Как мариновать огурцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Как мариновать огурцы
Этим летом у меня выросло бесконечное число огурцов и я решила их замариновать. Первый раз использовала российский рецепт и выбросила 10 банок. не учла что здесь уксус другой. Второй раз взяла рецепт из betty Crocker , где уксус и вода в пропорции 1 к одному и выбросила еще 10 банок. Прошу поделиться американскими рецептами.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Как мариновать огурцы
Дама wrote:Этим летом у меня выросло бесконечное число огурцов и я решила их замариновать. Первый раз использовала российский рецепт и выбросила 10 банок. не учла что здесь уксус другой. Второй раз взяла рецепт из бетты Цроцкер , где уксус и вода в пропорции 1 к одному и выбросила еще 10 банок. Прошу поделиться американскими рецептами.
Вопрос на засыпку, а как вы их мариновали то? Я огурцы маринованные не очень люблю, так что могу спросить у маманьки как она делает. Но точно знаю она не маринует, она их солит и не закрывает, т.е. не консервирует как в Russia раньше делали, а держит в холодильнике. Впрочем я точно также поступаю с помидорами.
А вы их что консервировали? Если да расскажите как?
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Как мариновать огурцы
CharlieD wrote:Дама wrote:Этим летом у меня выросло бесконечное число огурцов и я решила их замариновать. Первый раз использовала российский рецепт и выбросила 10 банок. не учла что здесь уксус другой. Второй раз взяла рецепт из бетты Цроцкер , где уксус и вода в пропорции 1 к одному и выбросила еще 10 банок. Прошу поделиться американскими рецептами.
Вопрос на засыпку, а как вы их мариновали то? Я огурцы маринованные не очень люблю, так что могу спросить у маманьки как она делает. Но точно знаю она не маринует, она их солит и не закрывает, т.е. не консервирует как в Russia раньше делали, а держит в холодильнике. Впрочем я точно также поступаю с помидорами.
А вы их что консервировали? Если да расскажите как?
Я консервировала как в России в специальных банках ( они их здесь стерилизуют 20 минут в кипящей воде). Также я поступала с помидорами, я все люблю маринованное. а не соленое, к тому же удобно для зимнего салата. Рецепт такой готовишь заливку из смеси воды, уксуса, соли, заливаешю огурцы и стерилизуешь. Но здесь у меня не получается, невкусно.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Как мариновать огурцы
Дама wrote:
Я консервировала как в России в специальных банках ( они их здесь стерилизуют 20 минут в кипящей воде). Также я поступала с помидорами, я все люблю маринованное. а не соленое, к тому же удобно для зимнего салата. Рецепт такой готовишь заливку из смеси воды, уксуса, соли, заливаешю огурцы и стерилизуешь. Но здесь у меня не получается, невкусно.
А вы какую соль использовали? Если вы не купили Pikling Salt то тогда пиши пропало. Обычная соль здесь содержит много йода, а это яд для засолки.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Как мариновать огурцы
CharlieD wrote:Дама wrote:
Я консервировала как в России в специальных банках ( они их здесь стерилизуют 20 минут в кипящей воде). Также я поступала с помидорами, я все люблю маринованное. а не соленое, к тому же удобно для зимнего салата. Рецепт такой готовишь заливку из смеси воды, уксуса, соли, заливаешю огурцы и стерилизуешь. Но здесь у меня не получается, невкусно.
А вы какую соль использовали? Если вы не купили Pikling Salt то тогда пиши пропало. Обычная соль здесь содержит много йода, а это яд для засолки.
Я знаю, я следовала всем советам Betty Crooker
соль, вода специальная, не из крана, я думаю, что соотношение уксуса и воды 1 к 1 это неправильно, а какое правильно не знаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: Как мариновать огурцы
Я знаю, я следовала всем советам Betty Crooker
соль, вода специальная, не из крана, я думаю, что соотношение уксуса и воды 1 к 1 это неправильно, а какое правильно не знаю.
Сразу оговорюсь, что лично я никогда не консервировала (обычно я ассиситировала маме).
Но здесь я солю (мариную?) огурцы, добавляя 2 - 3 ст.л. уксуса. Кстати, в русском магазине продается привычная уксусная эссенция).
Обычно процесс занимает 5 - 7 мин, и требует одну 3 - 5 л.банку, с закручивающейся крышкой. Видимо, в вашей классификации это все же соленые, не маринованные огурцы. Я бы попробовала повторить эксперемент, но не массовый, а единичный, скажем, приготовить одну банку. И посмотреть на результат.
Да, соль (пока не купила каменную) я использовала йодированную - все равно все было замечательно. Храню приготовленную банку в холодильнике.
Возможно, все дело в огурцах. Скажем, мексиканские огурцы (продающиеся по штучно), запакованные в пластик и покрытые прафином, использовать нельзя.
М.б. причина неудач не в процессе, а в месте хранения, в смысле, недостоточно холодно для банок.
Поэтому стоит попробовать законсервировать одну банку, и хранить ее в холодильнике.
Кстати, а что именно неудачно в помидорах.
.