Новогодние Рецепты .

Все, что вкусно.
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Новогодние Рецепты .

Post by Ната »

Давайте будем делится кто то хочет приготовить на Новый год .
:P
Ната
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Re: Новогодние Рецепты .

Post by CharlieD »

Ната wrote:Давайте будем делится кто то хочет приготовить на Новый год .



Я, б поделился, но нечем. Я вот уже лет так 5 как новый год не праздную. Никогда его не любил, всегда какие-то ожидания чего то особенного, а оно пьянка и пьянка, и ничего особенного. Очень хорошо себя чувствую без этого "праздника". Но такой подход конечно не для всех. До этого дойти надо было.
You are what you eat
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Я не окончательно определилась, но предварительные наброски есть. Правду сказать, нас будет только двое, поэтому я с новогодним меню не особо широко размахиваюсь.
Значитца так :lol:
закуски (холодные и горячие)
Cheesy crab mousse или лососево-овощная запеканка; сырный рулет или artichoke pepper cheescake; хммм, даже не знаю как назвать, в общем мой собственный вариант "как бы" cesar salad :lol:
основное блюдо - свинина в сливочном соусе, гарнир - спаржа
десерт - или tempting apple trifles или тирамису.
Ну кто-то же это придумал.....
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Хорошо бы студень забацать. А есть ли тут в продаже свиные ножки с копытами? Интересно, как они по английски называются
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

австралиечка wrote:Хорошо бы студень забацать. А есть ли тут в продаже свиные ножки с копытами? Интересно, как они по английски называются

Полно. В отделе где продают мясо. Мимо не пройдете. Как называются, не помню :? , хотя несколько раз покупала.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

австралиечка wrote:Хорошо бы студень забацать. А есть ли тут в продаже свиные ножки с копытами? Интересно, как они по английски называются



Нащет свиных не знаю, я всегда покупаю говяжие. Спросите продавца for cow feet with hooves
You are what you eat
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Пустьбудет wrote:Я не окончательно определилась, но предварительные наброски есть. Правду сказать, нас будет только двое, поэтому я с новогодним меню не особо широко размахиваюсь.
Значитца так :лол:
закуски (холодные и горячие)
Чеесы цраб моуссе или лососево-овощная запеканка; сырный рулет или артичоке пеппер чееецаке; хммм, даже не знаю как назвать, в общем мой собственный вариант "как бы" цесар салад :лол:
основное блюдо - свинина в сливочном соусе, гарнир - спаржа
десерт - или темптинг аппле трифлес или тирамису.


Какое у вас мену интересное!!!! :D А можно спросить про сырныи рулет, лососево-овощную запеканку и аппле трифлес?!!
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

AnnLewis wrote: сырныи рулет, лососево-овощную запеканку и аппле трифлес?!!


Сырный рулет - основа - (в зависимости от размера будущего рулета) от 300 до 500 гр. твердого, желательно острого сыра. Варианта приготовления основы есть два, я пробовала оба, у обоих есть плюсы и минусы.
Вариант первый - сыр (желательно прямоугольным куском)поместить в целлофановый (не полиэтиленовый!) пакет, хорошо завязать. Опустить пакет с сыром в подсоленный кипяток, отварить до мягкого состояния (близко к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет очень толстым - сложно сворачивать рулет, а если слишком тонким - рулет будет рваться). Минусы - проблема найти целлофановый пакет и тяжело раскатывать (сыр быстро остывает).
Вариант второй - сыр натереть на терке, выложить его на лист фольги слоем 0,5 ну...... до 1 см. Фольгу с сыром положить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5-10 мин. до расплавления сыра. Минусы - надо очень тщательно следить все время за духовкой (время я даю применительно к моей, но все духовки разные, поэтому у вас может быть и дольше, а может быть и быстрее), потому что натертый сыр очень быстро переходит из нужного нам чуть подплавленного состояия в абсолютно расплавленные сопли, а это не есть гуд :lol:
Я остановилась на втором варианте, да, перед тем , как отправить сыр в духовку его надо постараться как можно тщательней разровнять. На теплый сыр (очень быстро!)выкладываем уже готовую начинку, сворачиваем рулетом, заворачиваем рулет в фольгу и на 5-6 (можно и на больше, сутки-двое, если готовите заранее,ничего этому рулету не сделается) - в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет толщиной примерно в сантиметр (тоньше - разваливается, толще - не так вкусно).
Начинка зависит от вашей фантазии можно для примера вот такие варианты -
Куриное филе – 300 г, шампиньоны – 300 г, 1 небольшая луковица, сметана – 2 ст. ложки чеснок – 1 зубчик, рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 ст. ложки. Курицу отварить, грибы мелко порубить,поджарить с луком, заправить сметаной, смешать с мелкопорубленной курицей, заправить чесноком и зеленью.
Или (наверное этот буду делать) - на сыр выкладываем панчетту (прдается нарезанная очень тонко, буквально прозрачной толщины, как раз то, что доктор прописал :lol: ) мелконарезанные маринованные грибочки и меленько порезанный соленый огурец и чуть-чуть "капаем" майонезом.
Да, такого типа рулет видела готовый в продаже в Trader Joe"s, в начинку они закатали только орегано и базилик, т.е. и такой вариант возможен, но я этот рулет не покупала, так что о вкусе ничего сказать не могу.

