Нашествие пампкинов!

Все, что вкусно.
DianaK
Новичок
Posts: 21
Joined: 05 Aug 2003 23:09
Location: Belmont, CA

Нашествие пампкинов!

Post by DianaK »

Чего делать с этим? На балконе уже скопилось штук 5 прилочного размера и это не предел. Причем покупать их я особенно и не стремилась, сами "приползли". Дети в школе 3 штуки выиграли, да 2 с филдтрипов прикатили. Причем одну из них сын сам катил из класса в машину, очень уж большая. Теперь вот что с этим добром делать? В прошлом году 2 тыквы сгнили на балконе, пока я думала, чтобы такое из них приготовить. Очень жалко было, я не люблю продукты переводить. В этом году решительно настроена все пустить в дело. Так что кто что знает, пишите. Особенно, если вы сами этот рецепт опробовали и он вам понравился. Желательно всякие пироги - печенья, так как каши мы не очень любим, а блины тут в соседнем топике уже обсуждались.
Tessa
Уже с Приветом
Posts: 376
Joined: 16 Aug 2001 09:01

Post by Tessa »

А если даже просто пожарить семки и похрустеть.........ням-ням :lol:
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Сделать из тыквы пюре, потом готовить из него всевозможные десерты.
Мне очень нравится, например, вот такой:

http://southernfood.about.com/library/r ... lbb465.htm

Если понравится - напишите, у меня есть еще ссылки - все опробовано на себе :D
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Болгарский тиквеник-- ням, ням, ням:

3 Pounds Pie Pumpkin -- diced
1 Cup Brown Sugar
1 Tablespoon Cinnamon
1 1/2 Cups Walnuts -- chopped
1 Pound Phyllo Dough
1/2 Cup Butter

Steam the pumpkin in the steamer until soft. Drain well and mash. Add brown sugar and cinnamon, cook over low heat, stirring constantly. Cool to room temperature, and add walnuts. Unfold phyllo. Take two sheets and dot with softened butter or brush with melted butter. Spread 1/2 cup of the pumpkin mixture across the width of the sheet. Fold in the two short end to seal in the pumpkin. Roll into a cylinder and then coil into a spiral. Repeat and keep adding to the spiral. Brush with melted butter. Bake in a preheated 425 degree oven until slightly brown. Reduce heat to 350 and bake for 40 minutes.
Рыжик
Posts: 19
Joined: 01 Mar 2003 22:53
Location: IL

Post by Рыжик »

А еще можно разрезать тыкву на кусочки и запечь в духовке. Затем (по желанию) посыпать сахарком или полить медом. Получается вкусный и полезный дессерт!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А чтобы не сладкое, что-нибудь типа: тыквенный суп или тыква запеченая в сухарях с тертым сыром? Есть такие рецепты?
plan to be surprised
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Доктор wrote:А чтобы не сладкое, что-нибудь типа: тыквенный суп или тыква запеченая в сухарях с тертым сыром? Есть такие рецепты?


Есть такие рецепты :)

"Праздничное блюдо из картофеля с тыквой” (сама я этот рецепт не пробовала в точности, но делала картофельное пюре с тыквой, было вкусно)

"Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды. Поставить на огонь также картофель. Варить до готовности. За это время включить духовку, натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень, приготовить специи. Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю или миску. Туда же складывать очищенный картофель. Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой. Насыпать зелень, специи и хорошо перемешать.
В нагретую сковороду положить чайную ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может быть различным – от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. На этот объем достаточно взять 3–6 ст.л. мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп и др.) и 2 ч.л. разных приправ . Сыра можно насыпать побольше, следует учитывать, что слой свыше 7–8 мм становится после застывания “резиновым”.

Есть еще рецепт супа, тоже в точности не опробован, тоесть я делала упращенный вариант.

