надо срочно использовать 2 литра молока

Все, что вкусно.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

надо срочно использовать 2 литра молока

Post by vize »

в холодильнике погибает 2 литра органик молока. надо срочно что-то с ними сделать.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

добавить кислого и сделать творог
User avatar
Olisa
Ник закрыт
Posts: 152
Joined: 04 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Olisa »

Я в таких случаях пеку блины.
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

А я знаю, очень малокалорииныи рецепт! Наполняете ванну теплои водои, выливаете туда молоко, погружаете свое тело. Томите минут 20. Свечи, книги, музыка - по желанию.
:mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Сделайте кисель - вскипятите, добавьте сахар и по желанию ваниль. Разведите в стакане 2 столовые ложки крахмала без верха тем же молоком и влейте обратно, помешивая до загустения.
Мимоходом...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

1) Блинчики / оладьи
2) Каша
3) Pudding из пакетика (Jello и т.п.)
4) Вскипятить - дольше простоит (хотя ogranic, которое мы покупаем, и так 2 недели нормально стоит в холодильнике)
5) Выпить так или сделать молочный коктейль (я их не люблю, так что рецептов не знаю, но может народ в курсе)

Вот два моих любимых рецептов по использованию лишнего молока (хотя там нужно только 2 cups, но все же).

Рисовый пудинг (из "Книги о невкусной и вредной пищи")

1 стакан риса (мне нравится Uncle Bens)
1 стакан сахара
100 г масла (я ложу максимум 1 ложку, чисто факультативно)
2 стакана молока
4 яйца
изюм (на глаз)
ваниль (по вкусу), но можно и без нее

Вскипятить воду (стакана 2-3), положить рис, варить 10 мин. Откинуть рис на дуршлаг. В ту же кастрюлю залить молоко и, когда оно согреется, добавить рис. Довести до кипения, варить еще 15 минут.

Когда рис сварится, отставить его в сторону, чтобы слегка остыл. Тем временем включить духовку (черт знает, что у них значит "средний жар" - я ставлю на 350-375F). Желтки растереть с сахаром и ванилью, белки взбить в густую пену. В рис положить желтки, промытый изюм, масло, перемешать. Форму (я беру 9x9" стеклянную) смазать маслом, посыпать манкой или сухарями (я просто брызгаю non-stick spray). В рис аккуратно замешать взбитые белки и аккуратно все вывалить в форму. Запекать 35-40 минут. Кушается обычно горячим, наваливая прямо из формы.

Breton Prune Flan (из "Food and Wine")

18 large pitted prunes (about 6 oz)
1/4 cup Armagnac or dark rum (brandy тоже сойдет)
1 cup all-purpose flour
1/2 cup + 2 tbsp sugar
Pinch of salt
3 large eggs
2 cups milk
4 tbsp unsalted butter, melted an cooled

1. In a small bowl, soak the prunes in the Armagnac, stirring occasionally, until most of the liquid has been absorbed, 2-3 hours or overnight.
2. Preheat the oven to 400F. Lightly butter a shalow 6-cup baking dish (я использовала 9х13 glass pan). In a large bowl, whisk the flour with the sugar and salt, then make a well in the center. Crack the eggs into the well and add 1/2 cup of milk, working in some of the flour. Gradually add the remaining 1 1/2 cups of milk and the melted butter while whisking in more of the dry ingredients; whisk until smooth.
3. Using a wooden spook, work the batter into a fine seeve into the baking dish (мною этот шаг был опущен за неимением сита и ленью). Scatter the prunes in the dish and bake for about 25 minutes, or until risen and deep golden. Let cool slightly before cutting into rectangles. The flan can also be served at room temperature or rewarmed.

Flan, который коллега как-то приносил на работу, больше напоминал сладкий омлет и мне жутко не понравился, но этот получился весьма недурственным.

6) Да, тут мне еще вдруг вспомнилась такая вещь, как молочный суп! Но многим они не нравятся...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Ангел
Уже с Приветом
Posts: 153
Joined: 25 Jan 2004 04:09
Location: Virginia

Post by Ангел »

Olisa wrote:Я в таких случаях пеку блины.


И я пеку блины.
My Special Angel
She's always watching over me,
I feel her presence near,
She's always here to listen,
And guide me through my fears.
soie12
Posts: 9
Joined: 28 Jan 2003 17:24

Post by soie12 »

EMT wrote:Сделайте кисель - вскипятите, добавьте сахар и по желанию ваниль. Разведите в стакане 2 столовые ложки крахмала без верха тем же молоком и влейте обратно, помешивая до загустения.


Следующий вопрос будет:"Есть 2 литра органик киселя. Что делать!?" :mrgreen:
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Разделите на 2 части.И 1 часть заморозьте в морозилке.При надобности оттуда можно достать и пользоваться.Другую часть испльзуйте под блины или еще чего вкусного.А то если сейчас все молоко использовать., то потом на него долго глядеть не будете.Я видела., как в магазине молоко замораживали (???).Правда, ничего не знаю насчет оставшихся витаминов.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

спасибо всем за советы. возьму на вооружение в будушем.

в етот раз решила пойти по пути наименьшей калорийности и последовала рецепту AnnLewis. Очень даже неплохо, хочу вам сказать. ;) Рекомендую всем попровобать. ;)
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

vize wrote:спасибо всем за советы. возьму на вооружение в будушем.

в етот раз решила пойти по пути наименьшей калорийности и последовала рецепту АннЛевис. Очень даже неплохо, хочу вам сказать. ;) Рекомендую всем попровобать. ;)


Всегда пожалуиста!
:mrgreen:
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8254
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

А что - уже на четвертый день после первого сигнала SOS - молоко все еще не протухло? :lol: :mrgreen: :wink:
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

SVK wrote:А что - уже на четвертый день после первого сигнала SOS - молоко все еще не протухло? :lol: :mrgreen: :wink:
девушка приняла молочную ванну.См. выше :D А молоко киснет. а не протухает :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

vize wrote:спасибо всем за советы. возьму на вооружение в будушем.

в етот раз решила пойти по пути наименьшей калорийности и последовала рецепту AnnLewis. Очень даже неплохо, хочу вам сказать. ;) Рекомендую всем попровобать. ;)


Мечта - попробовать! Но молоко с такой скоростью уходит, что на себя, любимую вечно не хватает...Или купить сразу 4 галлона вместо обычных 2-х?
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

nvvosk wrote:
vize wrote:спасибо всем за советы. возьму на вооружение в будушем.

в етот раз решила пойти по пути наименьшей калорийности и последовала рецепту АннЛевис. Очень даже неплохо, хочу вам сказать. ;) Рекомендую всем попровобать. ;)


Мечта - попробовать! Но молоко с такой скоростью уходит, что на себя, любимую вечно не хватает...Или купить сразу 4 галлона вместо обычных 2-х?



Конечно и недорого получится! :D Еще можно меда в молоко намешать..

Return to “Кулинария”