Соус для stir fry vegetables

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Соус для stir fry vegetables

Post by Yoksel »

Что посоветуете, кроме soy sauce?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Мне нравится соус "Stir-Fry" фирмы Киккоман. Он погуще немного будет, и не такой соленый. Везде продается.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

австралиечка wrote:Мне нравится соус "Stir-Fry" фирмы Киккоман. Он погуще немного будет, и не такой соленый. Везде продается.

но судя по фирме-производителю это тоже на основе соевого соуса, да?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Yoksel wrote:
австралиечка wrote:Мне нравится соус "Stir-Fry" фирмы Киккоман. Он погуще немного будет, и не такой соленый. Везде продается.

но судя по фирме-производителю это тоже на основе соевого соуса, да?


Да, только вкус другой. А Вам надо без соевого соуса? Тогда очень хорош "Summer Sause" из Трейдера Джо
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

австралиечка wrote:
Yoksel wrote:
австралиечка wrote:Мне нравится соус "Stir-Fry" фирмы Киккоман. Он погуще немного будет, и не такой соленый. Везде продается.

но судя по фирме-производителю это тоже на основе соевого соуса, да?

Да, только вкус другой. А Вам надо без соевого соуса? Тогда очень хорош "Summer Sause" из Трейдера Джо

Мне не то что бы без соевого соуса надо, просто его вкус мне не слишком нравится. Употребляю потому, что другого ничего найти не могу пока.
Хотел бы я на Трейдер Джо поглядеть... Нет его в наших краях :(
А что за Summer Sauce, кто его делает и из чего? Может, в Волмарте есть :wink:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Этот летний соус по типу индийских, но не такой острый. В любом индийском магазине большое разнообразие всяких соусов. Обычно они продаются в 250 граммовых стеклянных баночках. В больших американских супермаркетах иногда встречается интернациональные отделы. Я могу глянуть примерный состав соуса если надо
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Yoksel wrote:
австралиечка wrote:
Yoksel wrote:
австралиечка wrote:Мне нравится соус "Stir-Fry" фирмы Киккоман. Он погуще немного будет, и не такой соленый. Везде продается.

но судя по фирме-производителю это тоже на основе соевого соуса, да?

Да, только вкус другой. А Вам надо без соевого соуса? Тогда очень хорош "Summer Sause" из Трейдера Джо

Мне не то что бы без соевого соуса надо, просто его вкус мне не слишком нравится. Употребляю потому, что другого ничего найти не могу пока.
Хотел бы я на Трейдер Джо поглядеть... Нет его в наших краях :(
А что за Summer Sauce, кто его делает и из чего? Может, в Волмарте есть :wink:


В Whole Foods посмотри
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Предпочитаю для этого блюда простейший белый традиционный соус.
Готовим s.f. обычным способом: самый сильный огонь, раскаленный wok или глубокая сковородка – немного растительного масла, затем – порубленный чеснок, через несколько секунд – овощи. Постоянно мешаем или встряхиваем полторы – две минуты. Если не используете соевый соус, придется посолить. Можно не солить, а влить несколько столовых ложек овощного или любого другого бульона. Отдельно нужно иметь раствор крахмала: одна чайнаха ложка (без верха) на 5-6 столовых ложек бульона или кипяченой воды. Этот раствор вливаем в самом конце, перемешиваем и снимаем с огня.
Мимоходом...
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

EMT wrote:Предпочитаю для этого блюда простейший белый традиционный соус.
Готовим s.f. обычным способом: самый сильный огонь, раскаленный wok или глубокая сковородка – немного растительного масла, затем – порубленный чеснок, через несколько секунд – овощи. Постоянно мешаем или встряхиваем полторы – две минуты. Если не используете соевый соус, придется посолить. Можно не солить, а влить несколько столовых ложек овощного или любого другого бульона. Отдельно нужно иметь раствор крахмала: одна чайнаха ложка (без верха) на 5-6 столовых ложек бульона или кипяченой воды. Этот раствор вливаем в самом конце, перемешиваем и снимаем с огня.


А с чего этот соус будет белым если мы не молока не сливок не добавляем?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

австралиечка wrote:...А с чего этот соус будет белым если мы не молока не сливок не добавляем?


А в "белом" вине - молоко? :mrgreen:
Мимоходом...
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Еще можно использовать fish sauce, sweet chili sauce ... Рецептов не знаю точно, можно посмотреть в инете или на баночках с соусами в магазине. Обычно смешивается с водой и кукур. крахмалом + другие ингредиенты, типа фиш соуса или sweet chili соуса, и доводится до кипения-загустения.
Знаю, что еще можно добавлять алкоголь, типа шерри, но не знаю рецептов.
A bon entendeur, salut

Return to “Кулинария”