Новогодние Рецепты .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Новогодние Рецепты .
Ната wrote:Давайте будем делится кто то хочет приготовить на Новый год .
:П
Я, б поделился, но нечем. Я вот уже лет так 5 как новый год не праздную. Никогда его не любил, всегда какие-то ожидания чего то особенного, а оно пьянка и пьянка, и ничего особенного. Очень хорошо себя чувствую без этого "праздника". Но такой подход конечно не для всех. До этого дойти надо было.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Я не окончательно определилась, но предварительные наброски есть. Правду сказать, нас будет только двое, поэтому я с новогодним меню не особо широко размахиваюсь.
Значитца так
закуски (холодные и горячие)
Cheesy crab mousse или лососево-овощная запеканка; сырный рулет или artichoke pepper cheescake; хммм, даже не знаю как назвать, в общем мой собственный вариант "как бы" cesar salad
основное блюдо - свинина в сливочном соусе, гарнир - спаржа
десерт - или tempting apple trifles или тирамису.
Значитца так
закуски (холодные и горячие)
Cheesy crab mousse или лососево-овощная запеканка; сырный рулет или artichoke pepper cheescake; хммм, даже не знаю как назвать, в общем мой собственный вариант "как бы" cesar salad
основное блюдо - свинина в сливочном соусе, гарнир - спаржа
десерт - или tempting apple trifles или тирамису.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
Пустьбудет wrote:Я не окончательно определилась, но предварительные наброски есть. Правду сказать, нас будет только двое, поэтому я с новогодним меню не особо широко размахиваюсь.
Значитца так :лол:
закуски (холодные и горячие)
Чеесы цраб моуссе или лососево-овощная запеканка; сырный рулет или артичоке пеппер чееецаке; хммм, даже не знаю как назвать, в общем мой собственный вариант "как бы" цесар салад :лол:
основное блюдо - свинина в сливочном соусе, гарнир - спаржа
десерт - или темптинг аппле трифлес или тирамису.
Какое у вас мену интересное!!!! А можно спросить про сырныи рулет, лососево-овощную запеканку и аппле трифлес?!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
AnnLewis wrote: сырныи рулет, лососево-овощную запеканку и аппле трифлес?!!
Сырный рулет - основа - (в зависимости от размера будущего рулета) от 300 до 500 гр. твердого, желательно острого сыра. Варианта приготовления основы есть два, я пробовала оба, у обоих есть плюсы и минусы.
Вариант первый - сыр (желательно прямоугольным куском)поместить в целлофановый (не полиэтиленовый!) пакет, хорошо завязать. Опустить пакет с сыром в подсоленный кипяток, отварить до мягкого состояния (близко к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет очень толстым - сложно сворачивать рулет, а если слишком тонким - рулет будет рваться). Минусы - проблема найти целлофановый пакет и тяжело раскатывать (сыр быстро остывает).
Вариант второй - сыр натереть на терке, выложить его на лист фольги слоем 0,5 ну...... до 1 см. Фольгу с сыром положить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5-10 мин. до расплавления сыра. Минусы - надо очень тщательно следить все время за духовкой (время я даю применительно к моей, но все духовки разные, поэтому у вас может быть и дольше, а может быть и быстрее), потому что натертый сыр очень быстро переходит из нужного нам чуть подплавленного состояия в абсолютно расплавленные сопли, а это не есть гуд
Я остановилась на втором варианте, да, перед тем , как отправить сыр в духовку его надо постараться как можно тщательней разровнять. На теплый сыр (очень быстро!)выкладываем уже готовую начинку, сворачиваем рулетом, заворачиваем рулет в фольгу и на 5-6 (можно и на больше, сутки-двое, если готовите заранее,ничего этому рулету не сделается) - в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет толщиной примерно в сантиметр (тоньше - разваливается, толще - не так вкусно).
Начинка зависит от вашей фантазии можно для примера вот такие варианты -
Куриное филе – 300 г, шампиньоны – 300 г, 1 небольшая луковица, сметана – 2 ст. ложки чеснок – 1 зубчик, рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 ст. ложки. Курицу отварить, грибы мелко порубить,поджарить с луком, заправить сметаной, смешать с мелкопорубленной курицей, заправить чесноком и зеленью.
Или (наверное этот буду делать) - на сыр выкладываем панчетту (прдается нарезанная очень тонко, буквально прозрачной толщины, как раз то, что доктор прописал ) мелконарезанные маринованные грибочки и меленько порезанный соленый огурец и чуть-чуть "капаем" майонезом.
Да, такого типа рулет видела готовый в продаже в Trader Joe"s, в начинку они закатали только орегано и базилик, т.е. и такой вариант возможен, но я этот рулет не покупала, так что о вкусе ничего сказать не могу.
