше нравится. Дети у меня cottage cheese просто так едят с помидорами - им нравится 8) . Есть у меня еще рецепт печенья rugelah , где cottage cheese присутствует, но на мой взгляд из cream cheese вкуснее получается.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

А вообще этот cattage cheese какая-то бяка. В ингридиентах черти что, эмульгаторы, затвердители, гуары и гамы. Даже если cattage cheese весь из себя organic с понтом из Whole foods, ингридиенты почитаешь, есть не захочешь. В рикотта тоже часто добавляют всякую дрянь, но можно найти рикотта, где без дураков, молоко, уксус и все, типа как в мозарелле правильной.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

В тесто для сырников я добавляю фрукты (тертое яблоко, например) или изюм, или курагу. Съедаются молниеносно.
Для этого cottage cheese даже лучше, чем обычный творог.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

А я часто покупаю, правда не в Костко. Ем с медом. Мне вкусно.... :roll: :gen1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Кэт wrote:В тесто для сырников я добавляю фрукты (тертое яблоко, например) или изюм, или курагу. Съедаются молниеносно.
Для этого cottage cheese даже лучше, чем обычный творог.

Кэт, а дайте описание, пожалуйста - как Вы их делаете, что ещё кроме cottage cheese и фруктов кладете и т.д. Спасибо большое заранее! :wink:
rouge
Уже с Приветом

Re: Cottage cheese - что с ним делать?

Post by rouge »

Tori wrote:Вместо сметаны купила по ошибке cottage cheese - огромную ( Costco) банку, внешний вид аппетита не вызвал, вкус - тоже, может кто знает, что с ним делать и с чем его есть, или сразу выбросить? 8O

Greek spinacopeta

1 1/2 lb. cottage cheese
3/4 lb. feta cheese
2 (10 oz.) chopped spinach
6 eggs
3 sticks melted butter
1 pkg. phyllo dough
Scallions to taste
Eight layers of phyllo, butter each layer, layer of mixture. Four layers of phyllo, butter each layer, layer of mixture. Eight layers of phyllo, butter each layer, fold over edges. Bake at F 350 degrees for 1 hour, top is brown.

Яиц можно меньше, 3-4. Шпинат резать не обязательно. Масло - чут-чуть из пульверизатора каждый второй layer, если не хотите жирного. Делается за 10 минут (печется у меня минут 40)
За уши не оттащить. Проверено неоднократно :wink:

Да! Чем суше начинка тем лучше.
Кэт

Post by Кэт »

Акула-Каракула wrote:Кэт, а дайте описание, пожалуйста - как Вы их делаете, что ещё кроме цоттаге чеесе и фруктов кладете и т.д. Спасибо большое заранее! :винк:
Мой метод - импровизация.
В состав сырников стабильно входит творог любого вида, яйцо, мука, немного соды, погашеной сметаной/простоквашей, соль, сахар по вкусу. Соотношение между мукой и кисломолочным разбавителем такое, чтобы тесто было сметанной густоты.
Вид и количество фруктов зависит от вдохновения: яблоко, груша, банан, персик, сухофрукты. С апельсином не понравилось.
В горячее оливковое масло (+немного сливочного для вкуса) смесь выкладывается десертной ложкой.
Съедается со сметаной/вареньем/сгущенкой.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Кэт wrote:
Акула-Каракула wrote:Кэт, а дайте описание, пожалуйста - как Вы их делаете, что ещё кроме цоттаге чеесе и фруктов кладете и т.д. Спасибо большое заранее! :винк:
Мой метод - импровизация.
В состав сырников стабильно входит творог любого вида, яйцо, мука, немного соды, погашеной сметаной/простоквашей, соль, сахар по вкусу. Соотношение между мукой и кисломолочным разбавителем такое, чтобы тесто было сметанной густоты.
Вид и количество фруктов зависит от вдохновения: яблоко, груша, банан, персик, сухофрукты. С апельсином не понравилось.
В горячее оливковое масло (+немного сливочного для вкуса) смесь выкладывается десертной ложкой.
Съедается со сметаной/вареньем/сгущенкой.

Я никогда фанатом сырников не была, а вот фруктовая идея мне тоже очень понравилась. :D
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Emta wrote:А вообще этот цаттаге чеесе какая-то бяка. В ингридиентах черти что, эмульгаторы, затвердители, гуары и гамы. Даже если цаттаге чеесе весь из себя органиц с понтом из Вхоле фоодс, ингридиенты почитаешь, есть не захочешь. В рикотта тоже часто добавляют всякую дрянь, но можно найти рикотта, где без дураков, молоко, уксус и все, типа как в мозарелле правильной.

Ага, противный по мне тоже. Я могу его есть иногда, покупаю только такие маленькие баночки, где в ячейке джем.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Tori! А вообще-то чтобы не замарачиваться с противным продуктом - сдайте обратно..... :umnik1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Кэт wrote: немного соды, погашеной сметаной/простоквашей

Кэт,
спасибо огромное - попробуем сделать в выходные! :wink: А гасить - это просто смешать соду со сметаной или простоквашей, или там ещё какая нибудь премудрость есть? :pain1: Я не спец как то по соде и её гашению...
Кэт

Post by Кэт »

Ну да, размешать соду (на кончике ложки) в небольшом количестве кислой субстанции.
Можно и не гасить, но так, вроде, привкус соды меньше чувствуется.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Кэт wrote:Ну да, размешать соду (на кончике ложки) в небольшом количестве кислой субстанции.
Можно и не гасить, но так, вроде, привкус соды меньше чувствуется.

А, понятно, спасибо - а то я выражение "гасить соду знаю", а что оно значит не была уверена... :wink:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Кэт wrote:Для этого cottage cheese даже лучше, чем обычный творог.

А чем именно?
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

америкашки любят еше есть cottage cheeze добавив туда салсу и какие-нибудь свежие зеленюшки - укроп там, кинзу..... сначала мне ето казалось диким, потом ничего, понравилось....
Кэт

Post by Кэт »

Felicie wrote:
Кэт wrote:Для этого цоттаге чеесе даже лучше, чем обычный творог.
А чем именно?
Чисто индивидуальное ощущение. Может, потому, что не такой рассыпчатый, сырники не разваливаются.
ЮлияЦ
Уже с Приветом

Post by ЮлияЦ »

Cottage cheese отлично годится как заправка в овощные салаты.

Return to “Кулинария”