Блинчики из тыквы

Все, что вкусно.
User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Блинчики из тыквы

Post by Nata Ivanova »

Возможно ли?
Если возможно, то так?
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Блинчики - тонкие, кружевные, бездрожжевые? Врядли (рваться будут). Фаршированные (как с творогом) - запросто (начинка по принципу тыквенного пирога или
даже пшенной кашей с тыквой, или творога с тыквенным пюре, и т.п.). Дрожжевые бличики -тоже врядли, разве что тоже фаршированные. Можно конечно блинчики с припеком делать, но как-то тыква слабовато подходит по-моему.

А вот оладьи - запросто. Либо с мелко тертой тыквой (как оладьи с яблоками), либо с тыквенным пюре (даже консервированным) - просто уменьшит количество кефира/сметаны/простокваши с учетом жидкости в пюре, ну и что-нибудь из традиционно-тыквенных пряностей добавить (Скажем при сервировке посыпать свеженатертым мускатным орехом).
User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Post by Nata Ivanova »

О! Оладушки подойдут!
Есть тыква.
Вы не могли бы описать что делать дальше?
Пожалуйста!
Ну, скажем так, я вообще никогда не готовила оладушки :oops: , поэтому ссылка что "делать как такие-то" мне мало поможет...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Ну примерно так должно получиться:

1 1/4 стакана муки,
2 столовых ложки сахара
1 1/4 ч. ложки соды (или 2 ч. ложки пекарского порошка)
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 стакан тертой тыквы (смотри примечание)
1 стакан простокваши или кефира (либо иогурта разведенного молоком до консистенции простокваши либо сметаны разведенной молком до такой же консистенции).

Смешать сухие ингридиенты, добавить к отдельно смешанным мокрым ингридиентам (включая тыкву). Выпекать на среднем огне (вкуснее жарить на сливочном
масле, но легче на растительном).

Тыкву тереть нужно либо (1) мелко сырую (2) крупно сырую, но до того как добавить в тесто предварительно припустить в воде/молоке или потушить слегка на
растительном масле до полуготовности иначе она будет сыровата в оладьях (3) ломтики припустить в молоке/сварить на пару/испечь в духовке до мягкости и
сделать тыквенное пюре и уже пюре добавлять в тесто.

Я не знаю какая у вас тыква, поетому может статься что кефира может быть или многовато или маловато (зависит от влажности тыквы). Тесто должно быть по
консистенции похоже на американскую сметану, поетому добавяйте кефир не весь сразу.

Из специй можно использовать кумин(зира) плю паприка или черный перец (либо в тесто, либо слегка припудирвать оладьи) - если олаьди подавать с ветчиной и т.п.
(т.е. не сладкий вариант). Либо ваниль/имбирь/мускатный орех/корицу/гвоздику в порошке (либо в тесто добавить, либо припудрить готовые оладьи) для сладкого
варианта.

А вообще, рецепты по-русски можно найти здесь
http://www.kuking.ru

а по английски - здесь.
http://www.epicurious.com

(Под простоквашей подразумевается buttermilk
- он везде есть, а жарить оладьи надо выкладывая тесто ложкой на горячую сковороду и переворачивая через пару
минут. До подачи готовые оладьи можно держать в духовке нагретой где-то до 150 градусов Ф)
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Я вчера испекла оладьи из тыквы по такому рецепту:
примерно 1-1.5 стакана тёртой тыквы (на советской крупной тёрке, т. е. крупно, но плоско, ничего тушить не надо, она прекрасно прожаривается),
1 яицо,
2 столовых ложки муки,
1-2 столовых ложки простого ёгурта,
1 ст. л. оливкового масла в тесто.
Посолить по вкусу. Сахар туда вообще не нужен, имхо. Разрыхлитель я тоже в них не пользую, зачем?
Всё перемешать и выпекать на оливковом (желательно, но наверное, не обязательно, можно какое другое без запаха).
Фишка в том, что муки надо брать чем меньше, тем лучше - только для связки. Получилось очень вкусно, как кабачковые. Enjoy!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Если у кого-то есть скороварка - то можно порезанную кусочками тыкву + чуть-чуть воды сначала отварить в ней...Получается сразу пюре, которое заменяет кефир или простоквашу в оладьях.
Мне так нравится больше, потому как получается не такой сильный тыквенный запах.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Тыква - очень полезна для почек.
User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Post by Nata Ivanova »

Огромное спасибо за рецепт!

Мы делали эти тыквенные оладушки большой компанией (тыква - в честь Хэллоуина).
Всем ОЧЕНь понравилось!

Return to “Кулинария”