Блюда для язвенников

Все, что вкусно.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Блюда для язвенников

Post by Helen_NJ »

Приезжают в гости родители, у мамы недавно была язва. Что можно для нее приготовить вкусного из местных продуктов? Желательно без красного мяса (я его не ем и никогда не готовила) и гриля (которого нет). Заранее спасибо!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Язвенникам вроде надо все такое протертое, на пару.. Я бы (если еще нету) приобрела фуд-процессор, в нем можно все (мясо, рыбу, овощи) очень нежно изтолочь, и даллее делать из етого всяческие тефтельки. Для екзотики можно например сделать котлетки из сквоша и цукини, в процессоре взбить в пюре цукини, потом туда яицо или даже без него, немножко муки, и не жарить, а запечь например в духовке. То же самое можно сделать из цветнои капусты, картошки ну и т.д. Из рыбы я бы порекомендовала всякие bass, на вкус они все очень flaky и нежные. Такую рыбу можно и просто кусочком, отварную, с каким-нибудь соусом беленьким..
:)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Хорошо морковный сок, киселя там всякие, пюре. Постное мясо, птица, рыба. Все вареное, а не жареное. Постные бульоны, можно с сухарями, супы какие хотите. Можно немного свежих овощей и фруктов (не цитрусовых), ягод. Ээээ... Такое вот изысканное меню.
На самом деле, хорошо картофельный сок, но ето не как блюдо, это скорее заживлению помогает, особенно натощак по утрам. Впрочем, ето уже не кулинария...Ну ежели ишо что вспомню, скажу...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

8O Хорошо, что у меня нету язвы! Картофельный сок... Ужас! А что, повеселее морковных котлеток действительно ничего нельзя?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Helen_NJ wrote:8O Хорошо, что у меня нету язвы! Картофельный сок... Ужас! А что, повеселее морковных котлеток действительно ничего нельзя?

Почему ужас? Оченно даже ничего. А на самом деле, по маленьку все можно.. Ааа, кстати, выпечка всякая тоже нормально.

Return to “Кулинария”