Суп-пюре из тыквы.
----------------------------------------------
Время приготовления: около 1,5ч. 16 порций.
1 жёлтая тыква (2,5кг в очищенном виде) 2 большие неострые луковицы 2 зубчика чеснока 50г слив.масла или маргарина белый перец на кончике ножа 1ч.л. паприки свеженатёртый мускат на кончике ножа 1/4л овощного бульона 40мл шерри 200г сливок 2-3 ст.л. ворчестерского соуса
Для заправок: 100г зелёных тыквенных семечек 300г репчатого лука 1ч.л. крахмала 2ст.л. тыквенного масла 2 ломтика ржаного пряника 2ст.л. сливочного масла 200г (виноградных) помидоров 6ст.л. свеженатёртого пармезана
1. У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого выскрести мякоть, стараясь не повредить корочку. Затем тыкву внутри и снаружи вымыть и поставить для сушки разрезом вниз. 2. Неострые луковицы и чеснок почистить, мелко порезать. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки тыквы, приправить солью, перцем, паприкой, мускатом, налить овощной бульон и всё потушить 20мин.
3. Пюрировать суп. По вкусу добавить шерри, сливки, ворчестерский и соевый соус. 4. Тыквенные семечки обжарить без масла до появления аромата. Пересыпать в вазочку. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растит.масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой хрустящей корочки. Переложить во вторую вазочку. 5. Пряник нарезать мелкими кубиками, обжарить в горячем слив.масле до корочки, переложить в третью вазочку. Помидора порезать пополам – подать отдельно. Пармезан пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками.
6. Суп перелить в пустую тыкву. Рядом поставить заправки.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Манты или самса с тыквой - об'едение!
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Манты или самса с тыквой - об'едение!
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

А я просто жарила тыкву, как картошку, потом ещё сверху немного сметаны, и чуть потушить. Можно укропом посыпать. Мне понравилось. :)
Антоша
Уже с Приветом
Posts: 596
Joined: 11 Jul 2003 14:04

Post by Антоша »

Мои родители закатывают тыкву с яблочным соком - изумительная вещь!
Нарезают тыкву, складывают в стерилизованные банки, заливают кипяшим яблочным соком с сахаром (сок тоже домашнего изготовления, лучше всего из антоновки), пять минут настаивают, сливают сок из каждой банки в отдельную кастрюльку, снова доводят до кипения, заливают и закатывают.
Когда у нашей дочке после года был период ничего-не-едения, мы продержались месяц на одной тыкве из бабушкиных банок, от этого она не отказывалась. Пробовала здесь сделать что-то подобное с соком из органик магазина - и вполовину не так вкусно, в банке тыква и пропитана соком, и при этом не размокшая. Но если кто-то занимется здесь заготовками, рекомендую попробовать.
DianaK
Новичок
Posts: 21
Joined: 05 Aug 2003 23:09
Location: Belmont, CA

Post by DianaK »

Большое спасибо за рецепты. Еще не пробовала, но скоро начну поедать тыквы. Сколько всего оказывается можно приготовить из них.
Я тут уже второй год покупаю Pumpkin and Nut Bread на рынке. Очень мы его любим. Пыталась сама его испечь, перерыла интернет, нашла несколько рецептов, но так вкусно не получилось, так и продолжаю покупать. А хотелось все-таки самой его печь. Может кто знает рецепт? И еще может печенье какое бывает, так чтобы в школу детям давать. А то кусок пирога с джемом дать можно, но потом надо мыть и портфель и ланчбокс.
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Я сама пробовала вот такой рецепт для pumpkin bread

http://southernfood.about.com/library/r ... 30321p.htm

Получается неплохо, вот только сахара раза в полтора меньше надо на мой вкус :P и cream cheese filling слабо чувствуется. Традиционный pumpkin bread был бы не хуже, наверное. Там же есть для него вот такой рецепт

http://southernfood.about.com/library/r ... 30409f.htm

выглядит просто, но честно предупреждаю - это я печь не пробовала...

Return to “Кулинария”