Расскажите про Коннектикут

Irene Syomichev
Новичок

Расскажите про Коннектикут

Post by Irene Syomichev »

Перебираемся из DC в Нью-Йорк. Для жизни был облюбован Коннектикут. Нашли очень активную тетушку- риэлтора, которая показала нам дома в Гринвиче, сказав, что в Стэмфорде, Дэриэне и Норволке мы жить не хотим, пляжи, мол, плохие, и гольф - корты. А мы очень даже не против осмотреть окрестности. Цветность школ Стемфорда, вот только например, смущает и мешает определить, где можно жить.

В общем, помогите, пожалуйста, ценными советами, в каких районах Гринвича, Стемфорда, Дэриена следует искать жилье.

И еще. Какой средний уровень цен на двухспальные дома, квартиры, таунхаусы со стиральной машиной, сушкой и, желательно, гаражом?

А то мы вчера просмотрели дом в Гринвиче. Две спальни, кладовка, огромный дворик за домом и дека за 1950$, но наша "активистка" риэлтор договорилась с хозяином на 1750$ в месяц плюс коммунальные услуги и стрижка того самого двора. Как вы думаете, дорого или нет? Может, и не искать больше, а подписывать договор?!

Спасибо заранее.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Не совсем понятны ваши критерии выбора жилья.
Что наиболее важно, что менее. Школы, цены, crime rate, транспорт, достопримечательности. Тогда можно будет сказать точнее.
Дэриен, Нью Кэнан, Вилтон, Вестпорт - белые пригороды. Дорогие, плохих районов там нет. Стэмфорд, Гринвич, Норволк - сильно разные районы есть. От суперкрутых до трущеб.
В общем спрашивайте конкретнее.
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Расскажите про Коннектикут

Post by Gennadiy »

Irene Syomichev wrote:А то мы вчера просмотрели дом в Гринвиче. Две спальни, кладовка, огромный дворик за домом и дека за 1950$, но наша "активистка" риэлтор договорилась с хозяином на 1750$ в месяц плюс коммунальные услуги и стрижка того самого двора. Как вы думаете, дорого или нет? Может, и не искать больше, а подписывать договор?!
Спасибо заранее.

Зависит от района города и качества проперти. Может быть дорого а может и дешево.
Irene Syomichev
Новичок

В Гринвиче дом находится в центре, минут пять на машине до станции - Hamilton ave, если вам это о чем-нибудь говорит.

А критерии просты: некриминальный, не черно-мексиканский район, коммьют до Нью-Йорка не более часа, приятные парки поблизости. Школы не интересуют. Дитю только 2 года.

О, и цена не выше 1700 - 1750 в месяц.
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

Не успеете оглянутьса-заинтересуют. :| 3 года пролетят очень быстро :wink: :roll:
Irene Syomichev
Новичок

Вот тогда мы и будем думать. Может через три года мы окажемся на Берегу Слоновой Кости, а может и еще где-нибудь ... :roll:

Для меня этот переезд из тихой и приятной Северной Вирджинии был как гром среди ясного неба.
Last edited by Irene Syomichev on 14 Jan 2004 04:12, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Irene Syomichev wrote:В Гринвиче дом находится в центре, минут пять на машине до станции - Hamilton ave, если вам это о чем-нибудь говорит.

Я Гринвич плохо знаю. Но слышал что южная часть (то что не примыкает непосредственно к морю) не очень. В общем надо лично смотреть.
А критерии просты: некриминальный, не черно-мексиканский район, коммьют до Нью-Йорка не более часа, приятные парки поблизости. Школы не интересуют. Дитю только 2 года.
О, и цена не выше 1700 - 1750 в месяц.

Ну если школы не интересуют то у вас широкий выбор. В пределах часа езды до Гранд-Централ находятся Гринвич, Стэмфорд, Дэриен, Норволк и Нью Кэнан. Парки обычно в северной части приморских городов. Пляжи соответственно в южной. Пляжи правда не супер. Ближайший удовлетворительный (IMHO) в Wesport.
Насчет криминальности в городах побольше (Стэмфорд, Гринвич, Норволк) надо смотреть конкретные районы (в Стэмфорде например плохими считаются Запад и Юг (к югу от I95), в Норволке - Юг и Центр). В городах поменьше (Дэриен, Нью Кэнан, Вестпорт) можно селится где угодно. Я правда не уверен что в этих городках вы сможете найти что-то достаточно большое за 1700-1750. В Стэмфорде или Норволке можно найти и дешевле.

P.S. У нас кстати тоже дитю 2 года.
Irene Syomichev
Новичок

А что значит "не очень" район в Гринвиче?

И еще вопрос. Где можно посмотреть карту Стамфорда с зипкодами?

А дети одного возраста - это очень интересно. :)
Irene Syomichev
Новичок

Карту нашла, но вот с зипами так и не определилась, какой где. :(
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Irene Syomichev wrote:А что значит "не очень" район в Гринвиче?

Ну не Гарлем конечно. Но черноватый район. К тому же эта улица прямо на границе с Port Chester который ну совсем черный. В общем заочно я бы не брал. Надо посмотреть своими глазами.
И еще вопрос. Где можно посмотреть карту Стамфорда с зипкодами?

Это проблема. Почему-то все хотят денег за границы зип-кодов.
В принципе на www.census.gov есть много статистических данных. В том числе и карты и смотрелка для них. Но разобратся довольно непросто.
А дети одного возраста - это очень интересно. :)

Это точно. Только мы живем чуть дальше - в New Canaan. У нас парк хороший для детей. Многие с детьми из соседних городков приезжают.
Irene Syomichev
Новичок

Дом находится вот здесь примерно
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=iV ... s&resize=s
Риэлтор сказала, что район не так уж плох, не самый лучший для покупки, но для рентовки нормально.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Irene Syomichev wrote:Дом находится вот здесь примерно
хттп://мапс.яхоо.цом/мапс_ресулт?ед=иВхтДуп_0Т.Й_Пзв8БГиА7Втцй7О&цсз=Греенвич%2Ц+ЦТ&цоунтры=ус&ресизе=с
Риэлтор сказала, что район не так уж плох, не самый лучший для покупки, но для рентовки нормально.

Irene, мы живем в одной минуте от етого места, район, как правильно сказала риалтор, хорош для снятия (я до поезда хожу пешком, иногда :)). Покупать бы я тут не стала, ето правильно, но вообще жить в Greenwich чудно, рекоммендую.
Irene Syomichev
Новичок

Ой, а можно подробнее про район, пожалуйста. :) :)
Цена на этот дом дорогая или нет (дом большой и в хорошем состоянии)? Почему ренотовать там лучше, чем покупать?
А как насчет жизни в Стэмфорде? Стоит ли искать жилье там и намного ли дешевле?

Вы уж простите, что столько вопросов, но у нас в этом штате ни одной родственной души. :)
Yagodka
Уже с Приветом

Post by Yagodka »

Мы живем в центре Стемфорда. От нас недалеко, в нескольких минутах ходьбы, магазины, библиотека, есть небольшой парк с детскими горками. А также детская группа для малышей с родителями раз в неделю бесплатно совсем рядом с домом.

Мы платим 1450 за 2-х бедрумную, но лаундри не в квартире, а на этаже.
Есть еще пару телефонов риэлторов, если нужно.
Желаю удачи!

PS. Нашему малышу 19 мес.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Irene Syomichev wrote:Ой, а можно подробнее про район, пожалуйста. :) :)

Район вполне приличный, ну если только не прямо на границе с Port Chester. Цветных людей (если ето угнетает) я здесь не видела. Для снятия хорошо, так как удобно пешком до поезда - здесь иногда столько снега, что на машине ехать не хочется. Жить в Greenwich ето как вступить в некий клуб, сходите сюда:

http://www.greenwichct.org/ParksAndRec/prFacilities.asp

Покупать в етом месте я бы не стала, так как ето больше "commuter" район, много жилья вокруг сдается.

