Возможно ли?
Если возможно, то так?
Блинчики из тыквы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3634
- Joined: 04 May 2002 05:10
- Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Блинчики - тонкие, кружевные, бездрожжевые? Врядли (рваться будут). Фаршированные (как с творогом) - запросто (начинка по принципу тыквенного пирога или
даже пшенной кашей с тыквой, или творога с тыквенным пюре, и т.п.). Дрожжевые бличики -тоже врядли, разве что тоже фаршированные. Можно конечно блинчики с припеком делать, но как-то тыква слабовато подходит по-моему.
А вот оладьи - запросто. Либо с мелко тертой тыквой (как оладьи с яблоками), либо с тыквенным пюре (даже консервированным) - просто уменьшит количество кефира/сметаны/простокваши с учетом жидкости в пюре, ну и что-нибудь из традиционно-тыквенных пряностей добавить (Скажем при сервировке посыпать свеженатертым мускатным орехом).
даже пшенной кашей с тыквой, или творога с тыквенным пюре, и т.п.). Дрожжевые бличики -тоже врядли, разве что тоже фаршированные. Можно конечно блинчики с припеком делать, но как-то тыква слабовато подходит по-моему.
А вот оладьи - запросто. Либо с мелко тертой тыквой (как оладьи с яблоками), либо с тыквенным пюре (даже консервированным) - просто уменьшит количество кефира/сметаны/простокваши с учетом жидкости в пюре, ну и что-нибудь из традиционно-тыквенных пряностей добавить (Скажем при сервировке посыпать свеженатертым мускатным орехом).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3634
- Joined: 04 May 2002 05:10
- Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Ну примерно так должно получиться:
1 1/4 стакана муки,
2 столовых ложки сахара
1 1/4 ч. ложки соды (или 2 ч. ложки пекарского порошка)
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 стакан тертой тыквы (смотри примечание)
1 стакан простокваши или кефира (либо иогурта разведенного молоком до консистенции простокваши либо сметаны разведенной молком до такой же консистенции).
Смешать сухие ингридиенты, добавить к отдельно смешанным мокрым ингридиентам (включая тыкву). Выпекать на среднем огне (вкуснее жарить на сливочном
масле, но легче на растительном).
Тыкву тереть нужно либо (1) мелко сырую (2) крупно сырую, но до того как добавить в тесто предварительно припустить в воде/молоке или потушить слегка на
растительном масле до полуготовности иначе она будет сыровата в оладьях (3) ломтики припустить в молоке/сварить на пару/испечь в духовке до мягкости и
сделать тыквенное пюре и уже пюре добавлять в тесто.
Я не знаю какая у вас тыква, поетому может статься что кефира может быть или многовато или маловато (зависит от влажности тыквы). Тесто должно быть по
консистенции похоже на американскую сметану, поетому добавяйте кефир не весь сразу.
Из специй можно использовать кумин(зира) плю паприка или черный перец (либо в тесто, либо слегка припудирвать оладьи) - если олаьди подавать с ветчиной и т.п.
(т.е. не сладкий вариант). Либо ваниль/имбирь/мускатный орех/корицу/гвоздику в порошке (либо в тесто добавить, либо припудрить готовые оладьи) для сладкого
варианта.
А вообще, рецепты по-русски можно найти здесь
http://www.kuking.ru
а по английски - здесь.
http://www.epicurious.com
(Под простоквашей подразумевается buttermilk
- он везде есть, а жарить оладьи надо выкладывая тесто ложкой на горячую сковороду и переворачивая через пару
минут. До подачи готовые оладьи можно держать в духовке нагретой где-то до 150 градусов Ф)
1 1/4 стакана муки,
2 столовых ложки сахара
1 1/4 ч. ложки соды (или 2 ч. ложки пекарского порошка)
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 стакан тертой тыквы (смотри примечание)
1 стакан простокваши или кефира (либо иогурта разведенного молоком до консистенции простокваши либо сметаны разведенной молком до такой же консистенции).
Смешать сухие ингридиенты, добавить к отдельно смешанным мокрым ингридиентам (включая тыкву). Выпекать на среднем огне (вкуснее жарить на сливочном
масле, но легче на растительном).
Тыкву тереть нужно либо (1) мелко сырую (2) крупно сырую, но до того как добавить в тесто предварительно припустить в воде/молоке или потушить слегка на
растительном масле до полуготовности иначе она будет сыровата в оладьях (3) ломтики припустить в молоке/сварить на пару/испечь в духовке до мягкости и
сделать тыквенное пюре и уже пюре добавлять в тесто.
Я не знаю какая у вас тыква, поетому может статься что кефира может быть или многовато или маловато (зависит от влажности тыквы). Тесто должно быть по
консистенции похоже на американскую сметану, поетому добавяйте кефир не весь сразу.
Из специй можно использовать кумин(зира) плю паприка или черный перец (либо в тесто, либо слегка припудирвать оладьи) - если олаьди подавать с ветчиной и т.п.
(т.е. не сладкий вариант). Либо ваниль/имбирь/мускатный орех/корицу/гвоздику в порошке (либо в тесто добавить, либо припудрить готовые оладьи) для сладкого
варианта.
А вообще, рецепты по-русски можно найти здесь
http://www.kuking.ru
а по английски - здесь.
http://www.epicurious.com
(Под простоквашей подразумевается buttermilk
- он везде есть, а жарить оладьи надо выкладывая тесто ложкой на горячую сковороду и переворачивая через пару
минут. До подачи готовые оладьи можно держать в духовке нагретой где-то до 150 градусов Ф)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Я вчера испекла оладьи из тыквы по такому рецепту:
примерно 1-1.5 стакана тёртой тыквы (на советской крупной тёрке, т. е. крупно, но плоско, ничего тушить не надо, она прекрасно прожаривается),
1 яицо,
2 столовых ложки муки,
1-2 столовых ложки простого ёгурта,
1 ст. л. оливкового масла в тесто.
Посолить по вкусу. Сахар туда вообще не нужен, имхо. Разрыхлитель я тоже в них не пользую, зачем?
Всё перемешать и выпекать на оливковом (желательно, но наверное, не обязательно, можно какое другое без запаха).
Фишка в том, что муки надо брать чем меньше, тем лучше - только для связки. Получилось очень вкусно, как кабачковые. Enjoy!
примерно 1-1.5 стакана тёртой тыквы (на советской крупной тёрке, т. е. крупно, но плоско, ничего тушить не надо, она прекрасно прожаривается),
1 яицо,
2 столовых ложки муки,
1-2 столовых ложки простого ёгурта,
1 ст. л. оливкового масла в тесто.
Посолить по вкусу. Сахар туда вообще не нужен, имхо. Разрыхлитель я тоже в них не пользую, зачем?
Всё перемешать и выпекать на оливковом (желательно, но наверное, не обязательно, можно какое другое без запаха).
Фишка в том, что муки надо брать чем меньше, тем лучше - только для связки. Получилось очень вкусно, как кабачковые. Enjoy!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3634
- Joined: 04 May 2002 05:10
- Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto