Кефирный гриб (Boston area)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Кефирный гриб (Boston area)
Дайте знать если вы хотите его иметь. Поделюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 661
- Joined: 03 Jun 2002 18:01
- Location: KS->VT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Дама wrote:Drusha wrote:Кефир настоящий из него делать можно?
Тогда хочууууууу!
и я хочу, но как его послать в Мэриленд?
Залить молоком и грибок закрыть в стеклянную баночку от детского питания. Плотно закрутить, обмотать для герметичности duct-tape и завернуть в пару zip-lock пакетов. После этого можно отправлять обычной почтой. Мне так присылали прошлой весной - с тех пор растёт и кефир делает в разы лучше магазинного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
А мы и без грибка делаем сами...Купите один раз от Лайфвея кефир без добавок...Берете банку, наливаете молоко комнатной температуры, туда же немного кефира (соотношение приблизительно такие - на 180 мл молока 20 мл кефира - но можно опытным путем подобрать самим)...Если в кухне достаточно тепло, то через полсуток - кефир...А затем уже цикл идет - оставляете немного полученного кефира - и опять в молоко...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Larissa wrote:Извиняюсь, если это кого-то огорчит, но я не хочу его посылать. Кто может приехать -- с радостью поделюсь.
Влом запаковывать и тащиться на почту.
Лариса
Вот так вот, Лариса Вы нас обломали
Народ! А кто еще может поделиться, кому невлом посылочку отправить?
А я вам тоже чтонибуть вкусное для хозяйства пришлю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
nvvosk wrote:А мы и без грибка делаем сами...Купите один раз от Лайфвея кефир без добавок...Берете банку, наливаете молоко комнатной температуры, туда же немного кефира (соотношение приблизительно такие - на 180 мл молока 20 мл кефира - но можно опытным путем подобрать самим)...Если в кухне достаточно тепло, то через полсуток - кефир...А затем уже цикл идет - оставляете немного полученного кефира - и опять в молоко...
я тоже так делаю, также я покупаю по Интернету порошок для кефира, но дорого, хотелось бы раздобыть грибок, конечно
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Дама wrote:nvvosk wrote:А мы и без грибка делаем сами...Купите один раз от Лайфвея кефир без добавок...Берете банку, наливаете молоко комнатной температуры, туда же немного кефира (соотношение приблизительно такие - на 180 мл молока 20 мл кефира - но можно опытным путем подобрать самим)...Если в кухне достаточно тепло, то через полсуток - кефир...А затем уже цикл идет - оставляете немного полученного кефира - и опять в молоко...
я тоже так делаю, также я покупаю по Интернету порошок для кефира, но дорого, хотелось бы раздобыть грибок, конечно
Дама, пришлите ссылочку на гробковый сайт, пожалуйста. Может у них и на творог там есть? Заранее спасибо.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Да, настоящий кефир не делается из порошка или еще чего-то. Он делается с помошью кефирных гранул. Вот сайтец где об этом можно почитать - http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
Я могу поделиться с кем-нибудь, если этот кто-то живёт недалеко от NJ. В MD отправить могу, например. Но так как сейчас у нас холодно, то лучше подождать пока на улице не станет плюсовая температура, иначе в почтовом ящике окажется банка со льдом и гранулы помрут.
Я могу поделиться с кем-нибудь, если этот кто-то живёт недалеко от NJ. В MD отправить могу, например. Но так как сейчас у нас холодно, то лучше подождать пока на улице не станет плюсовая температура, иначе в почтовом ящике окажется банка со льдом и гранулы помрут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
CharlieD wrote:Дама wrote:nvvosk wrote:А мы и без грибка делаем сами...Купите один раз от Лайфвея кефир без добавок...Берете банку, наливаете молоко комнатной температуры, туда же немного кефира (соотношение приблизительно такие - на 180 мл молока 20 мл кефира - но можно опытным путем подобрать самим)...Если в кухне достаточно тепло, то через полсуток - кефир...А затем уже цикл идет - оставляете немного полученного кефира - и опять в молоко...
я тоже так делаю, также я покупаю по Интернету порошок для кефира, но дорого, хотелось бы раздобыть грибок, конечно
Дама, пришлите ссылочку на гробковый сайт, пожалуйста. Может у них и на творог там есть? Заранее спасибо.
$ 3.95 /bx + UPS
order w/credit card from 800 863.5606
VMC
это порошок для кефира, другими словами, высушенный грибок, из него готовлю кефир, потом из этого кефира снова делаю кефир, но вкус немного теряется, а творог делаю сама из кефира,
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 26 Oct 2001 09:01
- Location: MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 26 Oct 2001 09:01
- Location: MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
У меня тоже такой грибок. Посылала его во Флориду, доехал и прижился там прекрасно.
Если кому надо - могу послать по почте, только вот пересылку сами оплачивайте.
Ухаживать за ним непроблемно. Заливаешь молоком, оставляешь без холодильника и получается кефир. Из него творог, блины, холодник - супер!
Если надоел кефир, то заливаете молоком и в холодильник, а не в тепло, там будет скисать неделю. Если совсем надоел, то воду пополам с молоком и в холодильник на долгое хранение, таким образом он там может месяцами жить.
Если кому надо - могу послать по почте, только вот пересылку сами оплачивайте.
Ухаживать за ним непроблемно. Заливаешь молоком, оставляешь без холодильника и получается кефир. Из него творог, блины, холодник - супер!
Если надоел кефир, то заливаете молоком и в холодильник, а не в тепло, там будет скисать неделю. Если совсем надоел, то воду пополам с молоком и в холодильник на долгое хранение, таким образом он там может месяцами жить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 02 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
Пишите адрес на tama@krovatka.net
Договоримся, когда и куда присылать.
Договоримся, когда и куда присылать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 02 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
-
- Posts: 16
- Joined: 06 Nov 2002 14:55
- Location: Riga--> Gaithersburg, MD (Washington, DC metro area)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
-
- Posts: 16
- Joined: 06 Nov 2002 14:55
- Location: Riga--> Gaithersburg, MD (Washington, DC metro area)