Лососево-овощная запеканка - (для тех, у кого нет идиосинкразии к брокколи)
300 г лососины, (лучше конечно найти "дикого" салмона, но если нет, то выращенный на ферме тоже очень даже подойдет) соль (лучше крупная), черный перец, щепотка сахара, горсть укропа, 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 1 луковица, 4 яйца+2 белка, 2 ст. ложки сметаны, 100 г чуть подсушенных на сковородке и мелко порубленных грецких орехов, (можно кедровых, тоже вкусно), мускатный орех (на любителя, я не люблю и от отсутствия мускатного ореха запеканка по-моему ничуть хуже не становится).
Для соуса: 2 пучка зелени ( петрушка, зеленый лук), 200 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, ломтики лимона
Рыбу посолить, поперчить,"посахарить", посыпать укропом и оставить минут на 30-1 час. Лук очистить и нарезать кубиками. Очищенную и нарезанную брокколи и цветную капусту смешать с луком (по отдельности!) и отварить на водяной бане в течение 15 минут, откинуть на друшлаг и охладить. Также по отдельности размельчить до пюреобразного состояния, (можно в фудпроцесоре, но размельчить как бы не совсем в пюре, а .....мммммм..... в такое мелкофракционное состояние добавить в каждое пюре по 2 яйца+1 белок, 1 ст. ложку сметаны, 50 г орехов. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех, если все же на него решились.
Прямоугольную форму (я использую форму для кексов и митлоафа),выложить промасленной алюминиевой фольгой и положить туда первый слой пюре из цветной капусты. Затем слоями выложить пюре из брокколи, лосось, пюре из цветной капусты, затем вновь лосось, закончить пюре из брокколи и закрыть фольгой.
Готовить запеканку на водяной бане (можно использовать противень с высокими бортами, а у меня есть широкая и низкая кастрюля, куда форма с запеканкой чудесно помещается) в духовке при температуре около 180°С в течение 1 ч 20 мин. Охлажденную запеканку вынуть из формы и вертикально нарезать кусками.
Приготовить соус: зелень вымыть, обсушить, порубить, смешать со сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.Запеканку выложить на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками лимона. Запеканка эта может быть как холодной закуской, так, в общем-то и горячим блюдом. С соусом можно не заморачиваться - мы пробовали и с соусом и без, вкусно и так и так, главное, что бы в наличие под эту запеканку было белое вино, и побольше
Tempting Apple Trifles (на двоих)
Рецепт моего свекра, мне понравился, желательно подавать его в стеклянных креманках (красиво смотрится). У меня креманок нет, я сервировала в широких бокалах без ножки ( для скотча, по моему, но не ручаюсь за правильность) и тоже было вполне пристойно
1/2 сup skim milk
1 1/2 tsp cornstarch
4 1/2 tsp dark brown sugar
1 egg white
1/2 tsp canona oil
1/2 tsp vanilla extract,
1/2 tsp rum extract,divided
1/4 cup unsweetened apple cider,divided
2 tbsp rasins
1/2 tsp ground cinnamon
1 cup peeled and chopped Golden Delicius apple
1 cup 1/2-inch angel food cake cubes
To prepeare custard, combine milk and cornstarch, stir until cornstarch is completely dissolved. Add bro
wn sugar, egg white and oil, blend well. Slowly bring to a boil over medium-low heat until thinkened, stirring constantly. Remove from heat, stir in vanilla and 1/4 tsp rum extract, set aside, cool completely.
Combine 2 tbsp cider, aisins and cinnamon, bring to a boil over medium-low heat/ Add apple and cook until apple is fork-tender and all liquid has been absorbed, stirring frequently. Remove from heat, set aside, cool completely.
To assemble, place 1/4 cup cake cubes in bottom of two trifle. Combine remainding 2 tbsp cider and 1/4 tsp rum extract in small bowl, mix well. Spoon 1 1/2 tsp cider mixture over cake. Top each with 1/4 of custard mixture and 1/4 cup cooked apple mixture. Repeat layers.
Желательно съесть немедля, т.к. печенье быстро пропитывается и становится кашеобразным, что тоже вкусно, но хрустящее оно лучше. Можно все приготовить заранее и держать в холодильнике, в момент подачи сервировка занимает пару минут. Муж подал идею, что хорошо бы на самое дно еще немного мороженного положить, может в этом году попробую, как вариант, и с мороженным.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Emta wrote:Очень хочу попробовать лососьную запеканку! А можно вопрос, в каком виде лосось выкладывается в форму? Т.е. капустное пюре уже готовое, а лосось идет сырой - большими кусками филе? Какой толщины? Или как-то режется рыба тоже. Спасибо.
