Миндальное перченье. Подскажите пропорции пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Миндальное перченье. Подскажите пропорции пожалуйста.
То которое из белков, муки и сахара. Поиск ничего не дал, а тут ностальгия разыгралась, а на cooking.ru того что я хочу нет. Кто нибудь помнит, знает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Из Кенгиса и Мархеля (кондитерской классики 1959 г.).
Круглое Миндальное Печенье:
Миндаль - 1 стакан
Сах. песок - 1 и 2/3 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Яичные белки - 7 шт.
Миндаль растереть в миндалетёрке в мелкую крупку. При отсутствии специальной тёрки перемешать миндаль с сахаром и двумя белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой. Добавить в массу остальные белки и при непрерывном помешивании лопаточкой нагреть до 45 гр., а затем охладить, перемешать с мукой и из отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие круглые лепёшки весом по 10 г. Выпекать 12-15 мин. при температуре 150-170 гр. Выпеченные лепёшки перевернуть бумагой вверх; смочить бумагу водой и отделить её от изделий. Можно попарно склеить повидлом (от меня: или масляным кремом).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть ещё облегчённый вариант. Купите марципановую массу 200г. и натрите на тёрке. Добавьте 1 белок и хорошо перемешайте. Сформируйте чайной ложечкой маленькие круглые печенья и выпекайте при темп. 200 гp. около 8 мин.
Круглое Миндальное Печенье:
Миндаль - 1 стакан
Сах. песок - 1 и 2/3 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Яичные белки - 7 шт.
Миндаль растереть в миндалетёрке в мелкую крупку. При отсутствии специальной тёрки перемешать миндаль с сахаром и двумя белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой. Добавить в массу остальные белки и при непрерывном помешивании лопаточкой нагреть до 45 гр., а затем охладить, перемешать с мукой и из отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие круглые лепёшки весом по 10 г. Выпекать 12-15 мин. при температуре 150-170 гр. Выпеченные лепёшки перевернуть бумагой вверх; смочить бумагу водой и отделить её от изделий. Можно попарно склеить повидлом (от меня: или масляным кремом).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть ещё облегчённый вариант. Купите марципановую массу 200г. и натрите на тёрке. Добавьте 1 белок и хорошо перемешайте. Сформируйте чайной ложечкой маленькие круглые печенья и выпекайте при темп. 200 гp. около 8 мин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
Re: Миндальное перченье. Подскажите пропорции пожалуйста.
lanita wrote:То которое из белков, муки и сахара.
У меня есть такие рецепты:
Миндальное печенье
2 белка,
100г. молотого миндаля,
3 ст.ложки муки,
1 стакан сахарного песка.
Смешать молотый миндаль, муку и сахарный песок. Взбить белки в пену, добавить подготовленную смесь и осторожно перемешать. Постелить на противень кальку или спец. пекарскую бумагу и выложить на неё смесь чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Печь при температуре 180° 35 минут. Оставить остывать на противне.
Миндальное печенье с шоколадной начинкой
Для теста:
2 яичных белка,
80 г сахарной пудры,
160 г молотого миндаля.
Взбить яичные белки в пену и осторожно смешать с сахаром и миндалем.
На противень, выстеленный смазанной маслом бумагой, чайной ложечкой уложить готовую миндальную массу в виде бугорков на расстоянии 2—3 см один от другого. Выпекать на медленном огне, пока печенье не подсохнет. Склеить остывшие изделия по два шоколадным кремом.
Приготовление шоколадного крема:
из 100 г сахара и 75 г воды сварить густой сироп, добавить к нему 100 г тертого шоколада и размешивать, пока растает шоколад. В густую массу добавить 1/4 часть яйца. Получившийся крем хорошо вымешать и остудить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
делюсь неудачей:
купила "белки яичные жидкие", в картонном контейнере.
Эта штука категорически отказалась взбиваться в крепкую пену, тесто осталось жидким.
Я всё-таки испекла, и печенюшки были бы даже вкусными, хотя и грустно-плоскими, но их так и не удалось отодрать от пергаментной бумаги.
P.S. в TJ появилась "Almond meal" - миндаль смолотый в крупу, очень удобно. В списке ингредиентов только миндаль, что обнадёживает.
купила "белки яичные жидкие", в картонном контейнере.
Эта штука категорически отказалась взбиваться в крепкую пену, тесто осталось жидким.
Я всё-таки испекла, и печенюшки были бы даже вкусными, хотя и грустно-плоскими, но их так и не удалось отодрать от пергаментной бумаги.
P.S. в TJ появилась "Almond meal" - миндаль смолотый в крупу, очень удобно. В списке ингредиентов только миндаль, что обнадёживает.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Миндальное перченье. Подскажите пропорции пожалуйста.
Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.
Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин. Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Также склейте по два все оставшееся печенье.
Продукты
молоко 75 мл
шоколад 60% какао 100 г
масло сливочное 1.5 ст. ложки
миндаль 130 г
пудра сахарная 1.5 стакана
белок 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
какао-порошок 1 ст. ложка
Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин. Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Также склейте по два все оставшееся печенье.
Продукты
молоко 75 мл
шоколад 60% какао 100 г
масло сливочное 1.5 ст. ложки
миндаль 130 г
пудра сахарная 1.5 стакана
белок 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
какао-порошок 1 ст. ложка
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:51, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Миндальное перченье. Подскажите пропорции пожалуйста.
А я люблю "московитас" - там с миндалем и мукой, но без белков.