На руках бизнес план с рабочей идеей с получением екологически чистого продукта в России. Нужен инвестор на $400-500К. Имеется територрия в собственности для выращивания етого продукта (-ов). В России инвесторов не найдут; банки болъше не дают кредиты посколъку много всего другого в развитии без достаточных оборотов.
Вопросы: где искатъ при таких условиях, какие условия инвестора будут приемлемы, легче ли получитъ инвестиции на местного жителя (меня, например)?
Инвестор на $450К для селъскохозяйсtвенного бизнеса в России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мое мнение - не пытаться связываться.
Во-первых, цель бизнес-плана должна быть не произвести продукт (произвести можно что угодно), а реализовать его, получив достаточную прибыль (реализация - дело сложное).
Во-вторых, в России нет устоявшихся стандартов сертификации экологически-чистого продукта (сертифицированы должны быть - земля, орудия труда, животные, корма, удобрения и т.п. и конечный продукт).
В-третьих, любой Вам скажет, что за экологически-чистым продуктом надо идти на рынок, бабушки, вырастившие что-то на своей дачке и торгующие там, ничего кроме навоза не знают и не используют.
Т.е. широкий маркетинг данной продукции при отсутствии стандартов и сертификации в данных условиях в России невозможен.
Во-первых, цель бизнес-плана должна быть не произвести продукт (произвести можно что угодно), а реализовать его, получив достаточную прибыль (реализация - дело сложное).
Во-вторых, в России нет устоявшихся стандартов сертификации экологически-чистого продукта (сертифицированы должны быть - земля, орудия труда, животные, корма, удобрения и т.п. и конечный продукт).
В-третьих, любой Вам скажет, что за экологически-чистым продуктом надо идти на рынок, бабушки, вырастившие что-то на своей дачке и торгующие там, ничего кроме навоза не знают и не используют.
Т.е. широкий маркетинг данной продукции при отсутствии стандартов и сертификации в данных условиях в России невозможен.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:В общем, меня интересует толъко инвестиционная сторона.
Ну, тогда, как говорится - флаг в руки и вперед на поиски инвестора. Александер, не прав, есть венчурные фирмы, которые диверсифицируют свой капитал и имееют разные объемы и задачи.
Но очень сомневаюсь, что любой инвестор будет с вами разговаривать при наличии лишь "рабочей идеи" вместо бизнес-плана. Кроме того, будет обязательный Due Diligence со стороны инвестора, причем скорее всего, на месте проекта, и очень серьезный. На этом этапе 90 процентов всех проектов отправляются в мусорную корзину.
Мое очень субъективное мнение, что проект, видимо, очень дохлый, если в России не нашлось ни одной заинтересованной стороны (Администрация региона, области, района, Департамент сельского хозяйства, различные российские организации помощи малому и среднему бизнесу, не говоря уж о зарубежных организациях - ТАСИС, корпус мира, корпус милосердия, европейский банк реконструкции и развития и т.п., имеющие чуть ли не постоянные присутствия в Н.Новгороде, по-моему, о нем идет речь).
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
-
- Уже с Приветом
Riorita wrote:KatrinaR wrote:В общем, меня интересует толъко инвестиционная сторона.
Ну, тогда, как говорится - флаг в руки и вперед на поиски инвестора. Александер, не прав, есть венчурные фирмы, которые диверсифицируют свой капитал и имееют разные объемы и задачи.
Но очень сомневаюсь, что любой инвестор будет с вами разговаривать при наличии лишь "рабочей идеи" вместо бизнес-плана. Кроме того, будет обязательный Due Diligence со стороны инвестора, причем скорее всего, на месте проекта, и очень серьезный. На этом этапе 90 процентов всех проектов отправляются в мусорную корзину.
Мое очень субъективное мнение, что проект, видимо, очень дохлый, если в России не нашлось ни одной заинтересованной стороны (Администрация региона, области, района, Департамент сельского хозяйства, различные российские организации помощи малому и среднему бизнесу, не говоря уж о зарубежных организациях - ТАСИС, корпус мира, корпус милосердия, европейский банк реконструкции и развития и т.п., имеющие чуть ли не постоянные присутствия в Н.Новгороде, по-моему, о нем идет речь).
Мне ночъю факсанули подобие бизнес плана, так что дорабатыватъ мне придётся самой. Не думаю, что проект дохлый, в Краснодарском крае етим занимаются оченъ успешно, в Московской области тоже, в Нижегородской нет ничего подобного пока. Точно не знаю где они в Нижнем пыталисъ взятъ денег на етот проект, но, как я уже сказала, из-за недостаточных оборотов банки не дают пока. Сейчас рассматривают вариант инвестора отсюда.
-
- Уже с Приветом
[quote="Riorita
Администрация региона, области, района, Департамент сельского хозяйства, различные российские организации помощи малому и среднему бизнесу, не говоря уж о зарубежных организациях - ТАСИС, корпус мира, корпус милосердия, европейский банк реконструкции и развития и т.п., имеющие чуть ли не постоянные присутствия в Н.Новгороде, по-моему, о нем идет речь).[/quote]
ЕБРР даёт максимум $150К под высокий процент (14 минимум) на максимум 36 месяцев, многовато
Администрация региона, области, района, Департамент сельского хозяйства, различные российские организации помощи малому и среднему бизнесу, не говоря уж о зарубежных организациях - ТАСИС, корпус мира, корпус милосердия, европейский банк реконструкции и развития и т.п., имеющие чуть ли не постоянные присутствия в Н.Новгороде, по-моему, о нем идет речь).[/quote]
ЕБРР даёт максимум $150К под высокий процент (14 минимум) на максимум 36 месяцев, многовато
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Rioria wrote:Мое очень субъективное мнение, что проект, видимо, очень дохлый, если в России не нашлось ни одной заинтересованной стороны (Администрация региона, области, района, Департамент сельского хозяйства, различные российские организации помощи малому и среднему бизнесу, не говоря уж о зарубежных организациях - ТАСИС, корпус мира, корпус милосердия, европейский банк реконструкции и развития и т.п., имеющие чуть ли не постоянные присутствия в Н.Новгороде, по-моему, о нем идет речь).
1. Тасис не занимается венчурным финансированием. Тасис так и расшифровывается= Technical Assistance for CIS
что значит присылается свой эдвайзер, методики, консультации, иногда поиск клиентов, т.д. а деньги в бизнес- это не сюда.
2. корпус мира закрыл свою работу и уже давно, по обвинению в шпионаже.
3. администрации таких денег не выделят даже если бы они у них были
KatrinaR wrote:Мне ночъю факсанули подобие бизнес плана, так что дорабатыватъ мне придётся самой.
за такие слова, уже сейчас с 100% уверенностью скажу что денег вам никто не даст. На мой взгляд правильно что не дадут.
Бабки можно получить в соотв. фондах , но чтобы их получить надо:
1. мало того что иметь отличный бизнес план, надо в нем разбираться.
2. надо иметь собственность которая выступить гарантом залога.
3. надо в своем бизнесе разбираться на все 100. А судя по вашим словам, вы даже на 10% не тяните...
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость