Какая форма бизнеса более подходит для списания расходов?
-
- Уже с Приветом
Какая форма бизнеса более подходит для списания расходов?
Я собираюсь регистрировать новый бизнес и в задумчивости- какую форму выбрать LLC, S-corp или еще что то? Прочитала всечто нашла на этом форуме и решила спросить совета.
Дело в том, что доходов пока почти нет, расходы есть.Авиабилеты, телефонные счета, расходы на интернет и т.д.Когда я переехала в США
у меня в Питере осталась моя туристическая фирма, она работает.
Прошло несколько лет, я в США, имею уже гражданство и вот решила заниматься туризмом отсюда.Старые клиенты обращаются и я отправляю их путешествовать по миру ,пользуюявозможности туристического рынка США
В Россию летаю 2-3 раза в год, в Европу , по США. Вот я и задумаалась-какую форму бизнеса зарегистрировать, чтобы я имела возможности списывать с налогов все эти расходу. Налоги в основном платит мой муж,т.к. у меня нет регулярного заработка, а он имеет где то 80 тыс. в год, но мы файлим совместную декларацию.Вот он мне все и говорит-регистрируй давай свою фирму-хоть возможность будет списать все перелеты с налогов.
Посоветуйте пожалуйста.
И еще вопрос-сколько лет можно не показывать доходы перед IRS ? Я имею в виду случай когда после регистрации фирмы расходы превышают доходы и как они вообще относятся к таким вещам?(отсутствию прибыли)
Дело в том, что доходов пока почти нет, расходы есть.Авиабилеты, телефонные счета, расходы на интернет и т.д.Когда я переехала в США
у меня в Питере осталась моя туристическая фирма, она работает.
Прошло несколько лет, я в США, имею уже гражданство и вот решила заниматься туризмом отсюда.Старые клиенты обращаются и я отправляю их путешествовать по миру ,пользуюявозможности туристического рынка США
В Россию летаю 2-3 раза в год, в Европу , по США. Вот я и задумаалась-какую форму бизнеса зарегистрировать, чтобы я имела возможности списывать с налогов все эти расходу. Налоги в основном платит мой муж,т.к. у меня нет регулярного заработка, а он имеет где то 80 тыс. в год, но мы файлим совместную декларацию.Вот он мне все и говорит-регистрируй давай свою фирму-хоть возможность будет списать все перелеты с налогов.
Посоветуйте пожалуйста.
И еще вопрос-сколько лет можно не показывать доходы перед IRS ? Я имею в виду случай когда после регистрации фирмы расходы превышают доходы и как они вообще относятся к таким вещам?(отсутствию прибыли)
-
- Уже с Приветом
Re: Какая форма бизнеса более подходит для списания расходов?
[S-corp] однозначно..
Очень настоятельно рекомендую обратится к акаунтанту...
Имеу [S-Corp] уже пятий год - ни одного года ешо не било в плусах .. (ну может бить в етом году дотяну до нуля)..
[S-corp] расходы моей компании вичитываутся с моих личних доходов -> что ведет в дополнительному тах ретурну каждий год..
На корп щщет я делау наверное 70% моих покупок вклучая апаратуру , компутери , канч-товари , так же походи в ресторан и кино ( идет как ентертаимент) и через 1 раз поездки в отпуск ( повод - конференчия там била - ездил по делу), частично затрати на машини, и частично оплата оффиса ( коториы находится ы меня дома), покупка мебели ( мебель для оффиса)
По поводу [IRS]... Мне моы акоунтант говорит что больше 3-5 лет держать постоянно "пролетаушуу" компаниу не рекомендууется - начнут проверят. Поетому или начинаете показивать доходи (как я с прошлого года) или закриваете компаниу.
Если Вы в районе [NYC] могу порекомендовать мое акаунтанта - тольковий молодой человек.
Очень настоятельно рекомендую обратится к акаунтанту...
Имеу [S-Corp] уже пятий год - ни одного года ешо не било в плусах .. (ну может бить в етом году дотяну до нуля)..
[S-corp] расходы моей компании вичитываутся с моих личних доходов -> что ведет в дополнительному тах ретурну каждий год..
На корп щщет я делау наверное 70% моих покупок вклучая апаратуру , компутери , канч-товари , так же походи в ресторан и кино ( идет как ентертаимент) и через 1 раз поездки в отпуск ( повод - конференчия там била - ездил по делу), частично затрати на машини, и частично оплата оффиса ( коториы находится ы меня дома), покупка мебели ( мебель для оффиса)
По поводу [IRS]... Мне моы акоунтант говорит что больше 3-5 лет держать постоянно "пролетаушуу" компаниу не рекомендууется - начнут проверят. Поетому или начинаете показивать доходи (как я с прошлого года) или закриваете компаниу.
Если Вы в районе [NYC] могу порекомендовать мое акаунтанта - тольковий молодой человек.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Помоги себе сам ;-)
Рекомендую прочитать бесплатную главу из книги здесь:
http://nolo.com/lawstore/products/produ ... eChapter/1
Из личного опыта:
Лутчше выбрать LLC. С точки зрения налогов LLC and Corp S. работают одинаково: вы должны на своей декларации заявить о доходах или убытках. Но в управлении LLC гораздо легче чем Corp. S. В Corp S. вы должны проводить сообрание акционеров и директоров, документировать всё, выпустить акции и много ещё чего "интересного". Многие кто уже открыл Corporation скажут что все ето ерунда, и можно много не делать в этом будет их ошибка: IRS/или суд если будет вас проверять может зацепится что Corporation была оформленна неправильно и вы своей собственностью будете отвечать за не уплаченные налоги.
Главное это помнить что формирование компании это прежде всего способ уменьшения liability and only then tax matters.
Corporation S. создается просто: вам надо создать Corporation сначала, а потом послать в IRS форму
www.irs.gov/pub/irs-pdf/f2553.pdf
Кстати, не держите компанию к-я терпит убытки больше 3 лет!
http://nolo.com/lawstore/products/produ ... eChapter/1
Из личного опыта:
Лутчше выбрать LLC. С точки зрения налогов LLC and Corp S. работают одинаково: вы должны на своей декларации заявить о доходах или убытках. Но в управлении LLC гораздо легче чем Corp. S. В Corp S. вы должны проводить сообрание акционеров и директоров, документировать всё, выпустить акции и много ещё чего "интересного". Многие кто уже открыл Corporation скажут что все ето ерунда, и можно много не делать в этом будет их ошибка: IRS/или суд если будет вас проверять может зацепится что Corporation была оформленна неправильно и вы своей собственностью будете отвечать за не уплаченные налоги.
Главное это помнить что формирование компании это прежде всего способ уменьшения liability and only then tax matters.
Corporation S. создается просто: вам надо создать Corporation сначала, а потом послать в IRS форму
www.irs.gov/pub/irs-pdf/f2553.pdf
Кстати, не держите компанию к-я терпит убытки больше 3 лет!
-
- Уже с Приветом
Да, я согласна-все говорят, что фирму(не важно LLC или S-corp) показывающие убытки больше трех лет держать не надо.После трех лет надо или показывать прибыль и платить налоги или ликвидировать.
В той ссылке, что вы дали речь идет о том как формировать корпорацию в Калифорнии.
Я живу сейчас в GA(Джорджии)-очевидно там свои особенности.
В той ссылке, что вы дали речь идет о том как формировать корпорацию в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Вот 5 месяцев назад в этой же рубрике был топик "Форма бизнеса " http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43544
и там один из участников( monster) пишет что ,советует регистрировать LLC, потому как при такой форме "...удобнее списывать расход.." ,а Слоняра в настоящем топике пишет, что выгоднее S-corp , потому что "..расходы моей компании вычитываются с моих личних доходов -> что ведет в дополнительному тах ретурну каждий год.
Вот- это то что я хочу- на данном этапе, дополнительный такс ретурн каждый год.
А при LLC я смогу получить дополнительный такс-ретурн при списании всего того же, что я буду списывать в случае с S-corp? Все таки мне важно чтобы и с управлением компанией, пусть и на бумаги мороки было поменьше.А в случаее с LLC ее как раз меньше чем с S-corp
А вы что думаете?
и там один из участников( monster) пишет что ,советует регистрировать LLC, потому как при такой форме "...удобнее списывать расход.." ,а Слоняра в настоящем топике пишет, что выгоднее S-corp , потому что "..расходы моей компании вычитываются с моих личних доходов -> что ведет в дополнительному тах ретурну каждий год.
А при LLC я смогу получить дополнительный такс-ретурн при списании всего того же, что я буду списывать в случае с S-corp? Все таки мне важно чтобы и с управлением компанией, пусть и на бумаги мороки было поменьше.А в случаее с LLC ее как раз меньше чем с S-corp
А вы что думаете?
-
Laima wrote:Да, я согласна-все говорят, что фирму(не важно LLC или S-corp) показывающие убытки больше трех лет держать не надо.После трех лет надо или показывать прибыль и платить налоги или ликвидировать.
Ocobennoctei ne mnogo, tam ect' kniga: Get Incorporated in 50 states. California book has just an example, ia recommendyu ego prochitat' potomy shto laibility & taxes will be the same.
-
Laima wrote:Вот 5 месяцев назад в этой же рубрике был топик "Форма бизнеса " http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43544
А вы что думаете?
Tyt ochen' vazno ponimat' shto bol'she ili men'she tax deduction ne bydyt pri LLC or pri S-corp. To shto vu mozete deduct in LLC to ze camoe in S-corp ne bol'she ne men'she. Obe formu imeut odinakovue tax treatment: all income/losses ne platiatcia companiei a peredautcia na vladelchev ie oni obiazanu na cvoei tax return reportat' vce doxodu/losses. Ecli sravnit' c procto Corporation tam vce doxodu/racxodu octautcia v business ie shareholders ne mogyt nichego cpicat'.
Raznitcha mezdy corporation S and LLC tol'ko v ypravlenii, required paperwork, ie takix veshas kak rise of capital.
Personal liability: odinakovo v corp-S and LLC y vac net personal liability (ecli vash tovar navredil komyto, ili IRS putaetcia vac zaplatit' za shto to) no nado vecti documentachiu pravil'no (ie v LLC clyshae toze) ie ne putat' den'gi businessa i lichnue den'gi.
-
- Уже с Приветом
Re: Помоги себе сам ;-)
tiktak wrote:Из личного опыта:
В Corp S. вы должны проводить сообрание акционеров и директоров, документировать всё, выпустить акции и много ещё чего "интересного". Многие кто уже открыл Corporation скажут что все ето ерунда, и можно много не делать в этом будет их ошибка: IRS/или суд если будет вас проверять может зацепится что Corporation была оформленна неправильно и вы своей собственностью будете отвечать за не уплаченные налоги.
Откуда у Вас такая информачия? Из личного опыта?
И почему нельзя придратся к управлениу LLC тогда?
-
Слоняра wrote:tiktak wrote:Из личного опыта:
В Corp S. вы должны проводить сообрание акционеров и директоров, документировать всё, выпустить акции и много ещё чего "интересного". Многие кто уже открыл Corporation скажут что все ето ерунда, и можно много не делать в этом будет их ошибка: IRS/или суд если будет вас проверять может зацепится что Corporation была оформленна неправильно и вы своей собственностью будете отвечать за не уплаченные налоги.
Откуда у Вас такая информачия? Из личного опыта?
И почему нельзя придратся к управлениу LLC тогда?
Можно придратся и к управлению ЛЛС, но в Corp-S или Corp-C гораздо больше формальностей и бумаг которые необходимо вести.
-
- Уже с Приветом
tiktak wrote:
Можно придратся и к управлению ЛЛС, но в Corp-S или Corp-C гораздо больше формальностей и бумаг которые необходимо вести.
Хм... может по етому и надо держать толкового бухалтера которий всем етим и будет заниматся ?
-
Слоняра wrote:tiktak wrote:
Хм... может по етому и надо держать толкового бухалтера которий всем етим и будет заниматся ?
Бугалтер это есть хорошо. Он/она поможет вести все расходы/доходы/налоги и т.д. Для управления/создания компании надо редиску (юриста). Ну или хотя бы CPA. Услуги таковых у нас в Bay Area стоят "не дорого". Пример: редиска берет 600 (минимум) тугриковых за создание конторы Если у вас есть деньги настоятельно рекомендую обратится к редиске. Если нету тогда follow the white rabbit или помоги себе сам.
-
- Уже с Приветом
У меня S-corp, недавно открыл. Есть прибыль. Работаю один. Разговаривал с бухгалтером. Он сказал, чтобы платить налогов меньше, нужно заимплоить себя самого в свою же компанию на W2, платить себе "reasonable" salary. Вся прибыль, что свыше этой суммы - это "distribution" и типа с этой суммы налоги платить не надо (или я что-то не так понял). А налоги быдут платиться с суммы "reasonable" salary за минусом всех расходов по бизнесу. Нужно файлить 2 tax returns (один индивидуальный, а второй корпоративный).
Что-то мне слабо вериться, что так можно. Как-то в топиках пробегало, что не надо себя имплоить если один в своей S-corp.
Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть вышесказанное.
Спасибо.
Garry
Что-то мне слабо вериться, что так можно. Как-то в топиках пробегало, что не надо себя имплоить если один в своей S-corp.
Спасибо.
Garry
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Garry wrote:У меня S-corp, недавно открыл. Есть прибыль. Работаю один. Разговаривал с бухгалтером. Он сказал, чтобы платить налогов меньше, нужно заимплоить себя самого в свою же компанию на W2, платить себе "reasonable" salary. Вся прибыль, что свыше этой суммы - это "distribution" и типа с этой суммы налоги платить не надо (или я что-то не так понял). А налоги быдут платиться с суммы "reasonable" salary за минусом всех расходов по бизнесу. Нужно файлить 2 tax returns (один индивидуальный, а второй корпоративный).
Спасибо.
Garry
Ни хрена себе... надо будет за себя, родного, платить 15% всяких других taxes, (fica и прочее такое) кроме income. И налог на прибыль в корпорации никуда не денется (если прибыль не спрятана). Если прячете прибыль в свою зарплату - платите налог с зарплаты плюс 15%. Если простой distribution - платите налог с distribution. Гоните Вашего бухгалтера и увеличивайте затраты - страховку покупайте, машину в лиз берите, откройте LLC и инвестируйте в него прибыль S-корпорации (на некоторое время выведете из-под налога деньги, растянете во времени).
-
- Уже с Приветом
Garry wrote:Как-то в топиках пробегало, что не надо себя имплоить если один в своей S-corp.
Я не имплоил.
Когда у меня были убыточные корпорации, обе были "S". Сейчас моя корп. показывает доход, поэтому обычная "C".
Если корп. имеет филиал за границей то можно и LLC.
И вообще, где Масяня и Price when you need them?...
-
- Уже с Приветом
Re: Какая форма бизнеса более подходит для списания расходов?
Слоняра wrote:Имеу [S-Corp] уже пятий год - ни одного года ешо не било в плусах .. (ну может бить в етом году дотяну до нуля)..
Слоняра, все тут красиво рассказывают как они здорово списывают все расходы и вообще налогов не плятат. А если не секрет какой порядок сумм списывается. Допустим для программиста-контрактора, когда расходы на "производство" относительно невелики (компьютер и всякие мелочи) я могу представить как списать 20-30 ну 40K, а если доход больше, 100К например. Куда вы оставшиеся 60К упрятываете?
Хоть убейте меня я не вижу здесь больше 20-30К/year расходов. Тем более что половина из них вообще одноразовые.
-
- Уже с Приветом
Как я поняла, S Corp нужно иметъ когда доход менъше $50к; если же болъше, то выгоднее для налогов C Corp.
Я вот сама сейчас думаю не зарегистрироватъся ли "на всякий случай". У нас берут $78 за регистрацию если сам, мой друг делает всем за $250 со всем включенными расходами. В других штатах, возможно, другое.
Я вот сама сейчас думаю не зарегистрироватъся ли "на всякий случай". У нас берут $78 за регистрацию если сам, мой друг делает всем за $250 со всем включенными расходами. В других штатах, возможно, другое.