Нет такого слова - джентельмен!!!
-
- Уже с Приветом
Нет такого слова - джентельмен!!!
Собственно, все, что хотел сказать. Джентльмен, а не джентЕльмен. Такое ощущение, что все, как сговорились писать неправильно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нет такого слова - джентельмен!!!
MarmotL wrote:Собственно, все, что хотел сказать. Джентльмен, а не джентЕльмен. Такое ощущение, что все, как сговорились писать неправильно.
И все??? Неужели так наболело?
Я вот тоже знаю что нет такого слова как "пижмак", но молчу.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
raraka wrote:а вам нравится, когда они тут говорят ["nukelar"] вместо ["nuclear"] ?- включая президента, который ведь в [Yale] учился...
Это ближе не к " пинжак", а к "нервоз" вместо " невроз"- иногда можно услышать и у "интеллигентных профессий"
Nuke- разговорное сокращение для A-Bomb, отсюда, наверно. и "нюкелар"
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:raraka wrote:а вам нравится, когда они тут говорят ["nukelar"] вместо ["nuclear"] ?- включая президента, который ведь в [Yale] учился...
Это ближе не к " пинжак", а к "нервоз" вместо " невроз"- иногда можно услышать и у "интеллигентных профессий"
Нуке- разговорное сокращение для А-Бомб, отсюда, наверно. и "нюкелар"
Не отсюда. По официальной версии у нашего президента есть неизвестное науке расстройство из за которого он имеет трудности со словами.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Это не так необычно. Я например, почти всегда говорю "даза банных". По-французски иногда говорю c'est vermeilleux (дучесно) вместо c'est merveilleux (чудесно)
И есть еще несколько таких особенностей в моей речи. Могу правильно сказать, но если не слежу за речью, то почти всегда говорю неправильно. При этом я не дислексик. ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
raraka wrote:а вам нравится, когда они тут говорят ["nukelar"] вместо ["nuclear"] ?- включая президента, который ведь в [Yale] учился...
Так ведь вроде и [Webster dictionary] так говорит. Одно из возможных произношений. Что неправильно?
www.webster.com
Main Entry: nu·cle·ar
Pronunciation: 'nü-klE-&r, 'nyü-, ÷-ky&-l&r
Сам так НИКОГДА говорить не буду
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Хм, точно, надо же... Вот прямая ссылка: http://cougar.eb.com/sound/n/nuclea02.wav
Только это
Ни у кого старого словаря нет? А то этот в онлайне, постоянно обновляется, может они под Буша и "нормализовали" это произношение, как некоторые советские подхалимы от языкознания пытались в свое время "нормализовать" произношение "мЫшление".
Если серьезно, то тут дело, наверное в том, что большинство из нас, в отличие от американцев сначала увидели это слово в написанном виде, и произнести его как-то иначе и в голову не приходило, поскольку оно пишется точно так же, как слово "clear".
Только это
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если серьезно, то тут дело, наверное в том, что большинство из нас, в отличие от американцев сначала увидели это слово в написанном виде, и произнести его как-то иначе и в голову не приходило, поскольку оно пишется точно так же, как слово "clear".