Лососево-овощная запеканка - (для тех, у кого нет идиосинкразии к брокколи) :mrgreen:

300 г лососины, (лучше конечно найти "дикого" салмона, но если нет, то выращенный на ферме тоже очень даже подойдет) соль (лучше крупная), черный перец, щепотка сахара, горсть укропа, 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 1 луковица, 4 яйца+2 белка, 2 ст. ложки сметаны, 100 г чуть подсушенных на сковородке и мелко порубленных грецких орехов, (можно кедровых, тоже вкусно), мускатный орех (на любителя, я не люблю и от отсутствия мускатного ореха запеканка по-моему ничуть хуже не становится).
Для соуса: 2 пучка зелени ( петрушка, зеленый лук), 200 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, ломтики лимона
Рыбу посолить, поперчить,"посахарить", посыпать укропом и оставить минут на 30-1 час. Лук очистить и нарезать кубиками. Очищенную и нарезанную брокколи и цветную капусту смешать с луком (по отдельности!) и отварить на водяной бане в течение 15 минут, откинуть на друшлаг и охладить. Также по отдельности размельчить до пюреобразного состояния, (можно в фудпроцесоре, но размельчить как бы не совсем в пюре, а .....мммммм..... в такое мелкофракционное состояние :lol: добавить в каждое пюре по 2 яйца+1 белок, 1 ст. ложку сметаны, 50 г орехов. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех, если все же на него решились.
Прямоугольную форму (я использую форму для кексов и митлоафа),выложить промасленной алюминиевой фольгой и положить туда первый слой пюре из цветной капусты. Затем слоями выложить пюре из брокколи, лосось, пюре из цветной капусты, затем вновь лосось, закончить пюре из брокколи и закрыть фольгой.
Готовить запеканку на водяной бане (можно использовать противень с высокими бортами, а у меня есть широкая и низкая кастрюля, куда форма с запеканкой чудесно помещается) в духовке при температуре около 180°С в течение 1 ч 20 мин. Охлажденную запеканку вынуть из формы и вертикально нарезать кусками.
Приготовить соус: зелень вымыть, обсушить, порубить, смешать со сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.Запеканку выложить на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками лимона. Запеканка эта может быть как холодной закуской, так, в общем-то и горячим блюдом. С соусом можно не заморачиваться - мы пробовали и с соусом и без, вкусно и так и так, главное, что бы в наличие под эту запеканку было белое вино, и побольше :lol:

Tempting Apple Trifles (на двоих)
Рецепт моего свекра, мне понравился, желательно подавать его в стеклянных креманках (красиво смотрится). У меня креманок нет, я сервировала в широких бокалах без ножки ( для скотча, по моему, но не ручаюсь за правильность) и тоже было вполне пристойно :lol:

1/2 сup skim milk
1 1/2 tsp cornstarch
4 1/2 tsp dark brown sugar
1 egg white
1/2 tsp canona oil
1/2 tsp vanilla extract,
1/2 tsp rum extract,divided
1/4 cup unsweetened apple cider,divided
2 tbsp rasins
1/2 tsp ground cinnamon
1 cup peeled and chopped Golden Delicius apple
1 cup 1/2-inch angel food cake cubes

To prepeare custard, combine milk and cornstarch, stir until cornstarch is completely dissolved. Add bro
wn sugar, egg white and oil, blend well. Slowly bring to a boil over medium-low heat until thinkened, stirring constantly. Remove from heat, stir in vanilla and 1/4 tsp rum extract, set aside, cool completely.
Combine 2 tbsp cider, aisins and cinnamon, bring to a boil over medium-low heat/ Add apple and cook until apple is fork-tender and all liquid has been absorbed, stirring frequently. Remove from heat, set aside, cool completely.
To assemble, place 1/4 cup cake cubes in bottom of two trifle. Combine remainding 2 tbsp cider and 1/4 tsp rum extract in small bowl, mix well. Spoon 1 1/2 tsp cider mixture over cake. Top each with 1/4 of custard mixture and 1/4 cup cooked apple mixture. Repeat layers.
Желательно съесть немедля, т.к. печенье быстро пропитывается и становится кашеобразным, что тоже вкусно, но хрустящее оно лучше. Можно все приготовить заранее и держать в холодильнике, в момент подачи сервировка занимает пару минут. Муж подал идею, что хорошо бы на самое дно еще немного мороженного положить, может в этом году попробую, как вариант, и с мороженным.
Ну кто-то же это придумал.....
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Очень хочу попробовать лососьную запеканку! А можно вопрос, в каком виде лосось выкладывается в форму? Т.е. капустное пюре уже готовое, а лосось идет сырой - большими кусками филе? Какой толщины? Или как-то режется рыба тоже. Спасибо.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Emta wrote:Очень хочу попробовать лососьную запеканку! А можно вопрос, в каком виде лосось выкладывается в форму? Т.е. капустное пюре уже готовое, а лосось идет сырой - большими кусками филе? Какой толщины? Или как-то режется рыба тоже. Спасибо.


Значицца про лосоську :mrgreen: Первые пару раз когда готовила, разрезала лосоську на две части по горизонтали, получалось гуд. Но однажды, решила для облегчения кухонного труда и экономии времени, привлечь дополнительные руки к предварительной подготовке, и вот, эти самые руки-крюки, нарезали, нет "наслайсили" :lol: мне лосоську на тонюсенькие промокашки, чем были очень горды :lol: В результате получилось не хуже, т.е. посчитав сколько получилось "промокашек", разделили на два и выкладывали "черепицей" в слой, подсыпая между ними чуть-чуть орешками. Экспериментируйте, не бойтесь, это блюдо по-моему, ничем невозможно испортить :lol:
Ну кто-то же это придумал.....
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Супер! Лосоську тоже обязательно попробую, и яблочная штучка звучит очень здорово. Спасибо!
:D
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Пустьбудет,

Огромное спасибо за подробности по лососевой запеканке! По описанию мне очень нравится, не терпится сделать. Ещё хочу спросить, никогда в духовке не готовила на водяной бане. Какое соотношение уровня воды с высотой формы? Надо ли форму закрывать фольгой или чем или открытая ставится в противень с водой?
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Emta wrote:[b]
Какое соотношение уровня воды с высотой формы? Надо ли форму закрывать фольгой или чем или открытая ставится в противень с водой?


Воды наливаю на глаз, примерно до трети или чуть меньше высоты формы (но она, т.е. форма у меня размером....... хм..... ну как на черный хлеб-кирпичик). Фольгой верх обязательно закрываю, что бы испарялось меньше влаги, что б запеканка не была сухой.
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

австралиечка wrote:Хорошо бы студень забацать. А есть ли тут в продаже свиные ножки с копытами? Интересно, как они по английски называются


Pig's trottle, кажется. Я покупала в США, только надо в мясном отделе спросить, ну или иногда они в глубокой заморозке лежат.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Какой рецептик классный с лососем. И я хочу такой попробовать сделать. Спасибо за рецептик!!! :lol:
Галина
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 08 Sep 2000 09:01

Post by Галина »

австралиечка wrote:Хорошо бы студень забацать. А есть ли тут в продаже свиные ножки с копытами? Интересно, как они по английски называются


А еще лучше уши купить. Я покупаю на холодец мясо в японском магазине, там всегда есть ножки/уши/головы. В китайских тоже всегда можно все найти.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

А язык кто-нибудь готовит? Я тут недавно свиной видел в продаже. Говяжьего или телячего, правда, не было.
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

Yoksel wrote:А язык кто-нибудь готовит? Я тут недавно свиной видел в продаже. Говяжьего или телячего, правда, не было.

Я буду язык готовить, заливное. Отварю его со специями, очищу и залью чистым бульоном (не тем на котором варился) с желатином. Украшу яичком и зернами граната.
А еще буду рыбу фаршировнную делать - судака.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Yoksel wrote:А язык кто-нибудь готовит? Я тут недавно свиной видел в продаже. Говяжьего или телячего, правда, не было.
Говяжьи тоже есть. Часто они не лежат на полках, но если спросить служащего, то принесут из разделочной. Я покупаю говяжьи языки в Калифорнии в обычных супермаркетах, Safeway или Albertson. Просто ищу какого-нибудь человека из штата поблизости и прошу язык, приносит. Видно, не так их тут хорошо едят, чтоб стабильно на полках держать. Я планирую сделать салат из вареного языка: порезанный соломкой язык, тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и майонез. Очень приятный и праздничный салат.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Пустьбудет wrote:
Emta wrote:Очень хочу попробовать лососьную запеканку! А можно вопрос, в каком виде лосось выкладывается в форму? Т.е. капустное пюре уже готовое, а лосось идет сырой - большими кусками филе? Какой толщины? Или как-то режется рыба тоже. Спасибо.


Значицца про лосоську :mrgreen: Первые пару раз когда готовила, разрезала лосоську на две части по горизонтали, получалось гуд. Но однажды, решила для облегчения кухонного труда и экономии времени, привлечь дополнительные руки к предварительной подготовке, и вот, эти самые руки-крюки, нарезали, нет "наслайсили" :lol: мне лосоську на тонюсенькие промокашки, чем были очень горды :lol: В результате получилось не хуже, т.е. посчитав сколько получилось "промокашек", разделили на два и выкладывали "черепицей" в слой, подсыпая между ними чуть-чуть орешками. Экспериментируйте, не бойтесь, это блюдо по-моему, ничем невозможно испортить :lol:

мама дорогая, классно, просто классно, я ненавижу торчать на кухне подолгу, а рецепт выглядит недолгим, по крайней мере незаморочным, а рыбные рецепты - просто фантастика! обожаю что-то из рыбы! и муж собссно тоже :)
спасибо!
неременно сделаем!
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Yoksel wrote:А язык кто-нибудь готовит? Я тут недавно свиной видел в продаже. Говяжьего или телячего, правда, не было.


Да есть и говяжие. У меня в морозилке лежит. Купить купил, а сготовить некогда. Я его просто вареным люблю с хреном, мммммммм
You are what you eat
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

CharlieD wrote:
Yoksel wrote:А язык кто-нибудь готовит? Я тут недавно свиной видел в продаже. Говяжьего или телячего, правда, не было.


Да есть и говяжие. У меня в морозилке лежит. Купить купил, а сготовить некогда. Я его просто вареным люблю с хреном, мммммммм

А варите как? Чесноком шпигуете? Сколько варить? Еще какие-нибудь секреты есть?
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Сделаю долму и столичный салат, ну и всякое по мелочам что готовить не надо особо. На сладкое – сделаю торт День и Ночь. Нас всего двое – муж и я, так что готовить много не имеет смысла. А долма здесь достаточно вкусная получается, не ожидала.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Emta wrote:салат из вареного языка: порезанный соломкой язык, тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и майонез.


Я ела как то салат из языка, но помнится в нем был порезанный соломкой болгарский перец. Было очень вкусно. А вы не кладете перец? А какой сыр вы используете? И как и как долго вы варите язык?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Yoksel wrote:
А варите как? Чесноком шпигуете? Сколько варить? Еще какие-нибудь секреты есть?



Я просто варю с солью на вкус. Потом когда сварится чищу шкуру. Люблю кушать в холодном виде с хреном
You are what you eat

Return to “Кулинария”