Шашлык из свинины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 465
- Joined: 22 Jul 2002 17:51
- Location: Rockford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Прямо не знаю с чего и начать .
В моем репертуаре - по меньшей мере 50-60 рецептов шашлыков только из одной свинины. Здесь, несколько страниц назад был большой топик про это. Уверен, что найдете.
Ну а для начала...
Порежьте Ваше мясо на кусочки желаемого размера, положите в целофановый пакет и залейте "buttermilk" на час-полтора. Прямо перед готовкой - после того как мясо уже нанизано вперемешку с любимыми овощами, промокните кусочки мяса бумажной салфеткой от остатков buttermilk и обильно смажьте майонезом и мясо и овощи. Подсолить можно уже после снятия с огня. Но обычно соли не требуется из-за майонеза. Иногда, за несколько минут до готовности я еще раз смазываю шaшлычки майонезом и обильно посыпаю семенами "sesame". Получается очень красиво, а поджаренные sesame seeds придают шашлыку тонкий ореховый вкус.
В моем репертуаре - по меньшей мере 50-60 рецептов шашлыков только из одной свинины. Здесь, несколько страниц назад был большой топик про это. Уверен, что найдете.
Ну а для начала...
Порежьте Ваше мясо на кусочки желаемого размера, положите в целофановый пакет и залейте "buttermilk" на час-полтора. Прямо перед готовкой - после того как мясо уже нанизано вперемешку с любимыми овощами, промокните кусочки мяса бумажной салфеткой от остатков buttermilk и обильно смажьте майонезом и мясо и овощи. Подсолить можно уже после снятия с огня. Но обычно соли не требуется из-за майонеза. Иногда, за несколько минут до готовности я еще раз смазываю шaшлычки майонезом и обильно посыпаю семенами "sesame". Получается очень красиво, а поджаренные sesame seeds придают шашлыку тонкий ореховый вкус.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
Re: Шашлык из свинины
Katolik wrote:Подскажите, плиз, рецепт приготовления свиных шашлыков?
Посмотрите здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... aq_kitchen
Archivist