Значицца про лосоську Первые пару раз когда готовила, разрезала лосоську на две части по горизонтали, получалось гуд. Но однажды, решила для облегчения кухонного труда и экономии времени, привлечь дополнительные руки к предварительной подготовке, и вот, эти самые руки-крюки, нарезали, нет "наслайсили" мне лосоську на тонюсенькие промокашки, чем были очень горды В результате получилось не хуже, т.е. посчитав сколько получилось "промокашек", разделили на два и выкладывали "черепицей" в слой, подсыпая между ними чуть-чуть орешками. Экспериментируйте, не бойтесь, это блюдо по-моему, ничем невозможно испортить
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Пустьбудет,
Огромное спасибо за подробности по лососевой запеканке! По описанию мне очень нравится, не терпится сделать. Ещё хочу спросить, никогда в духовке не готовила на водяной бане. Какое соотношение уровня воды с высотой формы? Надо ли форму закрывать фольгой или чем или открытая ставится в противень с водой?
Огромное спасибо за подробности по лососевой запеканке! По описанию мне очень нравится, не терпится сделать. Ещё хочу спросить, никогда в духовке не готовила на водяной бане. Какое соотношение уровня воды с высотой формы? Надо ли форму закрывать фольгой или чем или открытая ставится в противень с водой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Emta wrote:[b]
Какое соотношение уровня воды с высотой формы? Надо ли форму закрывать фольгой или чем или открытая ставится в противень с водой?
Воды наливаю на глаз, примерно до трети или чуть меньше высоты формы (но она, т.е. форма у меня размером....... хм..... ну как на черный хлеб-кирпичик). Фольгой верх обязательно закрываю, что бы испарялось меньше влаги, что б запеканка не была сухой.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
Yoksel wrote:А язык кто-нибудь готовит? Я тут недавно свиной видел в продаже. Говяжьего или телячего, правда, не было.
Я буду язык готовить, заливное. Отварю его со специями, очищу и залью чистым бульоном (не тем на котором варился) с желатином. Украшу яичком и зернами граната.
А еще буду рыбу фаршировнную делать - судака.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Говяжьи тоже есть. Часто они не лежат на полках, но если спросить служащего, то принесут из разделочной. Я покупаю говяжьи языки в Калифорнии в обычных супермаркетах, Safeway или Albertson. Просто ищу какого-нибудь человека из штата поблизости и прошу язык, приносит. Видно, не так их тут хорошо едят, чтоб стабильно на полках держать. Я планирую сделать салат из вареного языка: порезанный соломкой язык, тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и майонез. Очень приятный и праздничный салат.Yoksel wrote:А язык кто-нибудь готовит? Я тут недавно свиной видел в продаже. Говяжьего или телячего, правда, не было.
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Пустьбудет wrote:Emta wrote:Очень хочу попробовать лососьную запеканку! А можно вопрос, в каком виде лосось выкладывается в форму? Т.е. капустное пюре уже готовое, а лосось идет сырой - большими кусками филе? Какой толщины? Или как-то режется рыба тоже. Спасибо.
Значицца про лосоську Первые пару раз когда готовила, разрезала лосоську на две части по горизонтали, получалось гуд. Но однажды, решила для облегчения кухонного труда и экономии времени, привлечь дополнительные руки к предварительной подготовке, и вот, эти самые руки-крюки, нарезали, нет "наслайсили" мне лосоську на тонюсенькие промокашки, чем были очень горды В результате получилось не хуже, т.е. посчитав сколько получилось "промокашек", разделили на два и выкладывали "черепицей" в слой, подсыпая между ними чуть-чуть орешками. Экспериментируйте, не бойтесь, это блюдо по-моему, ничем невозможно испортить
мама дорогая, классно, просто классно, я ненавижу торчать на кухне подолгу, а рецепт выглядит недолгим, по крайней мере незаморочным, а рыбные рецепты - просто фантастика! обожаю что-то из рыбы! и муж собссно тоже
спасибо!
неременно сделаем!
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
CharlieD wrote:Yoksel wrote:А язык кто-нибудь готовит? Я тут недавно свиной видел в продаже. Говяжьего или телячего, правда, не было.
Да есть и говяжие. У меня в морозилке лежит. Купить купил, а сготовить некогда. Я его просто вареным люблю с хреном, мммммммм
А варите как? Чесноком шпигуете? Сколько варить? Еще какие-нибудь секреты есть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Сделаю долму и столичный салат, ну и всякое по мелочам что готовить не надо особо. На сладкое – сделаю торт День и Ночь. Нас всего двое – муж и я, так что готовить много не имеет смысла. А долма здесь достаточно вкусная получается, не ожидала.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Emta wrote:салат из вареного языка: порезанный соломкой язык, тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и майонез.
Я ела как то салат из языка, но помнится в нем был порезанный соломкой болгарский перец. Было очень вкусно. А вы не кладете перец? А какой сыр вы используете? И как и как долго вы варите язык?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA