Расскажите про Коннектикут
-
- Новичок
Расскажите про Коннектикут
Перебираемся из DC в Нью-Йорк. Для жизни был облюбован Коннектикут. Нашли очень активную тетушку- риэлтора, которая показала нам дома в Гринвиче, сказав, что в Стэмфорде, Дэриэне и Норволке мы жить не хотим, пляжи, мол, плохие, и гольф - корты. А мы очень даже не против осмотреть окрестности. Цветность школ Стемфорда, вот только например, смущает и мешает определить, где можно жить.
В общем, помогите, пожалуйста, ценными советами, в каких районах Гринвича, Стемфорда, Дэриена следует искать жилье.
И еще. Какой средний уровень цен на двухспальные дома, квартиры, таунхаусы со стиральной машиной, сушкой и, желательно, гаражом?
А то мы вчера просмотрели дом в Гринвиче. Две спальни, кладовка, огромный дворик за домом и дека за 1950$, но наша "активистка" риэлтор договорилась с хозяином на 1750$ в месяц плюс коммунальные услуги и стрижка того самого двора. Как вы думаете, дорого или нет? Может, и не искать больше, а подписывать договор?!
Спасибо заранее.
В общем, помогите, пожалуйста, ценными советами, в каких районах Гринвича, Стемфорда, Дэриена следует искать жилье.
И еще. Какой средний уровень цен на двухспальные дома, квартиры, таунхаусы со стиральной машиной, сушкой и, желательно, гаражом?
А то мы вчера просмотрели дом в Гринвиче. Две спальни, кладовка, огромный дворик за домом и дека за 1950$, но наша "активистка" риэлтор договорилась с хозяином на 1750$ в месяц плюс коммунальные услуги и стрижка того самого двора. Как вы думаете, дорого или нет? Может, и не искать больше, а подписывать договор?!
Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
http://www.epodunk.com/cgi-bin/incomeOv ... Index=9161
http://www.epodunk.com/cgi-bin/housOver ... Index=9161
http://www.epodunk.com/cgi-bin/housOver ... Index=9161
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятны ваши критерии выбора жилья.
Что наиболее важно, что менее. Школы, цены, crime rate, транспорт, достопримечательности. Тогда можно будет сказать точнее.
Дэриен, Нью Кэнан, Вилтон, Вестпорт - белые пригороды. Дорогие, плохих районов там нет. Стэмфорд, Гринвич, Норволк - сильно разные районы есть. От суперкрутых до трущеб.
В общем спрашивайте конкретнее.
Что наиболее важно, что менее. Школы, цены, crime rate, транспорт, достопримечательности. Тогда можно будет сказать точнее.
Дэриен, Нью Кэнан, Вилтон, Вестпорт - белые пригороды. Дорогие, плохих районов там нет. Стэмфорд, Гринвич, Норволк - сильно разные районы есть. От суперкрутых до трущеб.
В общем спрашивайте конкретнее.
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите про Коннектикут
Irene Syomichev wrote:А то мы вчера просмотрели дом в Гринвиче. Две спальни, кладовка, огромный дворик за домом и дека за 1950$, но наша "активистка" риэлтор договорилась с хозяином на 1750$ в месяц плюс коммунальные услуги и стрижка того самого двора. Как вы думаете, дорого или нет? Может, и не искать больше, а подписывать договор?!
Спасибо заранее.
Зависит от района города и качества проперти. Может быть дорого а может и дешево.
-
- Новичок
В Гринвиче дом находится в центре, минут пять на машине до станции - Hamilton ave, если вам это о чем-нибудь говорит.
А критерии просты: некриминальный, не черно-мексиканский район, коммьют до Нью-Йорка не более часа, приятные парки поблизости. Школы не интересуют. Дитю только 2 года.
О, и цена не выше 1700 - 1750 в месяц.
А критерии просты: некриминальный, не черно-мексиканский район, коммьют до Нью-Йорка не более часа, приятные парки поблизости. Школы не интересуют. Дитю только 2 года.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Irene Syomichev wrote:В Гринвиче дом находится в центре, минут пять на машине до станции - Hamilton ave, если вам это о чем-нибудь говорит.
Я Гринвич плохо знаю. Но слышал что южная часть (то что не примыкает непосредственно к морю) не очень. В общем надо лично смотреть.
