Китайский суп с кукурузой и яйцом

Все, что вкусно.
User avatar
Laki
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 3996
Joined: 02 Apr 2001 09:01
Location: SPb->Israel->USA

Китайский суп с кукурузой и яйцом

Post by Laki »

А кто знает как его готовят, особено интересует как они туда яйцо добавляют, чтоб оно правельно в супе смотрелось.

Спасибо.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Так же как в щавелевый суп или бульон с яйцом:) (в русских кулинарных кингах).

Разбить яйцо в чашку, слегка взбить вилкой (только чтобы перемешать, без пены). Снять суп с огня. Медленно вылить содержимое чашки в кастрюлю с
супом (можно лить через зубья вилки с высоты 15-20 сантиметров над поверхностью супа). Одновременно :) (т.е. если лить через вилку, лучше ее не
держать, а закрепить над кастрюлей) начать помешивать суп (ложкой или вилкой) в одном направлении (важно). Скорость перемешивания влияет на
толщину волокон (чем быстрее тем тоньше).
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

KN wrote: Медленно вылить содержимое чашки в кастрюлю с
супом (можно лить через зубья вилки с высоты 15-20 сантиметров над поверхностью супа). Одновременно :) (т.е. если лить через вилку, лучше ее не
держать, а закрепить над кастрюлей) начать помешивать суп (ложкой или вилкой) в одном направлении (важно). Скорость перемешивания влияет на
толщину волокон (чем быстрее тем тоньше).


Я, (честно! :mrgreen: ) не знаю, что такое китайский суп с яйцом, но догадываюсь, судя по вашим объяснениям, что яйцо в этот суп вводят сырым. В молдавской кухне такое дело есть тоже, технология похожа на ту, что вы описали, но можно и проще - где-то за пол-часа до окончания варки отлить чашку бульона, остудить до комнатной температуры, разболтать сырое яйцо в этом бульончике и влить, при непрерывном помешивании, обратно в кастрюлю. Получается тончайшая яичная лапша, даже не лапша, а тоненькие волокна. Если (далеко не ко всем супам это относится, но также достаточно часто употребимо по отношению к супам базирующимся на куринном бульоне) вы хотите добавить чуть вкуса (или если птица жирновата, убрать этот привкус "жирности"), - в эту же чашку с бульоном и размешанным яйцом, хорошо бы добавить две столовые ложки столового уксуса без привкуса (т.е. не яблочного, не виноградного и т.д.).
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
Laki
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 3996
Joined: 02 Apr 2001 09:01
Location: SPb->Israel->USA

Post by Laki »

Я, (честно! ) не знаю, что такое китайский суп с яйцом


Это такая водичка мутная с кукурузой и яйцом, которую почему-то любят мои дети ;) . Злые языки утверждали, что китайцы делают в яйце дырочку и выдувают через нее яйцо. Заниматься подобныеми вещами у меня нет ни малейшего желания, так, что попробую сделать, как мне тут насоветовали. Надеюсь детки будут довольны.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Пустьбудет wrote: Я, (честно! :mrgreen: ) не знаю, что такое китайский суп с яйцом


Egg-drop soup. Я его очень люблю. Мне кажется он чем то копченым отдает слегка. У кого нибудь есть проверенный рецепт?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Да это все просто:
http://www.cookingcache.com/eggdropsoup2.shtml
Кукурузу прямо из баночки консервной туда просто владешь и готово. Можно купить в магазине китайской приправы для пущего вкусу и будет еще лучше.
Я вот здесь люблю специи покупать:
http://www.penzeys.com
Они потом присылают журналы, а там разные рецепты, рассказы про специи. И специи все классные, изысканные и разнообразные.
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”