Почему чискейк такой дорогой?
-
- Уже с Приветом
Почему чискейк такой дорогой?
Ну, относительно дорогой, конечно, но все-таки...
Его что, так сложно делать?
Его что, так сложно делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неее,
мне такой не нравится - рецепт, конечно, простой, но и вкус - того, больше одного укуса такого торта не съешь. Очень он тяжелый.
Самый вкусный и много раз проверенный рецепт - с картонной упаковки крахмала ARGO, там ,правда, ингредиентов много - но вкус очень нежный.
Если кому интересно, приведу рецепт.
А, вообще, по ценам на всякие торты и паи и т.д. - они всегда очень высокие. Примитивный торт - 1 небольшой корж+сверху помазан - 6-7 долларов, 2 коржа - уже больше 10. Чизкейки меньше 10 долларов я никогда не видела, но вкус - гораздо хуже моего с коробки крахмала. Паи бывают всякие, но самые дешевые (яблочные) долларов 4-5. Все остальные приближаются к 10 долларовому пределу, и иногда выше.
мне такой не нравится - рецепт, конечно, простой, но и вкус - того, больше одного укуса такого торта не съешь. Очень он тяжелый.
Самый вкусный и много раз проверенный рецепт - с картонной упаковки крахмала ARGO, там ,правда, ингредиентов много - но вкус очень нежный.
Если кому интересно, приведу рецепт.
А, вообще, по ценам на всякие торты и паи и т.д. - они всегда очень высокие. Примитивный торт - 1 небольшой корж+сверху помазан - 6-7 долларов, 2 коржа - уже больше 10. Чизкейки меньше 10 долларов я никогда не видела, но вкус - гораздо хуже моего с коробки крахмала. Паи бывают всякие, но самые дешевые (яблочные) долларов 4-5. Все остальные приближаются к 10 долларовому пределу, и иногда выше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
PA_gal wrote:Риорита, а рецептик где???
Сказала же - на пачке с крахмалом ARGO.
Ну вот, нашла пачку. Теперь рецепт:
CLASSIC CHEESECAKE
Rich, creamy and simply divine!
Non-stick cooking spray
2 Tbsp graham cracker crumbs (я использую любое сахарное печенье, включая шоколадное, измельченное в процессоре)
4 eggs
1 lb small curd cottage cheese
2 packages (8 oz each) cream cheese, softened
2 cups (16 oz) sour cream
1,5 cups sugar
0,5 cup margarine (or butter) melted
1/3 cup corn starch
2 Tbsp lemon juice (можно концентрат из бутылки)
1 tsp vanilla
Понадобится круглаю разъемная форма для торта.
Spray 9x3-inch springform pan with cooking spray, sprinkle with crumbs. In blender or food processor combine eggs and cottage cheese, blend 1 minute until smooth. Gradually add softened cream cheese, blend untill smooth. Transfer mixture to large bowl. Using a wire wisk ot fork, stir in remaining ingredients until thoroughly blended. Pour into prepared pan. Bake in 325F oven for 1 hout and 15 minutes or until firm around edge. Turn off oven. Let cake stand in oven for 1 hour more. Remove, cool.
Стенки формы отсоединить, кейк положить на большое блюдо или подставку.
Поставить в холодильник до полного остывания. Подавать можно с клубничной или другой фруктовой заливкой.
Я оставшиеся куски замораживаю, потом размораживаешь в холодильнике или, если совсем невтерпеж, в микроволновке.
Торт, вообще-то, не из дешевых получается, поэтому смотрите Cottage cheese and cream cheese на распродажах.
-
- Уже с Приветом
Riorita wrote: А, вообще, по ценам на всякие торты и паи и т.д. - они всегда очень высокие. Примитивный торт - 1 небольшой корж+сверху помазан - 6-7 долларов, 2 коржа - уже больше 10. Чизкейки меньше 10 долларов я никогда не видела, но вкус - гораздо хуже моего с коробки крахмала. Паи бывают всякие, но самые дешевые (яблочные) долларов 4-5. Все остальные приближаются к 10 долларовому пределу, и иногда выше.
Дык, а что вы думали, в сказку попали? А хлеб по 2-3$? Вообще-то в Риге еще во время моего последнего визита в 2000 г. нормальный торт меньше 5 Ls не стоил (около $8), так что IMHO тут с этим все нормально...
-
- Уже с Приветом
DianaK wrote:А если покупать кримчиз большой упаковкой где-нибуть типа Costco, то не так и дорого получается, даже если и кучу всяких других ингридиентов туда добавлять. Я, например, так и делаю иногда, если планирую печь.
