надо срочно использовать 2 литра молока
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
надо срочно использовать 2 литра молока
в холодильнике погибает 2 литра органик молока. надо срочно что-то с ними сделать.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Ник закрыт
- Posts: 152
- Joined: 04 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
1) Блинчики / оладьи
2) Каша
3) Pudding из пакетика (Jello и т.п.)
4) Вскипятить - дольше простоит (хотя ogranic, которое мы покупаем, и так 2 недели нормально стоит в холодильнике)
5) Выпить так или сделать молочный коктейль (я их не люблю, так что рецептов не знаю, но может народ в курсе)
Вот два моих любимых рецептов по использованию лишнего молока (хотя там нужно только 2 cups, но все же).
Рисовый пудинг (из "Книги о невкусной и вредной пищи")
1 стакан риса (мне нравится Uncle Bens)
1 стакан сахара
100 г масла (я ложу максимум 1 ложку, чисто факультативно)
2 стакана молока
4 яйца
изюм (на глаз)
ваниль (по вкусу), но можно и без нее
Вскипятить воду (стакана 2-3), положить рис, варить 10 мин. Откинуть рис на дуршлаг. В ту же кастрюлю залить молоко и, когда оно согреется, добавить рис. Довести до кипения, варить еще 15 минут.
Когда рис сварится, отставить его в сторону, чтобы слегка остыл. Тем временем включить духовку (черт знает, что у них значит "средний жар" - я ставлю на 350-375F). Желтки растереть с сахаром и ванилью, белки взбить в густую пену. В рис положить желтки, промытый изюм, масло, перемешать. Форму (я беру 9x9" стеклянную) смазать маслом, посыпать манкой или сухарями (я просто брызгаю non-stick spray). В рис аккуратно замешать взбитые белки и аккуратно все вывалить в форму. Запекать 35-40 минут. Кушается обычно горячим, наваливая прямо из формы.
Breton Prune Flan (из "Food and Wine")
18 large pitted prunes (about 6 oz)
1/4 cup Armagnac or dark rum (brandy тоже сойдет)
1 cup all-purpose flour
1/2 cup + 2 tbsp sugar
Pinch of salt
3 large eggs
2 cups milk
4 tbsp unsalted butter, melted an cooled
1. In a small bowl, soak the prunes in the Armagnac, stirring occasionally, until most of the liquid has been absorbed, 2-3 hours or overnight.
2. Preheat the oven to 400F. Lightly butter a shalow 6-cup baking dish (я использовала 9х13 glass pan). In a large bowl, whisk the flour with the sugar and salt, then make a well in the center. Crack the eggs into the well and add 1/2 cup of milk, working in some of the flour. Gradually add the remaining 1 1/2 cups of milk and the melted butter while whisking in more of the dry ingredients; whisk until smooth.
3. Using a wooden spook, work the batter into a fine seeve into the baking dish (мною этот шаг был опущен за неимением сита и ленью). Scatter the prunes in the dish and bake for about 25 minutes, or until risen and deep golden. Let cool slightly before cutting into rectangles. The flan can also be served at room temperature or rewarmed.
Flan, который коллега как-то приносил на работу, больше напоминал сладкий омлет и мне жутко не понравился, но этот получился весьма недурственным.
6) Да, тут мне еще вдруг вспомнилась такая вещь, как молочный суп! Но многим они не нравятся...
2) Каша
3) Pudding из пакетика (Jello и т.п.)
4) Вскипятить - дольше простоит (хотя ogranic, которое мы покупаем, и так 2 недели нормально стоит в холодильнике)
5) Выпить так или сделать молочный коктейль (я их не люблю, так что рецептов не знаю, но может народ в курсе)
Вот два моих любимых рецептов по использованию лишнего молока (хотя там нужно только 2 cups, но все же).
Рисовый пудинг (из "Книги о невкусной и вредной пищи")
1 стакан риса (мне нравится Uncle Bens)
1 стакан сахара
100 г масла (я ложу максимум 1 ложку, чисто факультативно)
2 стакана молока
4 яйца
изюм (на глаз)
ваниль (по вкусу), но можно и без нее
Вскипятить воду (стакана 2-3), положить рис, варить 10 мин. Откинуть рис на дуршлаг. В ту же кастрюлю залить молоко и, когда оно согреется, добавить рис. Довести до кипения, варить еще 15 минут.
Когда рис сварится, отставить его в сторону, чтобы слегка остыл. Тем временем включить духовку (черт знает, что у них значит "средний жар" - я ставлю на 350-375F). Желтки растереть с сахаром и ванилью, белки взбить в густую пену. В рис положить желтки, промытый изюм, масло, перемешать. Форму (я беру 9x9" стеклянную) смазать маслом, посыпать манкой или сухарями (я просто брызгаю non-stick spray). В рис аккуратно замешать взбитые белки и аккуратно все вывалить в форму. Запекать 35-40 минут. Кушается обычно горячим, наваливая прямо из формы.
Breton Prune Flan (из "Food and Wine")
18 large pitted prunes (about 6 oz)
1/4 cup Armagnac or dark rum (brandy тоже сойдет)
1 cup all-purpose flour
1/2 cup + 2 tbsp sugar
Pinch of salt
3 large eggs
2 cups milk
4 tbsp unsalted butter, melted an cooled
1. In a small bowl, soak the prunes in the Armagnac, stirring occasionally, until most of the liquid has been absorbed, 2-3 hours or overnight.
2. Preheat the oven to 400F. Lightly butter a shalow 6-cup baking dish (я использовала 9х13 glass pan). In a large bowl, whisk the flour with the sugar and salt, then make a well in the center. Crack the eggs into the well and add 1/2 cup of milk, working in some of the flour. Gradually add the remaining 1 1/2 cups of milk and the melted butter while whisking in more of the dry ingredients; whisk until smooth.
3. Using a wooden spook, work the batter into a fine seeve into the baking dish (мною этот шаг был опущен за неимением сита и ленью). Scatter the prunes in the dish and bake for about 25 minutes, or until risen and deep golden. Let cool slightly before cutting into rectangles. The flan can also be served at room temperature or rewarmed.
Flan, который коллега как-то приносил на работу, больше напоминал сладкий омлет и мне жутко не понравился, но этот получился весьма недурственным.
6) Да, тут мне еще вдруг вспомнилась такая вещь, как молочный суп! Но многим они не нравятся...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 153
- Joined: 25 Jan 2004 04:09
- Location: Virginia
-
- Posts: 9
- Joined: 28 Jan 2003 17:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Разделите на 2 части.И 1 часть заморозьте в морозилке.При надобности оттуда можно достать и пользоваться.Другую часть испльзуйте под блины или еще чего вкусного.А то если сейчас все молоко использовать., то потом на него долго глядеть не будете.Я видела., как в магазине молоко замораживали (???).Правда, ничего не знаю насчет оставшихся витаминов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
спасибо всем за советы. возьму на вооружение в будушем.
в етот раз решила пойти по пути наименьшей калорийности и последовала рецепту AnnLewis. Очень даже неплохо, хочу вам сказать. Рекомендую всем попровобать.
в етот раз решила пойти по пути наименьшей калорийности и последовала рецепту AnnLewis. Очень даже неплохо, хочу вам сказать. Рекомендую всем попровобать.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8254
- Joined: 23 Jul 2003 03:53
- Location: SPb - KW - NY - CT - MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
vize wrote:спасибо всем за советы. возьму на вооружение в будушем.
в етот раз решила пойти по пути наименьшей калорийности и последовала рецепту AnnLewis. Очень даже неплохо, хочу вам сказать. Рекомендую всем попровобать.
Мечта - попробовать! Но молоко с такой скоростью уходит, что на себя, любимую вечно не хватает...Или купить сразу 4 галлона вместо обычных 2-х?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
nvvosk wrote:vize wrote:спасибо всем за советы. возьму на вооружение в будушем.
в етот раз решила пойти по пути наименьшей калорийности и последовала рецепту АннЛевис. Очень даже неплохо, хочу вам сказать. Рекомендую всем попровобать.
Мечта - попробовать! Но молоко с такой скоростью уходит, что на себя, любимую вечно не хватает...Или купить сразу 4 галлона вместо обычных 2-х?
Конечно и недорого получится! Еще можно меда в молоко намешать..