Кефирный гриб (Boston area)

Все, что вкусно.
Larissa
Уже с Приветом

Кефирный гриб (Boston area)

Post by Larissa »

Дайте знать если вы хотите его иметь. Поделюсь.
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Кефир настоящий из него делать можно?
Тогда хочууууууу! :roll:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Drusha wrote:Кефир настоящий из него делать можно?

и я хочу, но как его послать в Мэриленд?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Дама wrote:
Drusha wrote:Кефир настоящий из него делать можно?

и я хочу, но как его послать в Мэриленд?

Залить молоком и грибок закрыть в стеклянную баночку от детского питания. Плотно закрутить, обмотать для герметичности duct-tape и завернуть в пару zip-lock пакетов. После этого можно отправлять обычной почтой. Мне так присылали прошлой весной - с тех пор растёт и кефир делает в разы лучше магазинного.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А мы и без грибка делаем сами...Купите один раз от Лайфвея кефир без добавок...Берете банку, наливаете молоко комнатной температуры, туда же немного кефира (соотношение приблизительно такие - на 180 мл молока 20 мл кефира - но можно опытным путем подобрать самим)...Если в кухне достаточно тепло, то через полсуток - кефир...А затем уже цикл идет - оставляете немного полученного кефира - и опять в молоко...
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Извиняюсь, если это кого-то огорчит, но я не хочу его посылать. Кто может приехать -- с радостью поделюсь.
Влом запаковывать и тащиться на почту.

Лариса
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Larissa wrote:Извиняюсь, если это кого-то огорчит, но я не хочу его посылать. Кто может приехать -- с радостью поделюсь.
Влом запаковывать и тащиться на почту.

Лариса

Вот так вот, Лариса Вы нас обломали :mrgreen:

Народ! А кто еще может поделиться, кому невлом посылочку отправить?
А я вам тоже чтонибуть вкусное для хозяйства пришлю :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

nvvosk wrote:А мы и без грибка делаем сами...Купите один раз от Лайфвея кефир без добавок...Берете банку, наливаете молоко комнатной температуры, туда же немного кефира (соотношение приблизительно такие - на 180 мл молока 20 мл кефира - но можно опытным путем подобрать самим)...Если в кухне достаточно тепло, то через полсуток - кефир...А затем уже цикл идет - оставляете немного полученного кефира - и опять в молоко...

я тоже так делаю, также я покупаю по Интернету порошок для кефира, но дорого, хотелось бы раздобыть грибок, конечно
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Дама wrote:
nvvosk wrote:А мы и без грибка делаем сами...Купите один раз от Лайфвея кефир без добавок...Берете банку, наливаете молоко комнатной температуры, туда же немного кефира (соотношение приблизительно такие - на 180 мл молока 20 мл кефира - но можно опытным путем подобрать самим)...Если в кухне достаточно тепло, то через полсуток - кефир...А затем уже цикл идет - оставляете немного полученного кефира - и опять в молоко...

я тоже так делаю, также я покупаю по Интернету порошок для кефира, но дорого, хотелось бы раздобыть грибок, конечно

Дама, пришлите ссылочку на гробковый сайт, пожалуйста. Может у них и на творог там есть? Заранее спасибо.
You are what you eat
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Да, настоящий кефир не делается из порошка или еще чего-то. Он делается с помошью кефирных гранул. Вот сайтец где об этом можно почитать - http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html

Я могу поделиться с кем-нибудь, если этот кто-то живёт недалеко от NJ. В MD отправить могу, например. Но так как сейчас у нас холодно, то лучше подождать пока на улице не станет плюсовая температура, иначе в почтовом ящике окажется банка со льдом и гранулы помрут.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

CharlieD wrote:
Дама wrote:

Дама, пришлите ссылочку на гробковый сайт, пожалуйста. Может у них и на творог там есть? Заранее спасибо.

$ 3.95 /bx + UPS

order w/credit card from 800 863.5606
VMC

это порошок для кефира, другими словами, высушенный грибок, из него готовлю кефир, потом из этого кефира снова делаю кефир, но вкус немного теряется, а творог делаю сама из кефира,
Глокая Куздра
Новичок

Post by Глокая Куздра »

Дама,

я живу в Мэриленде в DC area, если Вы рядом, то я могу с Вами поделиться грибом (с пересылкой мне, честно говоря, тоже не хочется заморачиваться :oops: ).
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Глокая Куздра wrote:Дама,

я живу в Мэриленде в DC area, если Вы рядом, то я могу с Вами поделиться грибом (с пересылкой мне, честно говоря, тоже не хочется заморачиваться :oops: ).

я через мост живу, так далеко еще не езжу, ненайду, а за помощь спасибо
Глокая Куздра
Новичок

Post by Глокая Куздра »

Дама wrote:я через мост живу, так далеко еще не езжу, ненайду, а за помощь спасибо

Да не за что. А какой мост Вы имеете в виду, Bay Bridge? Тогда да, неблизко.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

У меня тоже такой грибок. Посылала его во Флориду, доехал и прижился там прекрасно. :)
Если кому надо - могу послать по почте, только вот пересылку сами оплачивайте. :)
Ухаживать за ним непроблемно. Заливаешь молоком, оставляешь без холодильника и получается кефир. Из него творог, блины, холодник - супер!
Если надоел кефир, то заливаете молоком и в холодильник, а не в тепло, там будет скисать неделю. Если совсем надоел, то воду пополам с молоком и в холодильник на долгое хранение, таким образом он там может месяцами жить.
dumasja
Уже с Приветом

Post by dumasja »

Tama, подтверждаю ваши слова. Это вы мне его пересылали во FL. :)
А теперь мы в VT. Вот какой гриб-путешественник!
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

[quote="Tama"] Если кому надо - могу послать по почте, только вот пересылку сами оплачивайте. :) [quote]

Я - хочууу! :)
У меня почему то не получается заквашивать кефир из молока, (добавлением в молока кефир).
Почтовые расходы, само собой, оплачиваются принимающей стороной :).
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Пишите адрес на tama@krovatka.net
Договоримся, когда и куда присылать.
dumasja
Уже с Приветом

Post by dumasja »

Я тоже могу выслать гриб. Пишите мне в личные сообщения, договоримся.
Я в Вермонте. Единственное, что меня останавливает, так это температура: у нас сейчас до -18С. Боюсь, гриб не выжевет.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

dumasja wrote:Я тоже могу выслать гриб. Пишите мне в личные сообщения, договоримся.
Я в Вермонте. Единственное, что меня останавливает, так это температура: у нас сейчас до -18С. Боюсь, гриб не выжевет.

Спасибо, девочки :) .
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

А мне пожалуйста кто нибудь этот чудо гриб пришлите. За мой счет конечно. У нас был такой в Минске но я не догадалась его контробандой в штаты взять. Я готова даже купить его. Так кефирчика хочется
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

//А мне пожалуйста кто нибудь этот чудо гриб пришлите. За мой счет конечно. У нас был такой в Минске но я не догадалась его контробандой в штаты взять. Я готова даже купить его. Так кефирчика хочется//

Пишите адрес на емэйл, пришлем. :)
Olenjka
Location: Riga--> Gaithersburg, MD (Washington, DC metro area)

Post by Olenjka »

А чайного гриба ни у кого нету случайно? Хотелось бы ближе к лету приобрести, т.к. в жару это кайф...
Olya
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Olenjka wrote:А чайного гриба ни у кого нету случайно? Хотелось бы ближе к лету приобрести, т.к. в жару это кайф...

На ebay можно купить. Стоит удовольствие около 8-10 долларов с пересылкой. Кстати кефирный гриб и чайный еще очень полезны для здоровья.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Olenjka
Location: Riga--> Gaithersburg, MD (Washington, DC metro area)

Post by Olenjka »

Серьезно, никогда бы не подумала, что там его могут продавать.
А как его на English называют?
Спасибо!
Olya

Return to “Кулинария”