Соус для stir fry vegetables
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Соус для stir fry vegetables
Что посоветуете, кроме soy sauce?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Yoksel wrote:австралиечка wrote:Мне нравится соус "Stir-Fry" фирмы Киккоман. Он погуще немного будет, и не такой соленый. Везде продается.
но судя по фирме-производителю это тоже на основе соевого соуса, да?
Да, только вкус другой. А Вам надо без соевого соуса? Тогда очень хорош "Summer Sause" из Трейдера Джо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
австралиечка wrote:Yoksel wrote:австралиечка wrote:Мне нравится соус "Stir-Fry" фирмы Киккоман. Он погуще немного будет, и не такой соленый. Везде продается.
но судя по фирме-производителю это тоже на основе соевого соуса, да?
Да, только вкус другой. А Вам надо без соевого соуса? Тогда очень хорош "Summer Sause" из Трейдера Джо
Мне не то что бы без соевого соуса надо, просто его вкус мне не слишком нравится. Употребляю потому, что другого ничего найти не могу пока.
Хотел бы я на Трейдер Джо поглядеть... Нет его в наших краях
А что за Summer Sauce, кто его делает и из чего? Может, в Волмарте есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Этот летний соус по типу индийских, но не такой острый. В любом индийском магазине большое разнообразие всяких соусов. Обычно они продаются в 250 граммовых стеклянных баночках. В больших американских супермаркетах иногда встречается интернациональные отделы. Я могу глянуть примерный состав соуса если надо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Yoksel wrote:австралиечка wrote:Yoksel wrote:австралиечка wrote:Мне нравится соус "Stir-Fry" фирмы Киккоман. Он погуще немного будет, и не такой соленый. Везде продается.
но судя по фирме-производителю это тоже на основе соевого соуса, да?
Да, только вкус другой. А Вам надо без соевого соуса? Тогда очень хорош "Summer Sause" из Трейдера Джо
Мне не то что бы без соевого соуса надо, просто его вкус мне не слишком нравится. Употребляю потому, что другого ничего найти не могу пока.
Хотел бы я на Трейдер Джо поглядеть... Нет его в наших краях
А что за Summer Sauce, кто его делает и из чего? Может, в Волмарте есть
В Whole Foods посмотри
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Предпочитаю для этого блюда простейший белый традиционный соус.
Готовим s.f. обычным способом: самый сильный огонь, раскаленный wok или глубокая сковородка – немного растительного масла, затем – порубленный чеснок, через несколько секунд – овощи. Постоянно мешаем или встряхиваем полторы – две минуты. Если не используете соевый соус, придется посолить. Можно не солить, а влить несколько столовых ложек овощного или любого другого бульона. Отдельно нужно иметь раствор крахмала: одна чайнаха ложка (без верха) на 5-6 столовых ложек бульона или кипяченой воды. Этот раствор вливаем в самом конце, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовим s.f. обычным способом: самый сильный огонь, раскаленный wok или глубокая сковородка – немного растительного масла, затем – порубленный чеснок, через несколько секунд – овощи. Постоянно мешаем или встряхиваем полторы – две минуты. Если не используете соевый соус, придется посолить. Можно не солить, а влить несколько столовых ложек овощного или любого другого бульона. Отдельно нужно иметь раствор крахмала: одна чайнаха ложка (без верха) на 5-6 столовых ложек бульона или кипяченой воды. Этот раствор вливаем в самом конце, перемешиваем и снимаем с огня.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
EMT wrote:Предпочитаю для этого блюда простейший белый традиционный соус.
Готовим s.f. обычным способом: самый сильный огонь, раскаленный wok или глубокая сковородка – немного растительного масла, затем – порубленный чеснок, через несколько секунд – овощи. Постоянно мешаем или встряхиваем полторы – две минуты. Если не используете соевый соус, придется посолить. Можно не солить, а влить несколько столовых ложек овощного или любого другого бульона. Отдельно нужно иметь раствор крахмала: одна чайнаха ложка (без верха) на 5-6 столовых ложек бульона или кипяченой воды. Этот раствор вливаем в самом конце, перемешиваем и снимаем с огня.
А с чего этот соус будет белым если мы не молока не сливок не добавляем?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Еще можно использовать fish sauce, sweet chili sauce ... Рецептов не знаю точно, можно посмотреть в инете или на баночках с соусами в магазине. Обычно смешивается с водой и кукур. крахмалом + другие ингредиенты, типа фиш соуса или sweet chili соуса, и доводится до кипения-загустения.
Знаю, что еще можно добавлять алкоголь, типа шерри, но не знаю рецептов.
Знаю, что еще можно добавлять алкоголь, типа шерри, но не знаю рецептов.
A bon entendeur, salut