Высокая ли цена мне трудно сказать (не видев дома), скажу лишь, что мы платим ощутимо
больше (но не в два раза:) ) за three-бедроом в абсолютно заново отделанном (изнутри) доме.

Пишите лично если есть еще вопросы, часть вещей на форуме трудно рассказать. :)
Irene Syomichev
Новичок

Геннадий, Лолка, спасибо вам огромное за информацию. :)
Irene Syomichev
Новичок

Yagodka wrote:Мы живем в центре Стемфорда. От нас недалеко, в нескольких минутах ходьбы, магазины, библиотека, есть небольшой парк с детскими горками. А также детская группа для малышей с родителями раз в неделю бесплатно совсем рядом с домом.

Желаю удачи!

PS. Нашему малышу 19 мес.

Ягодка, мы сегодня едем смотреть Стэмфорд. Я, если можно, потом вопросы позадаю. :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Irene Syomichev wrote:Ягодка, мы сегодня едем смотреть Стэмфорд. Я, если можно, потом вопросы позадаю. :)

Мы прожили полтора месяца в центре Стэмфорда. Он (центр) мне не показался сильно подходящим место для жизни с маленьким ребенком. Чуть в сторону от центра куда лучше.
Irene Syomichev
Новичок

Гена, я нашла зипы Стэмфорда на карте realtor.com. Север Стэмфорда - это 06907 (поправьте, местные жители, если неправильно). Там и будем сегодня смотреть.
Irene Syomichev
Новичок

Геннадий, Ягодка...
Помогите оценить районы в Стэмфорде. Есть три дома, которые нам понравились: два в Springdale, один в midtown.

http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=9G ... country=us

http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=K9 ... country=us

http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=BI ... country=us
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Я бы выбрал Springdale. Достаточно цивильный район. Я там каждый день по дороге на работу проезжаю. Не из супербогатых как Северный Стэмфорд, но вполне нормальный. Там очень красивые места есть. И к электричке близко - можно пешком ходить. И к нам в парк дите близко возить будет. ;)
А мидтаун что-то очень близко к черному Западному Стэмфорду. И до электички на машине ехать а там искать где запарковатся.
Irene Syomichev
Новичок

Спасибо, Гена. :)
dot_de
Новичок

Post by dot_de »

Yagodka wrote:Мы живем в центре Стемфорда. От нас недалеко, в нескольких минутах ходьбы, магазины, библиотека, есть небольшой парк с детскими горками. А также детская группа для малышей с родителями раз в неделю бесплатно совсем рядом с домом.

Желаю удачи!

ПС. Нашему малышу 19 мес.

Не в тему, но вот меня проняло... Это так много из-за того, что Нью-Иорк близко? Я почему-то думал, что там только в самом НИ или Нью-Джерси так дорого жильё, а в Новой Англии только Бостон зашкаливает. Сколько-ж стоит жить в Коннектикутe, но подальше? Интересно, как народ, который по лотерее приезжает из Совка, выживает.

P.S. В Германии люди платят где-то 3-10 Евро за метр в месяц. 10 и больше - Это где обдираловка типа Мюнхена.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

dot_de wrote:Не в тему, но вот меня проняло... Это так много из-за того, что Нью-Иорк близко? Я почему-то думал, что там только в самом НИ или Нью-Джерси так дорого жильё, а в Новой Англии только Бостон зашкаливает. Сколько-ж стоит жить в Коннектикутe, но подальше? Интересно, как народ, который по лотерее приезжает из Совка, выживает.

Так Коннектикут начинается в 10 милях от NYC. Что NJ что юг Коннектикута. CT правда сильно вытянутый и на другом его конце должно быть подешевле.

P.S. В Германии люди платят где-то 3-10 Евро за метр в месяц. 10 и больше - Это где обдираловка типа Мюнхена.

А на счет подешевле ... Так и тут можно снять квартиру подешевле в каком-нибудь черномазом гадюшнике. Но тогда на автомат и патроны раходы увеличатся. :) Мы же говорим о районах где можно машину на улице не закрывать. Безопасность стоит денег.

Return to “Города и окрестности”