Ну если школы не интересуют то у вас широкий выбор. В пределах часа езды до Гранд-Централ находятся Гринвич, Стэмфорд, Дэриен, Норволк и Нью Кэнан. Парки обычно в северной части приморских городов. Пляжи соответственно в южной. Пляжи правда не супер. Ближайший удовлетворительный (IMHO) в Wesport.
Насчет криминальности в городах побольше (Стэмфорд, Гринвич, Норволк) надо смотреть конкретные районы (в Стэмфорде например плохими считаются Запад и Юг (к югу от I95), в Норволке - Юг и Центр). В городах поменьше (Дэриен, Нью Кэнан, Вестпорт) можно селится где угодно. Я правда не уверен что в этих городках вы сможете найти что-то достаточно большое за 1700-1750. В Стэмфорде или Норволке можно найти и дешевле.
P.S. У нас кстати тоже дитю 2 года.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Irene Syomichev wrote:А что значит "не очень" район в Гринвиче?
Ну не Гарлем конечно. Но черноватый район. К тому же эта улица прямо на границе с Port Chester который ну совсем черный. В общем заочно я бы не брал. Надо посмотреть своими глазами.
И еще вопрос. Где можно посмотреть карту Стамфорда с зипкодами?
Это проблема. Почему-то все хотят денег за границы зип-кодов.
В принципе на www.census.gov есть много статистических данных. В том числе и карты и смотрелка для них. Но разобратся довольно непросто.
А дети одного возраста - это очень интересно.
Это точно. Только мы живем чуть дальше - в New Canaan. У нас парк хороший для детей. Многие с детьми из соседних городков приезжают.
-
- Новичок
Дом находится вот здесь примерно
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=iV ... s&resize=s
Риэлтор сказала, что район не так уж плох, не самый лучший для покупки, но для рентовки нормально.
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=iV ... s&resize=s
Риэлтор сказала, что район не так уж плох, не самый лучший для покупки, но для рентовки нормально.
-
- Уже с Приветом
Irene Syomichev wrote:Дом находится вот здесь примерно
хттп://мапс.яхоо.цом/мапс_ресулт?ед=иВхтДуп_0Т.Й_Пзв8БГиА7Втцй7О&цсз=Греенвич%2Ц+ЦТ&цоунтры=ус&ресизе=с
Irene, мы живем в одной минуте от етого места, район, как правильно сказала риалтор, хорош для снятия (я до поезда хожу пешком, иногда ). Покупать бы я тут не стала, ето правильно, но вообще жить в Greenwich чудно, рекоммендую.
-
- Новичок
Ой, а можно подробнее про район, пожалуйста.
Цена на этот дом дорогая или нет (дом большой и в хорошем состоянии)? Почему ренотовать там лучше, чем покупать?
А как насчет жизни в Стэмфорде? Стоит ли искать жилье там и намного ли дешевле?
Вы уж простите, что столько вопросов, но у нас в этом штате ни одной родственной души.
Цена на этот дом дорогая или нет (дом большой и в хорошем состоянии)? Почему ренотовать там лучше, чем покупать?
А как насчет жизни в Стэмфорде? Стоит ли искать жилье там и намного ли дешевле?
Вы уж простите, что столько вопросов, но у нас в этом штате ни одной родственной души.
-
- Уже с Приветом
Мы живем в центре Стемфорда. От нас недалеко, в нескольких минутах ходьбы, магазины, библиотека, есть небольшой парк с детскими горками. А также детская группа для малышей с родителями раз в неделю бесплатно совсем рядом с домом.
Мы платим 1450 за 2-х бедрумную, но лаундри не в квартире, а на этаже.
Есть еще пару телефонов риэлторов, если нужно.
Желаю удачи!
PS. Нашему малышу 19 мес.
Желаю удачи!
-
- Уже с Приветом
Irene Syomichev wrote:Ой, а можно подробнее про район, пожалуйста.
Район вполне приличный, ну если только не прямо на границе с Port Chester. Цветных людей (если ето угнетает) я здесь не видела. Для снятия хорошо, так как удобно пешком до поезда - здесь иногда столько снега, что на машине ехать не хочется. Жить в Greenwich ето как вступить в некий клуб, сходите сюда:
http://www.greenwichct.org/ParksAndRec/prFacilities.asp
Покупать в етом месте я бы не стала, так как ето больше "commuter" район, много жилья вокруг сдается.
Высокая ли цена мне трудно сказать (не видев дома), скажу лишь, что мы платим ощутимо
больше (но не в два раза:) ) за three-бедроом в абсолютно заново отделанном (изнутри) доме.
Пишите лично если есть еще вопросы, часть вещей на форуме трудно рассказать.
-
- Новичок
-
- Новичок
Yagodka wrote:Мы живем в центре Стемфорда. От нас недалеко, в нескольких минутах ходьбы, магазины, библиотека, есть небольшой парк с детскими горками. А также детская группа для малышей с родителями раз в неделю бесплатно совсем рядом с домом.
Желаю удачи!
Ягодка, мы сегодня едем смотреть Стэмфорд. Я, если можно, потом вопросы позадаю.
-
- Уже с Приветом
Irene Syomichev wrote:Ягодка, мы сегодня едем смотреть Стэмфорд. Я, если можно, потом вопросы позадаю.
Мы прожили полтора месяца в центре Стэмфорда. Он (центр) мне не показался сильно подходящим место для жизни с маленьким ребенком. Чуть в сторону от центра куда лучше.
-
- Новичок
-
- Новичок
Геннадий, Ягодка...
Помогите оценить районы в Стэмфорде. Есть три дома, которые нам понравились: два в Springdale, один в midtown.
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=9G ... country=us
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=K9 ... country=us
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=BI ... country=us
Помогите оценить районы в Стэмфорде. Есть три дома, которые нам понравились: два в Springdale, один в midtown.
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=9G ... country=us
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=K9 ... country=us
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=BI ... country=us
-
- Уже с Приветом
Я бы выбрал Springdale. Достаточно цивильный район. Я там каждый день по дороге на работу проезжаю. Не из супербогатых как Северный Стэмфорд, но вполне нормальный. Там очень красивые места есть. И к электричке близко - можно пешком ходить. И к нам в парк дите близко возить будет.
А мидтаун что-то очень близко к черному Западному Стэмфорду. И до электички на машине ехать а там искать где запарковатся.
А мидтаун что-то очень близко к черному Западному Стэмфорду. И до электички на машине ехать а там искать где запарковатся.
-
- Новичок
-
- Новичок
Yagodka wrote:Мы живем в центре Стемфорда. От нас недалеко, в нескольких минутах ходьбы, магазины, библиотека, есть небольшой парк с детскими горками. А также детская группа для малышей с родителями раз в неделю бесплатно совсем рядом с домом.
Желаю удачи!
ПС. Нашему малышу 19 мес.
Не в тему, но вот меня проняло... Это так много из-за того, что Нью-Иорк близко? Я почему-то думал, что там только в самом НИ или Нью-Джерси так дорого жильё, а в Новой Англии только Бостон зашкаливает. Сколько-ж стоит жить в Коннектикутe, но подальше? Интересно, как народ, который по лотерее приезжает из Совка, выживает.
P.S. В Германии люди платят где-то 3-10 Евро за метр в месяц. 10 и больше - Это где обдираловка типа Мюнхена.
-
- Уже с Приветом
dot_de wrote:Не в тему, но вот меня проняло... Это так много из-за того, что Нью-Иорк близко? Я почему-то думал, что там только в самом НИ или Нью-Джерси так дорого жильё, а в Новой Англии только Бостон зашкаливает. Сколько-ж стоит жить в Коннектикутe, но подальше? Интересно, как народ, который по лотерее приезжает из Совка, выживает.
Так Коннектикут начинается в 10 милях от NYC. Что NJ что юг Коннектикута. CT правда сильно вытянутый и на другом его конце должно быть подешевле.
P.S. В Германии люди платят где-то 3-10 Евро за метр в месяц. 10 и больше - Это где обдираловка типа Мюнхена.
А на счет подешевле ... Так и тут можно снять квартиру подешевле в каком-нибудь черномазом гадюшнике. Но тогда на автомат и патроны раходы увеличатся. Мы же говорим о районах где можно машину на улице не закрывать. Безопасность стоит денег.