Маркировка овощей и фруктов

Все, что вкусно.
Riorita
Уже с Приветом

Маркировка овощей и фруктов

Post by Riorita »

Обнаружила тут недавно интересную информацию по маркировке овощей и фруктов в Штатах.
Маленькие липкие стикеры не только для определения цены, но показывают, как продукт был произведен:
4 цифры - продукт был выращен, используя традиционные методы ведения с/х
5 цифр, первая из которых 8 - генетически-измененный продукт
5 цифр, первая из которых 9 - экологически-чистая (органик) продукция без применения пестицидов и синтетических удобрений
Кстати, стикер безопасен при употреблении в пищу (на случай, если отодрать не смогли).
Pro_648
Уже с Приветом

Re: Маркировка овощей и фруктов

Post by Pro_648 »

Riorita wrote: Кстати, стикер безопасен при употреблении в пищу (на случай, если отодрать не смогли).

Ну елы палы, где ж Вы раньше были? А я как дурак со слив эти липучки отдираю... :mrgreen:
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Riorita wrote:Обнаружила тут недавно интересную информацию по маркировке овощей и фруктов в Штатах.

а поподробнее про источник информации можно?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Riorita wrote:Обнаружила тут недавно интересную информацию по маркировке овощей и фруктов в Штатах.
Маленькие липкие стикеры не только для определения цены, но показывают, как продукт был произведен:
4 цифры - продукт был выращен, используя традиционные методы ведения с/х
5 цифр, первая из которых 9 - экологически-чистая (органик) продукция без применения пестицидов и синтетических удобрений
Кстати, стикер безопасен при употреблении в пищу (на случай, если отодрать не смогли).

Да что вы.. они ж бумажные... хотя у кого-то в доме видела такую вещ, как помытые фрукты, но со стикерами... лично я все равно сдирала! :mrgreen:
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Про стикеры - вспомнился старый анекдот о монашке, бананах и маленьких голубых шариках. 8) :oops:
A bon entendeur, salut
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Riorita wrote:4 цифры - продукт был выращен, используя традиционные методы ведения с/х

Т.е. если 4 цифры - есть можно? :D
"Традиционные методы" не подразумевавают генетическую модификацию и пестециды? Боюсь что вполне могут иметь место и те и другие. :(
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Бояться можно сколько угодно и чего угодно.....

Раз стоят 4 цифры - генетику меняли только естественным путем селекции селекционеры, выводя разные сорта. Пестициды и удобрения, в коммерческом с.х. применяют, но это совсем другие удобрения и пестициды по сравнению с теми, которыми вас пугали в Союзе. К моменту созревания плодов практически ничего из вышеупомянутого не остается.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

null wrote:

а поподробнее про источник информации можно?

Если б вы поработали здесь в супермаркете - вы бы знали. Этому учат, прежде чем на кассу поставить.

Пятизначных номеров, начинающихся на 8, я не видела, но что 4 цифры - это conventional, а 5 цифр, где первая - 9-ка - organic. .

4011 - банан, 94011 - органический банан.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Ну блин, вы даете! Сдирать не сдирать. Тут все покрыто таким словем парафина, что бумагу сикера за ним просто не заметно.
Удивительно, как до сих пор это терпят американцы. Или они просто без парафина не пробовали? Стикеры - это еще тот маразм. Особенно если он наклеен на аппетитно сочной мягкой сливе. Все создано для удобства транспортировки, а не для удобства покупателя.

Сори, если задел за живое. Уже полтора года здесь, а привыкнуть не могу.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Romeo,
картофельный нож модели "экономка" спасет отца русской демократии. Правда не в случае со сливами.

...ушел проверять стикеры на фруктах. Надо же, и не подозревал! Пасиба. :gen1:
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Romeo wrote:Ну блин, вы даете! Сдирать не сдирать. Тут все покрыто таким словем парафина, что бумагу сикера за ним просто не заметно.
Удивительно, как до сих пор это терпят американцы. Или они просто без парафина не пробовали? Стикеры - это еще тот маразм. Особенно если он наклеен на аппетитно сочной мягкой сливе. Все создано для удобства транспортировки, а не для удобства покупателя.

Сори, если задел за живое. Уже полтора года здесь, а привыкнуть не могу.

<Romeo> я уже здесь 14 лет и всё равно привыкнуть не могу. Парафин, да этож не просто парафин это химия какая-то в употребление не годная. Не зря ж они химикаты какие-то там в бутылках продают. Стоят рядом с фруктами. Так и называется, "средство для отмывания химикатов с поверхности фруктов". А какой же химикат тогда использовать для отмывания этого химиката? :pain1: :nono#: :х :roll: :cry:
Не надо чистить их всех.
You are what you eat
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

CharlieD wrote:Не зря ж они химикаты какие-то там в бутылках продают. Стоят рядом с фруктами. Так и называется, "средство для отмывания химикатов с поверхности фруктов". А какой же химикат тогда использовать для отмывания этого химиката? :pain1: :nono#: :х :roll: :cry:
Не надо чистить их всех.

Во-во. Я как про эти химикаты узнала, перестала фрукты в магазинах покупать - только на рынке. И помидоры на веточке с настоящим помидорным запахом, и огурчики наши пупырчатые, а не длинные уроды в полиэтилене, а сколько видов яблок (мимо рядов идешь - такой дух яблочный витает, ммм) и т.д. Раньше и не знала о существовании такого рынка, спасибо знакомые подсказали. Теперь, когда говорят, что в Америке все фрукты пластмассовые и безвкусные, сразу про тот рынок вспоминаю. Мораль как всегда известна: здесь есть все, только надо найти.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Правильно, даже белый налив есть. А вот рынка у нас зимой нет. Вы видать в теплых краях живете.
You are what you eat
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Charlie, а в китайских/японских супермаркетах не пробовали смотреть? Я там такие фрукто-овощные открытия для себя совершила! В дополнение к обычным фруктам типа персиков, груш, винограда (все без покрывающего парафина), люблю взять что-нибудь на пробу из экзотичного. А хурма там какая, закачаешься! Но опять же, сначала лучше у знакомых китайцев поинтересоваться, а то иногда даже перевода на английский нет, приходится иероглифы разбирать. 8O
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Riorita, спасибо за инфо.
Однако. Разве peanuts - organic всегда? В смысле, я покупаю это самодельное peanut butter - неужели эти peanuts organic?
А в четко обозначенной organic oatmeal код четырехзначный...
В общем, что, нас дурят? 8O
null
Уже с Приветом

Post by null »

Масяня wrote:Если б вы поработали здесь в супермаркете - вы бы знали. Этому учат, прежде чем на кассу поставить.

Ответ не совсем серьёзный, мне бы какой официальный документ
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Beretta wrote:Riorita, спасибо за инфо.
Однако. Разве peanuts - organic всегда? В смысле, я покупаю это самодельное peanut butter - неужели эти peanuts organic?
А в четко обозначенной organic oatmeal код четырехзначный...
В общем, что, нас дурят? 8O

Ну это же не овощи и фрукты :mrgreen:
A bon entendeur, salut
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

null wrote:
Масяня wrote:Если б вы поработали здесь в супермаркете - вы бы знали. Этому учат, прежде чем на кассу поставить.

Ответ не совсем серьёзный, мне бы какой официальный документ

Google многих спас, и вас спасет.

http://www.checnet.org/healthehouse/edu ... ain_ID=520
А никто и не думал шуметь ... :roll:

Return to “Кулинария”