Технический вопрос про фондю

Все, что вкусно.
User avatar
letnja kisa
Новичок
Posts: 80
Joined: 24 Jul 2003 14:13
Location: Москва->Огайо->Иллинойс->Бостон->Сан-Франциско->Нью-Джерси

Технический вопрос про фондю

Post by letnja kisa »

Здравствуйте!

Подарили на день рождения fondue set, но там мисочка только керамическая, и только одна (металлической нет). Также прилагается свечка.

Вопрос первый - готовить можно только сырное и сладкое фондю в такой мисочке?

Вопрос второй - можно использовать только эту свечечку или еще что-то (и что)?

Спасибо.
letnja kiša
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

У меня плошка металлическая, но это дела не меняет - если Вы сумеете свечечкой (я так понимаю, это либо сухой спирт или плошка, в которую заливается горючее) поддерживать температуру кипения масла, которая нужна для жарки мяса, то можно делать что угодно. Я обычно плавлю сыр до готовности на плите, а потом уже переношу на стол с этой горелкой внизу, потому что так быстрей и кроме того, горелка все ж недостаточно сильная для кипения.

Return to “Кулинария”