А ещё лучше купить чизкейк в нормальном магазине, типа Marshal Field's Это - один из очень немногих "кейков", которые стоит покупать в магазине.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:DianaK wrote:А если покупать кримчиз большой упаковкой где-нибуть типа Costco, то не так и дорого получается, даже если и кучу всяких других ингридиентов туда добавлять. Я, например, так и делаю иногда, если планирую печь.
А ещё лучше купить чизкейк в нормальном магазине, типа Marshal Field's Это - один из очень немногих "кейков", которые стоит покупать в магазине.
A сколько он там стоит?
Вы это чтобы повыпендриваться написали, или действительно считаете, что среднестатистическая имигрантская семья может вот так в Marshal Field's ходить за чиз кейками????
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:EMT wrote:DianaK wrote:А если покупать кримчиз большой упаковкой где-нибуть типа Costco, то не так и дорого получается, даже если и кучу всяких других ингридиентов туда добавлять. Я, например, так и делаю иногда, если планирую печь.
A сколько он там стоит?
Вы это чтобы повыпендриваться написали, или действительно считаете, что среднестатистическая имигрантская семья может вот так в Marshal Field's ходить за чиз кейками????
Отпад.
Не знаю что такое "среднестатистическая иммигрантская семья", но любой может "вот так" пойти в Marshal Field's и купить огромный чизкейк за 20-25 долларов. И это будет всем чизкейкам чизкейк.
Если же ваша семья менее "статистична", пойдите в Rainbow Foods и купите нормальный Sara Lee за 12 долларов.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Я тоже пеку сама по рецепту, предложенному Budya. Нам очень нравится, очень славная ватрушка, гораздо лучше покупных [cheesecake]ов обильно сдобренных химикалиями, имхо, конечно. И до неприличиа просто Я ещё добавляю в половину теста растопленный baking шоколад, что делает её более привлекательной и разнообразной на вкус.
И обходится он мне в $3. Я беру cream-cheese в Крогере (обычно на него sale - $1/пачка. Там же Крогер crust - $1.29 когда не на sale, минус $0.60 купон за покупку двух пачек ихнего же кримчиза. + 2 яйца и сахар с шоколадом (его надо совсем немного, слегка подкрасить). Вобщем, моя идея, что на Филадельфии для cheesecakov свет клином не сошёлся, всё можно (и нужно) дешевле обделать. Я, кстати, с Филадельфией тоже пробовала - никакой разницы с Крогером на вкус (в смысле, для печки, в сыром-то виде разница, конечно, есть).
И обходится он мне в $3. Я беру cream-cheese в Крогере (обычно на него sale - $1/пачка. Там же Крогер crust - $1.29 когда не на sale, минус $0.60 купон за покупку двух пачек ихнего же кримчиза. + 2 яйца и сахар с шоколадом (его надо совсем немного, слегка подкрасить). Вобщем, моя идея, что на Филадельфии для cheesecakov свет клином не сошёлся, всё можно (и нужно) дешевле обделать. Я, кстати, с Филадельфией тоже пробовала - никакой разницы с Крогером на вкус (в смысле, для печки, в сыром-то виде разница, конечно, есть).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Riorita wrote:В противном случае,я бы не рисковала покупать скоропортящийся молочный продукт в магазине, не специализирующемся на продуктах питания.
Так продукты питания продают в основном в магазинах, специализирующихся на продуктах питания. В hardware store или lingerie boutique вы чизкейка не найдете.
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
Riorita wrote:Для ЕМТ:
У нас в городе Маршал Филдз нет, я не знаю в каком там виде продают чизкейк. Но очень надеюсь, что в замороженном.
В противном случае,я бы не рисковала покупать скоропортящийся молочный продукт в магазине, не специализирующемся на продуктах питания.
Marshall Field's специализируется на продуктах питания в том числе. Правда, не во всех их магазинах есть такой отдел, но в большинстве. Там у них целый этаж отведён под Food Court. Причём специализируются они на изысках и на готовой продукции, приготовленной в их кухне первоклассными шефами. Например, в Миннеаполисе в Marshall Field's есть специальный отдел по сушам - стоит японец и готовит их на вынос, тут же всевозможные японские соусы, и другие ингридиенты, на случай если хотите попробовать сделать суши дома. Далее - китайский ресторан (на вынос) Leann Chin. Два очень больших прилавка с салатами, супами. Ещё один прилавок - где продают колбасы, ветчины, импортные сыры, фаршированные оливы на развес. Есть прилавок для овощей, фруктов. Огромнейший прилавок с бельгийскими конфетами ручной работы, а так же FRANGO. Есть стойка с экзотическии чаями, кофе, маслами, соками. Есть хлебный отдел с хлеборезкой, где продают тут же выпеченный хлеб. И отдельный прилавок с тортами, пирожными и ЧИЗКЕЙКАМИ, которые, конечно же НИКОГДА заморожены не были - на то он и Marshall Field's.
