Что можно сделать с зеленым салатом?

Все, что вкусно.
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Что можно сделать с зеленым салатом?

Post by aspirantka »

Купила целый "кочан", а валяется в холодильнике, есть его так, совсем неохота :(... Выкидывать - тем более? может, куда его можно употребить по делу? заморозить - наверное, не получится... (что-то типа Romanie)
Sincerely,
Tara
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

А зачем покупала-то?

Салат сделай. Только если кочан - это iceberg, а не romaine.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

покупала - было тепло - лето, хотелось салат кушать. А теперича зима в Калифорнии - хоцца горохового супчика ... и никаких салатов... Зеленых в смысле... хочется зимнего чего-нибудь... вот и лежит :(... жалко, пропадет... Где-то читала, что его иногда как капусту тушат... (это не айсберг, кочан там такой, недоделанный :))
Sincerely,
Tara
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

может сделать что-то типа buritos? к ним обычно идет iceberg lettuce, но может и обычный тоже можно? мяско будет тепленьким в етом блюде.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Надо загрилить куриные грудки и скушать вместе с Caesar Salad, приготовленным из вашего кочана! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Если этот кочан был куплен летом, то скорее всего его надо уже отдать животным или просто выбросить.
Boria aka Катя
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

лето от зимы в Бэй Эрии отделяет одна ночь - если дожь - значит зима :), если солнышко сияет - лето :)... Сразу видать, народ не местный, не знает тутошних времен года :)
Sincerely,
Tara
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Значица так. Смешиваете растительное масло, киккоман и немножко горчицы, разбалтываете и поливаете этим салат. Никакого горохового супчика не захочется.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Тушить зеленый салат?!! Да это же гадость будет... IMHO салат только на салат (пардон за тавталогию) и годится, ну или еще на сэндвич. Я зимой с зеленым салатом (подойдет любой) часто делаю салат с помидорами и авокадо: режу салат, помидоры и (очень мелко) авокадо. Если есть, то добавляю мелко нарезаный твердый сыр (так было в оригинальном рецепте), но можно и без него. Для заправки - легкий splash хорошего уксуса и символически ложечку масла. В принципе, авокадо и так жирный (или жирное?), так что если резать мелко, то как бы из него заправка и получается. Перец и соль по вкусу, соответственно.

А если совсем уж выбросить жалко, а есть неохота, так используйте как декорацию при подаче еды. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Знаю супчик из салата, но только он холодный:

берете ваш кочан, разделываете на листья, кладете в миску, посыпаете солью. Как только он обмякнет, сердешный, тут же его промыть и залить кефиром (или buttermilk), поперчить и есть. Вкусно, мне нра - этакая вариация окрошки.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

Лизка, спасибо большое за идею - сделала, очень вкусно получилось. Думаю, можно даже с рисом и морковкой делать, по полной программе голубцы. Особенно с томатным соусом - очень здорово!
Sincerely,
Tara
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Пожалуйста!! :gen1: Думаю, что с рисом и морковью ещё вкуснее получится. А без томатного соуса я голубцы даже и не ем. По-моему, это самое вкусное в этом блюде :mrgreen:
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

Можно сделать "зимнии" салат типа оливье (или картошка+лук+маyо, без , как угодно), помыт салат, разделить на листики, в листики положит по ложке салата, и кушать.

Return to “Кулинария”