Jury Service

Полезные советы, благоустройство и др.
flowers
Уже с Приветом

Jury Service

Post by flowers »

Пoлучила сегодня письмо явиться в суд для Jury duty. Уж не знаю почему меня выбрали, я не гражданка и у меня даже нет грин кард. Написано если не приду могут даже штраф выписать. Что делать? идти или попытаться от етого дела как-то отписаться? Есть у кого-то опыт?
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Jury Service

Post by Alex_L »

flowers wrote:Пoлучила сегодня письмо явиться в суд для Jury duty. Уж не знаю почему меня выбрали, я не гражданка и у меня даже нет грин кард. Написано если не приду могут даже штраф выписать. Что делать? идти или попытаться от етого дела как-то отписаться? Есть у кого-то опыт?

К приглашению приложена форма в которой Вы должны написать причину, по которой Вы отказываетесь от Jury Duty Там должен быть пункт non-citizen. Отметьте его и отправьте по адресу суда ( он тоже указан на форме или на приглашении) Все.
My God!... I'm Gorgeous!
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

Ой, вы правы, только сейчас увидела. Спасибо.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

весьма странно, что вам это пришло...
я слышал, что для jury duty выбирают тех, кто зарегистрирован на выборы президента...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

По-видимому где как... Мне недавно пришла анкета из суда с предложением записаться в jury. Один из пунктов - о гражданстве, так что скорее всего шлют всем подряд каждые сколько-то лет...
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

Написала им письмо вчера, вот откуда они имена берут:

We receive our potential juror names from three different sources, Cook
County Elections, Chicago Elections and the Secretary of State.

Your name was selected from the Illinois Secretary of State list.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

А вот на будущее, если уже стать гражданином,
то тогда обязательно идти или можно отписаться? :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Панда wrote:А вот на будущее, если уже стать гражданином,
то тогда обязательно идти или можно отписаться? :pain1:

если достаточно хорошего оправдания не найдете, то отмазаться будет тяжело... у меня сейчас знакомая страдает...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

там есть пункт типа можете ли вы понимать английский язык. Можно попробовать отмазаться на том основании, что бытовой английский - да, понимаю, а вот бюрократический юридический - ну никак
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

KOT MATPOCKUH wrote:там есть пункт типа можете ли вы понимать английский язык. Можно попробовать отмазаться на том основании, что бытовой английский - да, понимаю, а вот бюрократический юридический - ну никак

Очень хорошая мысль,тем более правдивая :umnik1: :mrgreen: :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Там же вроде еще обвиняющая и обвиняемая стороны выясняют насколько нейтрально мнение потенциального присяжного (или насколько не-нейтрально в нужную им сторону ;) ) Наверное можно попробовать сразу заявить что-нибудь типа "Да что там судить-рядить? Ясно же как дважды два, что вот этот и виноват во всем!" :mrgreen:

А вообще, по-моему, отмазка с языком самая правильная.
olley
OlgaR
Уже с Приветом

Re: Jury Service

Post by OlgaR »

flowers wrote:Получила сегодня письмо явиться в суд для Юры дуты. Уж не знаю почему меня выбрали, я не гражданка и у меня даже нет грин кард. Написано если не приду могут даже штраф выписать. Что делать? идти или попытаться от етого дела как-то отписаться? Есть у кого-то опыт?

flowers, меня тоже вызвали недавно. Я форму заполнила, указала, что не гражданка, и забыла про это дело. Вчера пришла бумага, что на основании моих ответов меня дисквалифицировали для jury duty, но напомнили, что если обстоятельства изменятся, то снова могут заквалифицировать :)
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Подобные письма с регулярностью знакомятся с мусорной корзиной без особых проблем. Здесь все также как и в совке. За повестку не расписался, значит не получал.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

похоже, PhD сильно помогает. Не хотят думающих присяжных!
У меня пока отмазка есть - я не гражданка, но вот мою шефиню регулярно дергают, и в суде так же регулярно дисквалифицируют. Правда, появляться там она все равно должна.

Return to “Прочее”