Last edited by EMT on 10 Oct 2003 22:32, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:EMT wrote:А ещё лучше купить чизкейк в нормальном магазине, типа Marshal Field's Это - один из очень немногих "кейков", которые стоит покупать в магазине.
А что это за магазин? У них веб-сайт есть? Хочу найти такой в Атланте.
Marshall's знаю, а Field's не знаю...
Marshall's - это дешевый discount store - то же самое что TJMaxx (same company).
Marshall Field's - один из старейших американских универсальных магазинов, который несколько лет назад был куплен компанией Dayton-Hudson (помните магазины Dayton's и Hudson's)? Теперь все они называются Marshall Field's. А компания, которая всем этим владеет, еще имеет сеть "Таргет" и "Мервин'с" (бывший "Mervyn's of California"). Сама компания теперь называется "Target Corporation".
http://www.target.com/gp/homepage.html/ ... de=1038748
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote: Отпад.
Не знаю что такое "среднестатистическая иммигрантская семья", но любой может "вот так" пойти в Marshal Field's и купить огромный чизкейк за 20-25 долларов. И это будет всем чизкейкам чизкейк.
Если же ваша семья менее "статистична", пойдите в Rainbow Foods и купите нормальный Sara Lee за 12 долларов.
хе-хе
не отпадайте.
Вы ведь читали автора топика, не так ли?
Yoksel wrote:Ну, относительно дорогой, конечно, но все-таки...
Думаю, что там речь шла о кейке стоимостью в 10-12 долларов, и дороговато. А вы про 20-25 пишете.
Не думаю, что вот так прям любой может пойти на шопинг (за продуктами) в Marshal Field's, так что ваши отпады совсем неуместны, тем более что там ничего особенного нет, а цены ну просто космические. (о шмотках не говорю, шмотки там карошие )
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:...хе-хе
не отпадайте.
...Не думаю, что вот так прям любой может пойти на шопинг (за продуктами) в Marshal Field's, так что ваши отпады совсем неуместны, тем более что там ничего особенного нет, а цены ну просто космические. (о шмотках не говорю, шмотки там карошие )
Уж не знаю из каких Вы иммигрантов, но уверен, что любой приветовский иммигрант - да , вот так может пойти и купить чизкейк за 25 баксов. Ничего космического там нет. Цена - обыденная.
25 баксов - это четыре бокала пива после работы в нормальном баре. Уж не думаю, что кто-то из нас станет на этой сумме экономить.
И если "не по Сеньке шапка", так это Ваши проблемы.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:выдра wrote:...хе-хе
не отпадайте.
...Не думаю, что вот так прям любой может пойти на шопинг (за продуктами) в Marshal Field's, так что ваши отпады совсем неуместны, тем более что там ничего особенного нет, а цены ну просто космические. (о шмотках не говорю, шмотки там карошие )
Уж не знаю из каких Вы иммигрантов, но уверен, что любой приветовский иммигрант - да , вот так может пойти и купить чизкейк за 25 баксов. Ничего космического там нет. Цена - обыденная. И не судите по себе.
25 баксов - это четыре бокала пива после работы в нормальном баре. Уж не думаю, что кто-то из нас станет на этой сумме экономить.
А чего я вас так взбесила????
Да платите вы хоть $75 за чизкейк. Мне то что?
Человек спросил- почему он такой дорогой, а не где подороже купить.
Разницу видите???????
А я из обычных, у кого ещё и семья имеется, и на пиво я не хожу, с детьми на пиво- хм... Но действительно- за чизкейк дороговато
Не злитесь, нервные клетки не восстанавливаются.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:EMT wrote:выдра wrote:...хе-хе
не отпадайте.
Уж не знаю из каких Вы иммигрантов, но уверен, что любой приветовский иммигрант - да , вот так может пойти и купить чизкейк за 25 баксов. Ничего космического там нет. Цена - обыденная. И не судите по себе.
А чего я вас так взбесила????
Да платите вы хоть $75 за чизкейк. Мне то что?
Человек спросил- почему он такой дорогой, а не где подороже купить.
Разницу видите???????
А я из обычных, у кого ещё и семья имеется, и на пиво я не хожу, с детьми на пиво- хм... Но действительно- за чизкейк дороговато
Не злитесь, нервные клетки не восстанавливаются.
Я Вас понял. Но Вы ведь сомневаетесь в том что "любой прямо вот так может пойти и... т.д."
Да, любой приветовец может. Ведь не поедаем же мы чизкейки ежедневно с утра до вечера. И ничего экстраординарного в покупках в Маршал Филдс я не вижу. Сам там затовариваюсь каждую субботу на неделю вперёд.
Да и размер тамошнего чизкейка таков, что его хватит минимум на полторы недели. Поэтому я считаю, что это - очень дёшево.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом